Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12299]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини, завершен.

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13438
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 19 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Aelitka

21:20




1. Майкл Суэнвик "Дочь железного дракона"

Фэнтези, в котором технический прогресс не застыл на уровне средневековья, а дошёл до фабрик, солярки и самолётов, удивительно гармонично вписавшись в мир, полный волшебных, с нашей точки зрения, существ. Автор не пытается объяснить этот мир, а сразу кидает читателя в пучину действия, предоставляя тому во всём разбираться самому. Словно бросает жаждущему узнику разрозненные кусочки паззла, которые в итоге складываются в устрашающую, но невообразимо притягательную картину. Следуя за "подкидышем" Джейн, вы будете раз за разом обретать и терять друзей и любовь, а также через боль познавать мудрость, которую способен подарить лишь железный дракон. Вас ждёт похоть и разврат, грязь и психоделика, жестокость и отчаяние, но чем глубже вас будет затягивать тёмная трясина повествования, тем ярче в этой глубине будет сиять невинная, прекрасная, полная красоты и надежды суть, лучом света пронзающая историю.
Эта книга не для всех - да. Но если она ваша, поверьте, вы не пожалеете, что открыли "Дочь железного дракона".

2. Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" и "Голос тех, кого нет"

Поразительная фантастика. Поразительная - потому что обе части читаются взахлёб, заставляя отложить все насущные дела, только чтобы поскорее узнать, чем всё закончится. Поразительная - потому что нет ничего страшнее использования детей, какими бы талантливыми они ни были. Поразительная - потому что без приукрашивания вскрывает суть человечества, заставляя думать о вещах, которые обычно стараешься обойти вниманием.
Главное действующее лицо - Эндер Виггин, которого в детстве отправляют в военную школу, как и других особо одарённых детей. Там его готовят на роль полководца армии Земли, готовящейся дать отпор расе жукеров, собирающихся уже в третий раз вторгнуться на нашу планету. Сможет ли он справиться с угрозой? Согласится ли вообще принимать в этом участие? И как скажется происходящее на сознании мальчика?
Любитель вы фантастики или нет - советую дать этим книгам шанс. Возможно, именно они окажутся тем первым фантастическим произведением, которое вы прочтёте с удовольствием.
P.S. Фильм, кстати, получился просто отвратительным. Так что если вы его смотрели и при этом не читали первоисточник - просто постарайтесь вычеркнуть этот ужас из своей памяти и насладитесь оригиналом =)

3. Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"

Хотите узнать ответ на Главный вопрос жизни, Вселенной и всего остального? Дуглас Адамс готов вам его предоставить - только откройте его потрясающий роман!
В жизни ещё я так не была поглощена откровенно пародийной историей. Процент абсурда на страницу текста зашкаливает, но весь он кажется уместным, логично вплетённым в происходящее. Живые и запоминающиеся герои, неожиданные повороты сюжета и откровенное издевательство над многими сторонами нашей жизни - всё это автор умело смешал в безумный коктейль, после чего выплеснул его на страницы и отдал нам на суд.
Как по мне, по-настоящему смешной абсурдизм написать сложнее всего, поэтому я без раздумий рекомендую вам "Автостопом по галактике".

4. Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"

Наверняка все мы когда-либо задумывались, каково было бы оказаться в искусственной реальности. Сколько возможностей она бы нам подарила! Сколько дорог бы открылось!
Сергея Васильевича подобные размышления тоже не обошли стороной и вылились в потрясающую историю. Она повествует нам о дайвере - одном из тех, кто способен самопроизвольно "выныривать" из "глубины", как назвали программку, позволяющую оказаться в созданном на компьютере мире. Большая часть людей вынуждена ставить таймеры или возвращаться в свои дома и гостиницы, где установлен идентичный реальному компьютер, в то время как дайверы ощущают нереальность происходящего. Это свойство в том числе помогает им видеть несовершенства защиты кода, позволяя проникать в недоступные для обычных людей места... Проще говоря - заниматься грабежом.
Однажды дайвер Леонид получает интересное предложение - вытащить застрявшего игрока из версии игры Doom. Специально обученные работники игры, всем известной под названием "Лабиринт смерти", с задачей справиться не могут. И вскоре Леониду предстоит узнать, почему...
Продолжение, "Фальшивые зеркала", тоже более чем захватывающее, поэтому если "Лабиринт" вам придётся по вкусу - не задумываясь переходите ко второй части.

5. Сергей Довлатов "Зона"

Я в целом нежно люблю творчество Довлатова. Вроде бы юмористическое, оно до краёв заполнено грустью, своей сутью столь походя на всех жителей России. И первое произведение этого автора возводит в абсолют и юмористическую, и драматическую стороны его таланта.
Повесть состоит из четырнадцати эпизодов о жизни заключённых и надзирателей. Между эпизодами - письма от Довлатова редактору, которые порой воспринимаются как самостоятельные, полноценные истории. Сколько в них высказано удивительно точных, проникновенных мыслей!
Я могла бы долго разглагольствовать о всех достоинствах этого вне всяких сомнений великого произведения, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно? В нашем случае - лучше один раз самому погрузиться в этот жестокий, но более чем реальный мир, в котором в своё время оказался сам Довлатов.
"Есть такой классический сюжет. Нищий малыш заглядывает в щелку барской усадьбы. Видит барчука, катающегося на пони. С тех пор его жизнь подчинена одной цели - разбогатеть. К прежней жизни ему уже не вернуться. Его существование отравлено причастностью к тайне.
В такую же щель заглянул и я. Только увидел не роскошь, а правду".

Организационная тема.
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Satellite_Heart   (04.05.2016 13:44)
Все знакомо, но ничего не читала. Пробовала, но увы не пошло. Вот же бывает так... Вроде интересный сюжет, написано нормально, а читать не можешь...
Возможно, однажды я вернусь к ним, и осилю, а пока так... чисто на слуху авторы и их книги. sad

0
8 Tusya_Natusya   (20.04.2016 15:00)
Ничего из этого, к сожалению, не читала, но описания заинтересовали. В свое время читала Лукьяненко, но с этой книгой не сталкивалась.
Спасибо!

0
7 Fleur_De_Lys   (20.04.2016 00:36)
Спасибо за такой интересный список книг. Лукьяненко и Довлатова читала, заинтересовала первая книга.

0
6 Tesoro   (19.04.2016 22:15)
Ален, спасибо за книжную подборку.
Ни о чем не слышала biggrin

0
5 ❄VishinkaRed❄   (19.04.2016 22:08)
Подборка просто шик! Из предложенных пяти книг читала три. Не читала "Зона" и "Дочь железного дракона" Но прочитала анатацию и думаю что сегодня же их скачаю. Спасибо большое за чудесную подборку cool всегда нахожу что то новое для себя и читаю с захлебом. happy

0
4 lyanchik   (19.04.2016 22:07)
Из всего списка читала только "Автостопом по галактике" и "Зону".Первая книга безумно понравилась,а вот с "Зоной" оказалось сложнее.Довлатова очень люблю,но "Зона" далась как-то непросто и вообще оставила очень грустный "осадок".Все творчество Довлатова это смех сквозь слезы,но в "Зоне" это уж очень концентрированно что ли.

+1
3 Stasya765   (19.04.2016 21:51)
Обзор шикарный, если верить описанию, то книги очень интересные, к счастью или к сожалению, я из этого списка прочла лишь одну - Дуглас Адамс "Автостопом по галактике", и она мне очень понравилась. Поэтому думаю, что и от остальных книг приду в восторг, в свой список их добавила, теперь нужно найти время, чтобы прочесть! Aelitka, спасибо за отличные рекомендации! wink

0
2 Olga_Malina   (19.04.2016 21:47)
Надо обязательно прочитать "Игра Эндера" так как я столько смотрела фильм и не подозревала что есть книга. И не одна.
Да и другие книги тоже надо глянуть)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (19.04.2016 21:43)
Ничего из сегодняшней подборки не читала, хотя в свое время читала Сергей Лукьяненко, но потом увлеклась другой серией и потерялась как-то.
Игру Эндера смотрела, но думаю и книга приведет меня в восторг happy Про первую книгу даже не слышала, зато о третьей что-то читала в общих чертах. В общем эти две книги меня так же заинтересовали. Спасибо за рекомендации wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями