Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12409]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс): Ковбойский интернационал против капиталистов

16:43
фотоИз всех вестернов важнейшим для нас является "Великолепная семерка". Так (почти) говорил дедушка Ленин. А Никита Хрущев хоть и ругал фильм Джона Стерджесса, в советский прокат все же пустил, и стала лента в нем второй по популярности среди импортных кинопродуктов. Не в последнюю очередь так случилось благодаря тому, что советским цензорам и зрителям было очевидно его разумное, доброе, революционно-коммунистическое начало: декларируемое превосходство коллективизма над индивидуализмом, демонстрация взаимоотношений эксплуататоров и угнетаемых. Юл Бриннер, опять же.

В ремейке (ремейка) за авторством Антуана Фукуа и Ника Пиццолатто это начало, как ни странно, становится еще очевиднее, хотя и приобретает довольно пикантный оттенок. Если у Стерджесса белые люди защищали мексиканцев от других мексиканцев, то теперь уже самый настоящий интернационал освобождает белых голодных и рабов от своры белых же псов и палачей. А главный кулак, кровопийца и шкуродер прямо так и заявляет, мол, демократия - это капитализм, а капитализм - это бог. Поэтому, будьте добры, мне все свою землю отдайте. И для пущей убедительности неумело поджигает церковь и убивает парочку несогласных.

Одной из жертв оказывается муж политически активной особы (Хейли Беннетт), которая, оплакав смерть супруга, отправляется на поиски справедливости и находит ее чернокожее воплощение (Дензел Вашингтон). Дальше - все то же самое: весть идет во все концы, встанут новые бойцы, и вновь продолжается бой.

Новые бойцы подразделяются на совсем новых и хорошенько загримированных старых. В первой когорте состоят колоритный индеец, мексиканец (откровенно самый блеклый персонаж) и азиат, виртуозно кидающийся заколками и иными колющими предметами.

Во второй - четыре образа, слепленных из предшественников. Некоторые обязанности распределены, впрочем, и между "новичками" - например, навык метания Бритта отдан азиату - но в основном черты оригинальной семерки угадываются в членах условно второй четверки. Бремя бриннеровского атаманства возложено на Вашингтона, за силищу Бронсона отвечает Д’Онофрио, Пратт одновременно играет роли МакКуина и Буххольца (есть, однако, один нюанс, его от обоих радикальным образом отличающий), в образе Итана Хоука соединились щеголеватый, но "сломавшийся" Ли, меткий Бритт и якобы меркантильный Гарри Лак.

Кстати, о меркантильности - приглашающей стороне, как в 1960-м, удалось подкупить наемников предложением "всего, что у них есть", но добрым протестантам явно удалось собрать сумму поприличнее, чем мексиканским полураздетым фермерам. Так что ковбои на этот раз почти совсем не кокетничают, принимая решение, к тому же расположенные в окрестностях ресурсы, о которых мечтает герой Хоука, теперь совсем не вымышленные. Вероятно, таким образом решено добавить реалистичности, которая неизбежно страдает от настолько беспардонного фестиваля толерантности современного американского образца. Без такого раскрученного ныне явления, как феминизм, тоже, конечно, не обходится - активистка Беннетт от митингов быстро и весьма успешно переходит к акциям прямого действия.

Одни сцены почти дублируют знакомые нам по оригиналу, другие - остроумно их переиначивают. Всеми любимые уанлайнеры либо звучат по-новому, либо получают достойную замену - с юмором у Пиццолатто все в порядке, и кое-каким злобным шуткам поаплодировал бы сам Джокер. Особенно отрадно, что многочисленными реверансами в сторону Стерджесса Фукуа не ограничивается, снабжая свою ленту отсылками на другие вестерновые нетленки, включая "Хорошего, плохого, злого".

Да, без недостатков не обошлось - помимо агрессивной политкорректности, несколько обескураживает тусклый саундтрек, который в подметки не годится музыке Элмера Бернстайна (когда в титрах начинает звучать тема первой "Семерки", это становится особенно очевидным), хотя и старается ей подражать. К тому же не все персонажи успевают как следует раскрыться. Но в целом "Великолепная семерка" образца 2016 года - пример того, как нужно делать ремейки. Не надругавшись над первоначальной историей, Фукуа сотоварищи перетасовали некоторые детали, творчески переосмыслили характеры героев, оставив их узнаваемыми и наделив новыми чертами, а также заменили обаятельного бандита в исполнении Илая Уоллаха не менее колоритным злодеем Питера Сарсгаарда. В конце концов, от заточенного под конъюнктурные тренды ремейка любимого вестерна можно было ждать гораздо, гораздо худшего.


За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 00:36)
Какая-то странная рецензия. Не понять, положительная она или негативная. Трейлер мне понравился, тем более видела то его в кинотеатре перед фильмом. Но до конца не была уверенна, смотреть его или нет. Эта рецензия мне совсем не помогла в этом нелегком деле. dry

0
2 Элен159   (13.10.2016 19:32)
Вот лично я не поняла, понравился фильм автор рецензии или инет. Кажется, все детали вот они, но все же какого-то мнения я не уловила.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.09.2016 17:05)
Немного неоднозначная рецензия, и вроде автор все стать. расписывал недочеты или слабости фильма, то, что не удалось, но все же в итоге пишет, что однако ремейк удался и сделал грамотно. Это вводит читателя в ступор немного, но все же радует, что ремейк не испортили и смогли сделать достойный фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: