Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12269]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [331]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Матриархат
Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества. Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под юбками доступных женщин.

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Венчание Луны
История Ренесми и Джейкоба. Сердце Джейкоба рвется на части, когда Ренесми говорит ему однажды, что она влюблена... и её возлюбленный вовсе не он...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс): Ковбойский интернационал против капиталистов

16:43
фотоИз всех вестернов важнейшим для нас является "Великолепная семерка". Так (почти) говорил дедушка Ленин. А Никита Хрущев хоть и ругал фильм Джона Стерджесса, в советский прокат все же пустил, и стала лента в нем второй по популярности среди импортных кинопродуктов. Не в последнюю очередь так случилось благодаря тому, что советским цензорам и зрителям было очевидно его разумное, доброе, революционно-коммунистическое начало: декларируемое превосходство коллективизма над индивидуализмом, демонстрация взаимоотношений эксплуататоров и угнетаемых. Юл Бриннер, опять же.

В ремейке (ремейка) за авторством Антуана Фукуа и Ника Пиццолатто это начало, как ни странно, становится еще очевиднее, хотя и приобретает довольно пикантный оттенок. Если у Стерджесса белые люди защищали мексиканцев от других мексиканцев, то теперь уже самый настоящий интернационал освобождает белых голодных и рабов от своры белых же псов и палачей. А главный кулак, кровопийца и шкуродер прямо так и заявляет, мол, демократия - это капитализм, а капитализм - это бог. Поэтому, будьте добры, мне все свою землю отдайте. И для пущей убедительности неумело поджигает церковь и убивает парочку несогласных.

Одной из жертв оказывается муж политически активной особы (Хейли Беннетт), которая, оплакав смерть супруга, отправляется на поиски справедливости и находит ее чернокожее воплощение (Дензел Вашингтон). Дальше - все то же самое: весть идет во все концы, встанут новые бойцы, и вновь продолжается бой.

Новые бойцы подразделяются на совсем новых и хорошенько загримированных старых. В первой когорте состоят колоритный индеец, мексиканец (откровенно самый блеклый персонаж) и азиат, виртуозно кидающийся заколками и иными колющими предметами.

Во второй - четыре образа, слепленных из предшественников. Некоторые обязанности распределены, впрочем, и между "новичками" - например, навык метания Бритта отдан азиату - но в основном черты оригинальной семерки угадываются в членах условно второй четверки. Бремя бриннеровского атаманства возложено на Вашингтона, за силищу Бронсона отвечает Д’Онофрио, Пратт одновременно играет роли МакКуина и Буххольца (есть, однако, один нюанс, его от обоих радикальным образом отличающий), в образе Итана Хоука соединились щеголеватый, но "сломавшийся" Ли, меткий Бритт и якобы меркантильный Гарри Лак.

Кстати, о меркантильности - приглашающей стороне, как в 1960-м, удалось подкупить наемников предложением "всего, что у них есть", но добрым протестантам явно удалось собрать сумму поприличнее, чем мексиканским полураздетым фермерам. Так что ковбои на этот раз почти совсем не кокетничают, принимая решение, к тому же расположенные в окрестностях ресурсы, о которых мечтает герой Хоука, теперь совсем не вымышленные. Вероятно, таким образом решено добавить реалистичности, которая неизбежно страдает от настолько беспардонного фестиваля толерантности современного американского образца. Без такого раскрученного ныне явления, как феминизм, тоже, конечно, не обходится - активистка Беннетт от митингов быстро и весьма успешно переходит к акциям прямого действия.

Одни сцены почти дублируют знакомые нам по оригиналу, другие - остроумно их переиначивают. Всеми любимые уанлайнеры либо звучат по-новому, либо получают достойную замену - с юмором у Пиццолатто все в порядке, и кое-каким злобным шуткам поаплодировал бы сам Джокер. Особенно отрадно, что многочисленными реверансами в сторону Стерджесса Фукуа не ограничивается, снабжая свою ленту отсылками на другие вестерновые нетленки, включая "Хорошего, плохого, злого".

Да, без недостатков не обошлось - помимо агрессивной политкорректности, несколько обескураживает тусклый саундтрек, который в подметки не годится музыке Элмера Бернстайна (когда в титрах начинает звучать тема первой "Семерки", это становится особенно очевидным), хотя и старается ей подражать. К тому же не все персонажи успевают как следует раскрыться. Но в целом "Великолепная семерка" образца 2016 года - пример того, как нужно делать ремейки. Не надругавшись над первоначальной историей, Фукуа сотоварищи перетасовали некоторые детали, творчески переосмыслили характеры героев, оставив их узнаваемыми и наделив новыми чертами, а также заменили обаятельного бандита в исполнении Илая Уоллаха не менее колоритным злодеем Питера Сарсгаарда. В конце концов, от заточенного под конъюнктурные тренды ремейка любимого вестерна можно было ждать гораздо, гораздо худшего.


За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 00:36)
Какая-то странная рецензия. Не понять, положительная она или негативная. Трейлер мне понравился, тем более видела то его в кинотеатре перед фильмом. Но до конца не была уверенна, смотреть его или нет. Эта рецензия мне совсем не помогла в этом нелегком деле. dry

0
2 Элен159   (13.10.2016 19:32)
Вот лично я не поняла, понравился фильм автор рецензии или инет. Кажется, все детали вот они, но все же какого-то мнения я не уловила.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.09.2016 17:05)
Немного неоднозначная рецензия, и вроде автор все стать. расписывал недочеты или слабости фильма, то, что не удалось, но все же в итоге пишет, что однако ремейк удался и сделал грамотно. Это вводит читателя в ступор немного, но все же радует, что ремейк не испортили и смогли сделать достойный фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: