Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14076]
Галерея [4817]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4118]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1008]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2482]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [353]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [171]
Рекомендуем почитать [130]
Рекламное агенство [514]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Собачье новолуние
Итак, маленький серый шерстяной пельмень и толстое рыжее недоразумение полюбили друг друга.
Но!
Белле исполнилось восемнадцать... месяцев, и в перспективе замаячило облысение.
Что же предпримет Эдвард?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Актеры

Рецензия на фильм «Король» от Netflix: Роберт Паттинсон унижает Тимоти Шаламе

00:11
Рецензия на фильм «Король» от Netflix: Роберт Паттинсон унижает Тимоти Шаламе Король / The King (2019)
биографический, драма, исторический
Режиссер: Дэвид Мишо
В ролях: Тимоти Шаламе, Роберт Паттинсон, Бен Менделсон, Джоэл Эдгертон, Дин-Чарльз Чэпман


Начало XV века, вовсю идет Столетняя война между Англией и Францией. Принц Уэльский Хел (Тимоти Шаламе со стрижкой «под горшок») далек от политики и даже не засматривается на место своего отца, короля Генриха IV (Бен Мендельсон). Свободное время он проводит в тавернах, до беспамятства напиваясь со своим другом, сэром Фальстафом (Джоэл Эдгертон). Однако после смерти младшего брата, которому должна была уйти корона, и отца принц нехотя принимает бразды правления. Он берет имя Генрих V и отправляется через Ла-Манш, чтобы покорить Францию и уничтожить дофина Людовика (Роберт Паттинсон со смешным французским акцентом).

Экранизации Шекспира в наше время — дело, как известно, спорное и не сказать что нужное. Причина даже не в том, что концепция западного канона, выстроенного вокруг английского классика, постепенно отмирает, — все куда проще и прозаичнее: Шекспир попросту надоел. За последние сто лет его экранизировали по-театральному дословно, переносили действие в средневековую Японию и даже современную Финляндию, поэтому в 2019 году от очередной экранизации ждешь хоть чего-нибудь необычного и нового. К тому же история про Генриха V пускай не так часто, как история про принца Датского, но все равно довольно часто добиралась до экранов больших и малых: были одноименные классические фильмы Лоуренса Оливье и Кеннета Браны, сериал «Пустая корона» и даже «Фальстаф» Орсона Уэллса. Их ряд пополняет «Король» Дэвида Мишо — фильм, который хочет удивить реализмом, но утомляет театральностью.

Джоэл Эдгертон и Дэвид Мишо писали сценарий на основе трех частей монументальной Генрихиады — неудивительно, что их тандему пришлось делать акценты на одних темах, а что-то откидывать в сторону и попросту игнорировать. Так, например, лейтмотив фильма — злоупотребление властью и то, как она портит людей — явно подминает под себя ядро истории, взросление Генриха V и его трансформацию из кутилы, никогда не мечтавшего править страной, в рассудительного монарха, который на корню рубит политические интриги.

Впрочем, еще хуже они обошлись с Фальстафом — одним из самых комплексных персонажей в творчестве Шекспира и негласным главным героем пьес про Генриха IV и Генриха V. За образом пьянчуги и плута скрывается герой с прогрессивной философией, построенной на нигилизме и гедонизме. Для него война — это не дело чести, а легкий способ заработать денег на алкоголь и женщин. Идеальный герой для Мишо и Эдгертона, которые вроде стремятся отойти от глорификации войны и показать, что это просто бойня в грязи ради пустых идей, насилие ради насилия, но персонажа они лениво используют как рычаг давления на Генриха V. Герой Шаламе склонится над трупом друга в практически покадровом повторении финала «Назови меня своим именем» и наконец-то поймет, что война — это ведь и правда плохо, люди гибнут.

«Король» — это всего лишь череда упущенных возможностей и попытка пойти по пути наименьшего сопротивления. 140-минутный монстр, в котором 2 часа театрально читают шекспировские реплики про политические заговоры и 20 минут кувыркаются в грязи. Понятно, что фанаты Шаламе и Паттинсона с радостью бы смотрели хоть 10 часов, как их любимцы высокопарно обсуждают политику, шутят про большие яйца и маленький член и предлагают друг другу по-пацански выйти один на один, но это все же утомляет из-за отсутствия хоть какой-нибудь сюжетной динамики и намеков на психологизм.

Зато те 20 минут со сражениями отличные — бои сняты не как любительская реконструкция с деревянными мечами, а реалистично и жестко, с типичными пафосными речами (сильно переигрывающий Шаламе), которые мотивируют воинов умереть на поле, а зрителя — пока что не выключать фильм. Битва при Азенкуре в лучшие моменты напоминает «Битву бастардов», но это легко простить: Сапочник все же поставил новый стандарт режиссуры масштабных сражений. Впрочем, слабую режиссуру «Короля» спасают другие технические козыри: построенная на естественном освещении операторская работа Адама Аркпоу («Макбет» Джастина Курзеля) и музыка Николаса Брителла, одного из лучших композиторов современности. С громкими именами на постере хотелось бы, конечно, большего, но спасибо и за это.

6 из 10


За информацию спасибо Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: драма, Дэвид Мишо, Тимоти Шаламе, Роберт Паттинсон, The King, Netflix, король, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 GASA   (07.11.2019 13:04)
Вот честно скучный фильм....Герою Шаламе не веришь ни капли...такой весь правильный и поперся воевать во Францию...потому что поддели на "слабо"...в результате сгубил друга(и не одного) и положил кучу народу(принципиальный наш) ради удовлетворения амбиций и богатства советника...Игра Роба здесь как яркий луч в темном царстве...Опять абсолютно другой....

0
3 Солнышко   (06.11.2019 18:40)
Я посмотрела фильм... Ну, про слабую режиссуру Мишо я соглашусь. Я вообще считаю, что Мишо и как сценарист, и как режиссер слаб. Его расхвалили за его "Волчье царство", но после этого он не снял ничего достойного, и тот же "Ровер" с Робом был, на мой взгляд, достаточно слаб.
Как раз про игру актеров я бы сказала, что они молодцы, хорошо играют и стараются, но не могут вытянуть на себе фильм из-за его тяжеловесности.
А вот насчет Роба... Понятно, что я человек заинтересованный и предвзятый, и мне будет нравиться всё, что Роб делает. biggrin Но ведь многие критики, которым Роб был пофиг или даже наоборот, не нравился, отметили его игру в этом фильме и сказали примерно следующее: "Хоть у Паттинсона всего десять минут на экране, фильм стоит смотреть из-за него". smile

Не знаю, был ли перевод такой статьи здесь на сайте, может быть я пропустила, но вот для примера одна из статей, где хвалят Роба. smile


0
2 marykmv   (06.11.2019 15:53)
Глядя на фото Роба из этого фильма, начинаешь думать, что нас попросту вскормят очередной комедией. Оказалось же, что это кадры из исторического фильма, где он играет роль второго плана. Надеюсь фильм получит свою порцию успеха.

0
1 MissElen   (05.11.2019 10:40)
Цитата Текст новости ()
фанаты Шаламе и Паттинсона с радостью бы смотрели хоть 10 часов, как их любимцы высокопарно обсуждают политику, шутят про большие яйца и маленький член и предлагают друг другу по-пацански выйти один на один


Просто убийственная и насмешливо-пренебрежительная характеристика игры актеров и всего фильма в целом, хотя, доля правды в этом есть - герои актеров хотя и короли и принцы, но те же пацаны, которые всегда готовы подраться и померятся пиписьками tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: