Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12399]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3068]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1852]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.

Точка невозврата
Альтернатива «Новолуния»: дать шанс Джейкобу Блэку. Сможет ли Белла прожить человеческую жизнь или ее судьба предопределена, как и судьба Эдварда - вернуться?
Белле и Эдварду придется пройти очень длинный путь друг к другу в потрясающей трилогии «Точка невозврата», «Другая жизнь» и «Работа над ошибками» от автора partridge.
Завершены.

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Рабыня
Белле придётся заплатить высокую цену за спасение Калленов. Для этого ей приходиться остаться в Вольтере.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Caramella

23:51



«Потаённое окно, потаённый сад», Стивен Кинг



Я долгое время обходила за километры этого автора — почему-то сложилось ощущение, что он совершенно не мой и его книги мне не придутся по вкусу. И как хорошо, что на совместное чтение нам выпал именно Стивен Кинг; Алина тебе отдельное спасибо, в последующие разы тоже предлагай его: даже если мы останемся вдвоем — всё равно будем читать.

Перейду непосредственно к самой книге.

Быть писателем заманчиво, а известным — ещё и опасно. В этом однажды убедился Мортон Рейни, открыв дверь загородного дома мужчине в шляпе. Фермер Джон Шутер обвинил автора в плагиате и предложил разобраться без посторонних — чтобы хуже не было.

Книга хоть и небольшая, но в ней столько событий, а также много интересных героев... Но чем меня покорила книга, так это своей интригой — до последнего не была уверена, кто такой Шутер и что творится с Мортоном. Бессменный «плюс» стилю Кинга; он настолько живо и красочно все описывает, что мурашки бегут, а в голове всплывают такие страшные картинки — похлеще, чем если бы я смотрела фильм ужасов. Не все авторы могут похвастаться такой красочностью описаний, не все могут захватить своего читателя и не все могут умело довести интригу до победного конца, но только не Стивен Кинг — он в этом деле шикарен. И я с большим удовольствием прочитаю другие его работы, и если вам есть что посоветовать — скорей пишите в комментариях!

«Лунные хроники. Золушка», Марисса Мейер



Целые дни шестнадцатилетняя Зола чинит на рынке чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, и ее слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она — киборг. Давным-давно, после несчастного случая, маленькую Золу спасли, вмонтировав в ее тело металлические части и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, люди сторонятся ее, а мачеха с двумя дочками без конца осыпает упреками. Но однажды на рынок приходит прекрасный принц Кай, которому нужно починить старенького андроида, и у Золы начинается новая жизнь…

С настороженность бралась за чтение книги, хотя и видела множество положительных отзывов, но просто в голове настолько закрепилась сказка о Золушке, что первое впечатление сложилось еще до прочтения. И как я рада, что оно вышло ошибочным! Вот правда, пока сама не прочтешь — не поймешь, насколько крута и интересна эта история: совершенно другой мир, другие герои, хоть и основа взята из всем известной сказки. И что меня особо порадовало — несмотря на юность героев, не было моментов, когда хотелось ударить себя по лбу и сказать: «Что ты творишь, дурочка/идиот» — потому что здесь, на мое удивление (спасибо — в очередной раз — автору), они вышли очень не глупыми. Может быть, потому что еще не ударились в чувства; любовь не до конца вскружила им голову и не превратила их в безмозглых идиотов. Как бы это грубо ни звучало, но зачастую встречались именно такие персонажи.

Безумно понравился этот фантастический мир, но кто же принцесса Селена, догадаться было несложно — едва только о ней заговорили, уже понятно, откуда ветер дует. Но несмотря на это, интрига сохранилась в другом — я ждала, что же будет в конце, и опять автор удивил. И хочу сказать: мне мало, дайте ещё! Читала бы и читала, а для меня это показатель. Могу с уверенностью сказать, что не буду откладывать на «потом», и как будет свободная минутка — я возьмусь за вторую часть, потому что я хочу познакомиться с другими героями, хочу узнать их истории и просто окунуться на некоторое время в этот мир принцесс и сказок, но в фантастической вселенной.

«Будь со мной», Дженнифер Арментроут



Это был потрясающий поцелуй! Тот, о котором забыть невозможно. Тот, с которым начинаешь сравнивать все предыдущие и последующие. Тереза Гамильтон уже три года влюблена в лучшего друга своего брата. Но что, если он видит в ней только младшую сестренку, которую непременно нужно опекать. Тогда почему он поцеловал ее ТАК? А потом сделал вид, что ничего не помнит. Почему он все время отталкивает ее — из-за ее прошлого? Или из-за своего? Новый роман Дженнифер Арментроут о любви, о боли, о надежде!

Люблю такие подростковые романы, и кажется, что уже ничего нового не найдешь, все на один лад: красавчик-парень, за которым бегает половина колледжа, и девушка, которая тайноа в него влюблена. Но несмотря на избитость сюжета, все равно не перестаю читать такие книги и каждый раз находить в них что-то новое.

Помимо романтики и красивой любви, книга наполнена некой трагичностью и драматизмом, но думаю, кто читал понимает, о чём я. У Арментроут скоро выходит новая книга под названием «Освобожденная», жду — не дождусь её, хотя обещала себе, что больше покупать не буду, но как тут устоять? Полюбила этого автора за легкость слога и прекрасных героев — всегда проникаюсь к ним.

«Узорный покров», Сомерсет Моэм



Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» — полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.

Прекрасная и печальная книга легла в основу голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон. Всё началось с фильма, который очаровал меня с первого кадра, и, если честно, я вообще не люблю тему измен ни в кино, ни в книгах, но здесь ушла в неё с головой.

Насколько проникновенный фильм — настолько же душевной получилась и книга. Я осталась довольна увиденным и прочитанным. Хотя, безусловно, разница есть — особенно в окончании истории, и тут я свое предпочтение все же отдам фильму — там сделали более правильно, на мой взгляд. В книге же встреча Китти с Таунсендом была лишней, будто она не вынесла урок из жизни и снова повторяет одну и ту же ошибку. Только в первый раз она предает Уолтера и себя, а во второй раз — себя и память о нём.

Читала много отзывов на этого автора, но не на эту книгу, и специально именно «Узорный покров» обходила стороной, потому что не хотелось читать спойлеры и опираться на чье-то мнение. Я осталась довольна прочитанным, настолько автор хорошо объяснил героев — в фильме они чуть меньше раскрылись, многие вещи пришлось додумывать самой, а книга все расставила по местам.

Если не видели и не читали, то советую сделать и то, и другое — оно того стоит.

«Когда поют сверчки», Чарльз Мартин



После того как успешный кардиохирург Риз не смог спасти жену, он разочаровался в себе и в профессии и уединился в коттедже на берегу озера, чтобы зарабатывать на жизнь ремонтом лодок и не думать о прошлом.

Но однажды, отправившись в город за покупками, он увидел семилетнюю Энни. История девочки поразила его. Она продает на площади лимонад, чтобы накопить денег себе на операцию.

Жалость к ребенку и интерес к ее тете — сдержанной и упорной Синди — заставили Риза поклясться спасти девочку. И сможет ли что-нибудь этому помешать?

Книга меня привлекла своим интересным названием, и, на первый взгляд, когда читаешь аннотацию к ней, сложно понять, почему же она так называется. Но уже познакомившись с книгой, ты понимаешь, что название очень хорошо передает её суть и основу. Как я люблю в таких случаях выражаться — книга с говорящим названием, и это как раз она.

Очень много в книге внимания уделено именно той стороне медицины, которая связана с сердцем, присутствуют подробные описания работы с ним, но, если кого-то это может напугать незнакомыми терминами и показаться скучным, спешу вас успокоить: поверьте скучно точно не будет!

Это потрясающая во всех отношениях книга, хотя я и ловила себя на мысли, что описания тех или иных моментов можно было опустить, но тут же прикусывала свой язык и говорила себе: «Ну, тогда без этого ты бы вообще ничего не поняла, и книга получилась бы не такой запоминающейся!».

Когда покупала книгу, то, честно, думала, что очень много будет романтики — не угадала! Аннотация ввела в заблуждение, и я ошиблась, но не разочарована по этому поводу. Потому что куда интереснее и волнительнее было читать про взаимоотношения доктора Риза с его маленькой пациенткой Энни. «Тем, кто предпочитает сумерки яркому свету, обычно есть что скрывать». Как точно эта фраза характеризует главного героя! И как хорошо она ему подходит: потеряв не только жену, но и самого себя, он смог исцелиться благодаря одной очень доброй и верящей в чудо девочке.

Читать или нет? Определенно читать! Равнодушной остаться невозможно. Тема затронута очень серьезная, и развита она с таким же серьезным подходом. Очень рада, что в этот раз не ошиблась с выбором книги. Название настолько же удивительное, насколько и её содержание.

И приятным бонусом была закладка — люблю их в книгах. Я такой слепошарик: только дочитав до середины обнаружила её в книге. Внимательность — не моя сильная сторона.



Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 19
Обновить комментарии
0
19 Satellite_Heart   (07.10.2016 08:47)
Все кроме Арментроут читала и осталась в приятном впечатление. Отдельный респект за Кинга, его-то я просто обожаю. И кажись нет ни одной книги из-под его пера, которую я бы не прочла.
Спасибо за подборку, приятно было вспомнить интересные книги! wink

0
18 Герда   (15.09.2016 17:51)
«Лунные хроники. Золушка», Марисса Мейер - знакома лишь эта книга из этой подборки, но описание остальных также заинтересовало, поэтому возьму на заметку и прочту, как будет время. Спасибо за подборку. wink

0
17 hatcherbutt   (14.09.2016 22:24)
Ухтыы!Спасибо!

0
16 Tusya_Natusya   (14.09.2016 19:16)
Из всего предложенного начинала читать "Золушку" Мариссы Мейер, когда её только переводили на русский, но так и не закончила.
Покорил фильм "Разрисованная вуаль", который был снят по книге "Узорный покров", но сам роман не читала.
С остальными рассказами не знакома, но описание заинтриговало.
Спасибо)

0
15 робокашка   (14.09.2016 17:59)
Спасибо за подборку wacko Столько романтики!
За Кинга возьмусь в первую очередь tongue

0
14 Berberis   (14.09.2016 16:12)
Какое завлекательное описание у каждой книги. Спасибо! Забавно, Кинга я тоже обхожу стороной) Но сейчас подумываю рискнуть прочитать что-нибудь.

0
13 L6vuca   (14.09.2016 16:07)

0
12 L6vuca   (14.09.2016 16:06)
Заинтересовало пару книг,спасибо

0
11 АнгелДемон   (14.09.2016 13:00)
Не читала ни одну из предложенных книг. Заинтересовавшие отметила галочкой, как будет время, прочту happy Спасибо за подборку!

0
Спасибо за подборку!)
Правда, ничего из неё не читала, но Моэм давно в хотелках, никак руки не дойдут)

0
9 Natavoropa   (14.09.2016 11:46)
Каждый раз столько новых авторов и книг, иногда кажется, что прочту все, но нельзя объять необъятное. smile
Спасибо за подборку.

0
8 Эlиs   (14.09.2016 11:06)
Цитата Текст новости
В книге же встреча Китти с Таунсендом была лишней, будто она не вынесла урок из жизни

А может так и есть? Китти не особо умна, насколько помню, а самый адекватный персонаж бедняга Уолтер...

0
7 Orange5510   (14.09.2016 11:03)
Первый раз слышу про данные книги, но уже четко для себя определила, что стоит их прочесть)) Недавно искала как раз что-то новенькое))) Спасибо за подборку))

0
6 prokofieva   (14.09.2016 10:59)
Спасибо за рекомендацию , обязательно прочту "Узорный покров " и "Когда поют сверчки " .

0
4 Миравия   (14.09.2016 09:20)
Читала только Моэма, остальное только по названиям. Очень любопытная подборка, спасибо!

0
3 youreclipse   (14.09.2016 09:15)
Спасибо за подборку!
Кинга тоже обхожу стороной, но, видимо, он стоит того, чтобы почитать)

0
5 Розовый_динозаврик   (14.09.2016 09:55)
Стоит-стоит, не зря он почти в каждой подборке С:

0
2 Tesoro   (14.09.2016 09:15)
Все книги знаю. Первую читала.
Остальные хочу прочитать. Даже с Лизой Лунные хроники искали в буквоеде.
А "сверчки" есть даже на руках книга. Спасибо, Юляш, за подборку.

ПысПыс. А книга для чтений где?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.09.2016 08:10)
Про все книги из сегодняшней подборки слышала, читала отзывы, но вот познакомит лично, так сказать, ни с одной не получилось. Дженнифер Арментроут люблю по Лакс серии и Черному льду, но вот эту еще не читала у нее книгу, у Кинга тоже читала другие книги. И буквально пару дней назад мне рассказали и пытались соблазнить на прочтение Мариссы Мейер, правда мне рассказывали про 2 и 4 книги - Красная шапочка и Белоснежка - но сама серия мне показалась интересной и необычной, так я точно займусь ею в скором времени happy Спасибо за рекомендации!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями