Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4261]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Русалочка

Рецензия на фильм «Разум в огне»: Тяжелая жизнь журналистов

23:11
хлояФильм Джерарда Барретта поставлен по мемуарам журналистки Сюзанны Кэхэлэн «Разум в огне: Мой месяц безумия». В 2009 году 24-летняя амбициозная Сюзанн, мечтающая построить карьеру в газете "The New York Post", вдруг стала замечать странные симптомы. Мир вокруг как будто деформировался. Сюзанн не могла спать и собраться с мыслями, у нее появились слуховые галлюцинации и параноидальные мысли, а потом и припадки с конвульсиями. Месяц она провела в госпитале, где врачи не могли понять, в чем дело: все анализы показывали, что Сюзанн здорова, хотя у организма уже начали отказывать важнейшие функции. Девушка не могла самостоятельно двигаться, а доктора разводили руками и советовали перевести девушку в психиатрическую лечебницу, подозревая у нее шизофрению.

Только благодаря вмешательству одного из ученых у Сюзанн было обнаружено редкое аутоиммунное заболевание, из-за которого организм атаковал клетки мозга. Когда диагноз был поставлен, девушку благополучно смогли вылечить. Полностью оправившись, Сюзанн написала статью для родной The New York Post, из которой тогда, в 2009 году, ее чуть не выгнали за неадекватное поведение. Из статьи потом выросли мемуары, призванные помочь тысячам людей с таким же диагнозом добиться правильного лечения. Ведь чаще всего у пациентов диагностировали психические нарушения.

Хлоя Грейс Морец играет жизнерадостную Сюзанн, готовую свернуть горы ради желанной карьеры. Однако в день рождения, который она празднует вместе с бойфрендом-музыкантом (Томас Манн) и разведенными родителями (Ричард Армитедж и Кэри-Энн Мосс), что-то идет не так. Она зависает прямо перед тортом со свечками. И так идет по нарастающей: сначала просто онемевшие пальцы, странные звуки, головные боли, потом ей уже с трудом даются слова. Девушка перестает контролировать свое поведение.

Драма Барретта очень хочет понравиться зрителю. Вроде как это кино о силе родительской любви, о выдержке, о том, как даже в безвыходной ситуации близкие отказываются сдаваться и продолжают бороться за Сюзанн. Однако путь к этой больничной теме оказывается тернистым. Главная героиня не спешит со своим пошатнувшимся здоровьем к докторам. Впрочем, в любом случае диалог с первым врачом подозрительно напомнит строки из мультфильма про Федота-стрельца: «Захворала — не беда! Съешь лягушку из пруда! Нет надежней медицины, чем природная среда!» Состояние Сюзанн врач объясняет стрессом и тем, что девушка слишком налегает на алкоголь, и советует ей отдохнуть.

Только через 40 минут, чтобы обстоятельно показать ухудшающееся состояние Сюзанн, чье настроение скачет от «Я счастлива. Дайте я вас всех расцелую» до состояния затравленного зомби, фильм доберется до первой энцефалограммы. Но диагноз девушки, как это было и в жизни, будет оставаться тайной до самого финала, когда измученные родители и бойфренд уже почти потеряют надежду.

В итоге получился фильм о ненадежности системы здравоохранения в США (не то чтобы новость) и о том, что с любыми подозрительными симптомами нужно обращаться сразу к нескольким специалистам. И, конечно, о достижении семьи Кэхэлан, благодаря которой редкий диагноз появился на страницах одной из ведущих нью-йоркских газет. Впрочем, о жизни реальной Сюзанн достаточно подробно, с фотографиями, рассказывают титры в финале картины.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Русалочка | Добавил: модератор | Теги: Разум в огне, премьера, Торонто, Хлоя Морец, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ♥ღАврораღ♥   (16.10.2016 20:14)
На моем памяти Хлоя выбирает себе обычно более спокойный и веселые роли, но как актриса она растет, и вот хочется попробовать новый жанр, новый серьезный образ, чтобы с глубиной и предысторией. Она на самом деле молодец, пусть пробует себя.

0
3 Satellite_Heart   (15.10.2016 20:09)
Тема фильма не однозначная, она громкая, и притягивает к себе как позитивно настроенных людей, так и негативно. И этого, увы, не избежать. И меня этот фильм привлек не меньше, хотя я не фанат работы Хлои. Понравился факт об концовке, что в титрах показывают реальную Сюзанн. Это явно было отличным ходом. Обязательно посмотрю кинокартину. wink

0
2 Элен159   (03.10.2016 11:52)
Режиссер поднял очень важную тему в современном обществе. Отношение докторов к пациентов стало совершенно иным, более циничным. И я уверена, что вокруг фильма еще будет немало разнообразных отзывов, как плохих, так и хороших.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 23:28)
Хмм, а тема в целом не плохая, сейчас это так можно находит различные блоги или статьи или еще что-нибудь такое и снимать по ним фильмы. Вот и не обошло модное течение и эти мемуары. Читая описание и суть истории, меня заинтересовала данная тема, вот только рецензия не слишком радужная, но тут и не самая четка рецензия, больше пересказ сюжет и предыстория smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: