Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12292]
Галерея [4193]
Фанфикшен [402]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3026]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4258]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [967]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [335]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Ренессми, три года спустя
Ренессми идет в ту же самую школу? что и когда-то ходили Эдвард и Белла Каллен, знакомится с новыми друзьями, а также с двумя братьями, которые для нее ужасно интересны и таинственны...

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..." Второй этап
Дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви. Налетайте на заявки, выбирайте себе по душе и создавайте красоту!
Работы будут разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Второй этап начался: Разбор и исполнение заявок до 19 декабря (до 15:00 по мск.в)

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 12 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Tusya_Natusya

23:45



1. Гордость и предубеждение (Джейн Остин)


Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это — «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни «психологического» романа, ни «феминистской» литературы, ни — попросту — «элитной» прозы как таковой!

Думаю, это одна из книг, которая не нуждаются в рецензиях. Многие о ней уже слышали, читали или собираются это сделать. Очень люблю исторические романы о любви. Книга "Гордость и предубеждение" для меня вошла в разряд "незабываемых". Не раз ее читала и думаю, это еще не конец. Нравится слог, которым написан роман, ирония, Элизабет, которая не сдается и преодолевает трудности. Роман легко читается, оставляет после себя массу впечатлений, заставляет о многом задуматься и посмотреть на некоторые вещи, и на самого себя, с другой стороны. Забыть такое произведение тяжело.

2. Девушка, которую ты покинул (Джоджо Мойес)


Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи – напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.
Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи – это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…


Для многих знакомство с Джоджо Мойес началось с книги "До встречи с тобой", мое же - с этой. В этом романе можно встретить как хорошее, так и плохое. Она показывает как светлые и добрые чувства, так и темную сторону мира, людей. Было очень тяжело читать в начале, когда показывали оккупирование города, голод, страх, унижение, но при этом сохранялась вера в лучшее, надежда, заставляющие двигаться дальше и не сдаваться.

3. Мастер и Маргарита (Булгаков М.А.)


В произведении — две сюжетные линии, каждая из которых развивается самостоятельно. Действие первой разворачивается в Москве в течение нескольких майских дней (дней весеннего полнолуния) в 30-х гг. XX века, действие же второй происходит тоже в мае, но в городе Ершалаиме (Иерусалиме) почти две тысячи лет тому назад — в самом начале новой эры. Роман построен таким образом, что главы основной сюжетной линии перемежаются главами, составляющими вторую сюжетную линию, причём эти вставные главы являются то главами из романа мастера, то рассказом очевидца событий Воланда.

Эту книгу нам задали прочитать на лето по литературе, когда я еще училась в школе. Вот только эти "списки" я терпеть не могла, поэтому принципиально никогда не брала из них произведения. Но так получилось, что те книги, которые взяла с собой, очень быстро прочитала, а в деревне был не очень-то большое выбор. Так и оказался в моих руках этот роман. В начале я думала, что мне будет неинтересно, скучно, но, начав читать, уже не могла остановиться. Книга меня настолько захватила, заинтриговала, что оторваться от нее было просто невозможно. Роман сам по себе труден для понимания, ведь он состоит из многих идей, поэтому добраться до смысла некоторых можно не сразу (особенно если читаешь в юном возрасте). Кому-то эта книга понравится, кому-то нет, кто-то сможет понять ее смысл, а до некоторых он дойдет не сразу. Роман на любителя.

4. Тень ветра (Карлос Руис Сафон)


Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.

Замечательная книга в книге. Меня покорил слог автора, втягивающий в переплетение сюжета, юмор, потрясающие цитаты, которые можно сразу же переписать себе в блокнотик (если кто-то так делает), образы героев, таинственность, интрига, но больше всего мне понравилась мистическая атмосфера Барселоны. Так и кажется, словно ты сам находишься там. Здесь можно встретить и мистику, и детектив, и драму.

5. Непредвиденные обстоятельства (автор: Savage7289; переводчик: Miss Flower)


Изабелла служанка принцессы Джессики, дочери короля Аро. Когда рыцарь из соседнего царства побеждает в турнире, предложенный королем приз, любая девица в невесты, выбор сэра Эдварда проходит мимо принцессы и останавливается на ее служанке. Изабелла вдруг обнаруживает себя в браке с человеком, которого не знает, и оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь еще больше переворачивается с ног на голову, когда она оказывается не в состоянии дать мужу то, на что он имеет право.

Организационная тема.

Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 18
Обновить комментарии
0
18 Satellite_Heart   (03.05.2016 19:28)
Из всего предоставленного списка, обожаю только Булгакова. Мне безумно нравится все его творения, и Мастер и Маргарита не исключение.
Джейн Остин уважаю, хоть и не сильно люблю. В плане прочесть классику, да, в плане увлекаться - нет.
Да и вообще, не мое читать любовные романчики, во всех его пониманиях. Хоть изредка я это и делаю...
P.S. фф не считаются, это совсем другое. biggrin

0
17 Tusya_Natusya   (14.04.2016 19:36)
Очень рада, что вам понравились представленные книги! smile

0
16 polinakash   (13.04.2016 18:14)
Гордость и предубеждение и мастер и Маргарита читала ещё в детсве, хорошие книги. Но сейчас предпочитаю читать о нашем времени. Хотя, бесспорно, современной молодёжи не помешает почитать классику. Спасибо за подборку.

0
15 catten07   (13.04.2016 14:52)
Спасибо за подборку. Уважаю такие книги как Гордость и предубеждение и Мастер и Маргарита, обе с глубоким смыслом.

0
14 lyanchik   (13.04.2016 13:23)
Отличная подборка!"Мастер и Маргарита" зачитана до дыр.Обожаю эту книгу!!!!Она сочетает в себе все-великую любовь,мистику и религиозно-историческую тему. И если раньше главы о Иешуа мне казались сложными и не особо интересными,то с возрастом именно их перечитываю с особым интересом.
"Гордость и предубеждение" настолько классно сняли британцы,что книга мне показалась немного скучной,читая я все время ловила себя на том,что вспоминаю как это было в сериале,а уж Ферт был и остается моим идеальным мистером Дарси.
Всеобщее помешательство на Мойес меня как-то обошло стороной,но видимо все впереди.
А вот описание "Тени ветра" ооочень заинтересовало,обязательно возьму на заметку.
Спасибо за такую интересную и "вкусную" подборку.

0
13 ♥ღАврораღ♥   (13.04.2016 11:42)
Какая вкусная книжная подборка! Красота просто, читала три из пят представленных историй. Ну мимо книги Гордость и предубеждение нельзя пройти. В свое время я часто ее перечитывала, потом дорвалась до фильмов и не разочаровалась. Потрясающая история.
Мастер и Маргарита тоже тема отдельная. Я и аудиокниги слушала, и сериал смотрела и книгой зачитывалась. Помню как раз в школе ее проходили, и это был первый раз, чтобы меня так увлекла книга именно по программе школьной. До сих пор иногда перечитываю ее.
Ну и замечательный фф Непредвиденные обстоятельства, который я так же не смогла не прочесть, потому что сюжет очень увлекательный, а герои такие живые, такие реальные. Кто не читал фик - советую, шикарная альтернатива happy
Две оставшиеся книги не читала, но на вооружение взяла. Спасибо за рекомендации wink

0
11 Nady   (13.04.2016 11:08)
Спасибо за подборку!
"Мастер и Маргарита" - это просто шедевр. Столько в нем раскрыто идей и характеров, начиная от банальных квартирных вопросов и измен, заканчивая глобальными рассуждениями о судьбе и жизни после смерти. С этим произведением обязательно нужно ознакомиться, даже просто для себя, для общего развития. Если не хочется читать, можно посмотреть экранизацию, сериал В.Бортко, снятый по этой книге. Там осталось очень мало незатронутых моментов, сюжетная линия (линии) - прежние, а подборка актеров и их игра здорово впечатляют.

0
9 youreclipse   (13.04.2016 10:49)
Tusya_Natusya, спасибо за подборку!))
Из списка читала лишь две книги: ГиП, МиМ. Последняя одна из моих самых-самых любимых happy ГиП как-то не очень впечатлила, хотя книга сама по себе хорошая)
Заинтересовала "Тень ветра", надо будет почитать) Тем более мои любимые жанры)

+1
8 Caramella   (13.04.2016 09:45)
Наташенька, спасибо большое за книжную подборку.
Остин читала и не один раз, "Гордость и предубеждение" очень трепетно отношусь к этой истории и люблю её. И экранизация с Найтли мне нравится больше всех остальных.
Моейс эту книгу недавно приобрела скоро дойду до неё, мне автор этот нравится.
Булгаков "Мастер и Маргарита" читала произведение ещё в школе и сочинение не одно писала, я со школы люблю читать. И честно читала произведение не листая страницы и не читая между строк. Но всё равно не мое, очень тяжело воспринималась и душа не лежала к нему. sad
Перевод по Сумеркам тоже читала, очень хорошая и насыщенная история на события, мне понравилась.
Из представленной подборки только с 4 номером не знакома, но описала ты очень интересно и интригующе. happy

0
7 Лиз0350   (13.04.2016 09:44)
Спасибо за подборку! Замечательная!
"Гордость и предубеждение" - классика, читала, конечно, но не для меня, не легла как-то.
"Мастер и Маргарита" - любимое, читала еще перед выпускными экзаменами в школе (смешно, но перед сочинением, сдала, кстати на пятерку), смотрела фильм (а мне понравился), и даже мюзикл с Иваном Ожогиным в главной роли.
"Непредвиденные обстоятельства" непременно стоит читать, неординарная история.

0
6 Natavoropa   (13.04.2016 09:12)
Спасибо за подборку!
"Мастер и Маргарита" - моя любимая книга на все времена, перечитывала несколько раз, и всегда находила что то новое для себя , "Гордость и предубеждение", действительно незабываемая книга, а вот "Непредвиденные обстоятельства" обязательно прочту. smile

0
5 Dunysha   (13.04.2016 08:22)
спасибо за подборку. "Гордость и предубеждение" - неизменная классика, как и
"Мастер и Маргарита"
остальное не читала, но заинтересовало

0
4 prokofieva   (13.04.2016 07:28)
Сегодня как никогда , исключительно - изысканная подборка , высочайший выбор . О , Остин , можно не говорить , все знают - ШЕДЕВР . Джоджо Мойес , прочитаешь с наслаждением , даже драму , никогда не забудешь . Булгакова М . А . , чем больше читаешь , тем иначе становится твоё восприятие на окружающий мир . Карлос Руис Сафон , у него много книг написано , но его Даниель , лучший . А что - толку восхвалять Валлерию , все знаем , что она , одна из лучших , на нашем сайте и не только на нашем . Спасибо огромное , за чудесную рекомендацию .

0
3 Stasya765   (13.04.2016 07:13)
Спасибо за подборку!
Далеко не все книги из этого списка мне знакомы,но описание понравилось, закину в свой список и когда-нибудь прочту.
А историю "Непредвиденные обстоятельства" прочла,очень интересная. smile

0
2 Love-Jack   (13.04.2016 06:00)
Спасибо за подборку happy
Практически все книги стоят на полке, но что-то никак руки не доходят до них, то времени нет, то желания.
Летом постараюсь наверстать biggrin
"Непредвиденные обстоятельства", по-моему, начинала читать давно-давно-давно, но так и не закончила. Или закончила. Я не помню biggrin Попробую начать ещё раз

0
1 len4ikchi   (13.04.2016 02:20)
Благодарю за подборку!
"Гордость и предубеждение", просто обожаю, замечательная книга.
"Мастера и Маргариту" нужно читать вдумчиво, то, что сняли наши киношники, это какой-то сумбур, а не экранизация.
"Тень ветра" и "Непредвиденные обстоятельства" заинтересовали, люблю подобные сюжеты. Надо будет почитать на досуге.

+1
10 youreclipse   (13.04.2016 10:54)
А мне очень понравилась наша экранизация, атмосфера хорошо передана. Конечно, ни одну книгу на все 100 процентов ни один фильм не передаст, но труд и немалый в МиМ виден)

+1
12 Nady   (13.04.2016 11:11)
Согласна, очень достойная экранизация, особенно с учетом того бюджета, который был заложен на это дело продюсерами. К слову, американские журналисты, когда брали интервью у режиссера, сильно удивились, что за такие малые деньги сняли вполне хороший продукт. Думали, что бюджет раз в десять больше был))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями