Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [481]
Красавица и чудовище [331]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [16]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм "Колония Дигнидад" (Эмма Уотсон)

23:41
пЧили 1973 года. Немецкая стюардесса Лена (Эмма Уотсон) прилетает к своему бойфренду Даниэлю (аниэль Брюль), который перебрался в Южную Америку и увлекся борьбой за социализм. Когда генерал Пиночет устраивает военный переворот, молодых людей арестовывает тайная полиция. Лену после разбирательства отпускают, а Даниэля, как ярого сторонника свергнутого президента Альенде, увозят в неизвестном направлении. Вскоре девушка узнает, что ее бойфренд попал в тюрьму, которая находится на территории немецкого поселения «Колония Дигнидад», контролируемого садистским религиозным культом. Те, кто по своей или чужой воле оказываются в «Колонии», оттуда не возвращаются. Тем не менее Лена выдает себя за фанатичку и сама приходит в «Колонию» в надежде спасти Даниэля.

Есть истории, которые отлично подходят для художественного кино, а есть истории, которые лучше рассказывать в документальных лентах. Кошмарная сага о «Колонии Дигнидад» принадлежит к числу последних. Слишком уж много в этой повести персонажей и исторических аспектов.

«Колония Дигнидад» была основана немецкими иммигрантами вскоре после Второй мировой войны. Догадайтесь с трех раз, какие именно немцы в то время со всех ног мчались в Южную Америку, подальше от гостеприимных виселиц. Правильно, весьма специфические немцы. Настолько специфические, что, говорят, в «Дигнидад» как дорогого гостя принимали Йозефа Менгеле. Причем он туда приезжал не просто так, а для обмена пыточным опытом.

Главой поселения в то время был Пауль Шефер (в фильме его сыграл Микаэль Нюквист). Военный медик во время войны, Шефер в дальнейшем заделался проповедником баптистского толка и создал тоталитарную секту с жесточайшими правилами. Главным из этих правил было то, что никто не мешал Шеферу насиловать маленьких мальчиков. Когда его все же обвинили в педофилии, он сбежал в Чили. «Колония Дигнидад» стала его новым домом, потому что там жили люди, которые уже умели беспрекословно подчиняться и выполнять преступные приказы.

Чтобы правительство Чили не спрашивало, что Шефер делает с детьми и паствой, «Дигнидад» оказывала тайной полиции неоценимую услугу. В подвалах поселения профессионально пытали неугодных, которых по каким-то причинам не хотели держать в официальных тюрьмах. Никто точно не знает, сколько людей там сгинуло, но, видимо, немало. Среди них был даже бывший советский гражданин – математик Борис Вейсфейлер, который перебрался в США и в 1985 году пропал во время путешествия по Чили. Сейчас известно, что его замучили в «Дигнидад».

Как видите, это отличный материал для основательного документального расследования, прослеживающего историю «Дигнидад», ее политические и религиозные корни, ее тайные связи со спецслужбами нескольких стран, включая ЦРУ (куда же без американцев!). Но такое кино заинтересовало бы лишь узкий круг историков-любителей. Поэтому немецкий постановщик Флориан Галленбергер, который специализируется на историко-политическом кино (его предыдущий фильм «Йон Рабе» был посвящен резне в Нанкине во время войны Японии с Китаем), предпочел снять художественную ленту и использовать всемирно известную физиономию Эммы Уотсон для привлечения внимания к преступлениям «Колонии Дигнидад».

Дело это, конечно, нужное и благородное. Но как художественное произведение фильм не удался. «Колония» начинается как любовная история на фоне политики, однако после того, как действие переносится в «Дигнидад», быстро становится ясно, что вымышленные Лена и Даниэль нужны лишь для того, чтобы на своем примере показать, как измывались над людьми подручные Шефера. Именно поэтому в фильме два центральных персонажа. Дэниэль демонстрирует, как пытали заключенных, а Лена – как мучили и избивали членов паствы, особенно женщин. Никакой более сложной задачи эти картонные персонажи, сферические мученики в вакууме, не выполняют.

Странно читать в интервью Эммы Уотсон, что она взялась за роль Лены, потому что это роль девушки, которая спасает парня. Да, Лена с самозабвенным мужеством повторяет подвиг жен декабристов. Но она не спасает Даниэля, поскольку их побег оказывается столь простым делом, что помощь Лены парню не требуется. Само слово «побег» тут не очень уместно. Вернее было бы сказать, что, когда сюжет этого требует, герои просто выходят из поселения и устремляются к свободе. Ни тебе кропотливого планирования, ни тебе многоступенчатого плана, ни тебе многодневного или многолетнего прогрызания пути наружу. Если Галленбергер видел «Побег из Шоушенка», то ничего полезного для себя он из этого жанрового шедевра не вынес.

Вообще, «Колония» толком не соответствует требованиям ни одного жанра. Для «пыточного порно» в ней слишком мало пыток, и они все собраны в первой половине ленты. Для любовной истории в ней слишком мало общения между героями. Для психологической драмы главные герои слишком несгибаемые, а центральный злодей слишком карикатурно ужасен. Для вдохновляющей героической истории лучше подошли бы реальные беженцы из «Дигнидад» (их было всего пять за десятилетия истории культа), а не высосанные из пальца «супермен» и «супервуман». Триллерная же концовка ленты раздражает, поскольку она в точности списана с финала «Операции "Арго”».

Так что если история «Дигнидад» вас заинтриговала, то идти в кино вам не обязательно. Можете просто порыться в Сети, и вы легко узнаете все то, что Галленбергер хотел донести до зрителей, и много такого, что в фильм не вошло (так, лента не педалирует тему нацизма и не упоминает ЦРУ). Но если вы хотите увидеть, как Эмма Уотсон чистит картошку, нарывается на избиение или в одной рубашке выходит из спальни, то «Колония» вам в этом поможет. К сожалению, ничего лучше в ней нет.

С 31 марта в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Колония Дигнидад, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Nady   (09.04.2016 15:16)
Я бы посмотрела на досуге этот фильм. Хотя бы для общего развития. Интересно, почему Эмму заинтересовал фильм только из-за того, что ее героиня кого-то спасает. Или делает вид, что спасает? Неужели больше не было никаких аргументов. Как-то грустно это, особенно на фоне интервью Кристен Стюарт о Гуантармо.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.04.2016 10:28)
Да... Вот так рецензия. Автор явно разочарован фильмом, потому что ждал одно, а получил совершенное иное. И все же я думала, что персонаж Эммы и правда будет спасать, а получается и спасать там не надо и плана как такого не было, они просто вошли и вышли wacko Да, в свете вышеперечисленного понятно, почему зритель недоволен sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: