Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Любимый мужской персонаж Саги?
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
6. Сет
7. Алек
8. Аро
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774

Онлайн всего: 114
Гостей: 103
Ig56, Adell, Феяяяя, EllisCullen, Лен4ик1315, Hello8806, katen0k, Ksenja4390, sladkaya, SuperStar0747, dasha_merzlikina10

Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Доктор Сон»: И меня вылечат

02:26
Рецензия на фильм «Доктор Сон» Дэнни Торранс и его мать чудом спаслись от кошмара, обитающего в отеле «Оверлук» и уничтожившего главу их семейства. Однако призраки прошлого не отпустили Дэнни — он вырос и стал бродягой, заливающим своих внутренних демонов алкоголем. Однажды он решает взять себя в руки и вернуться на светлый путь, и такая возможность подворачивается очень скоро: к нему за помощью обращается «сияющая» девочка Абра, которая привлекла к себе внимание шайки энергетических вампиров во главе с коварной Роуз-в-шляпе.

Режиссер и сценарист Майк Флэнеган, с каждым годом все увереннее вытесывающий себе место в мраморной скале классиков кино-хоррора, во второй раз после добротной «Игры Джералда» обратился к творчеству Стивена Кинга. На этот раз прицел был взят более успешно — в отличие от «Игры», роман «Доктор Сон», выступающий прямым продолжением знаменитого «Сияния», куда более кинематографичен и насыщен событиями. Самой своей задумкой Флэнеган предлагает нам понять и принять авторское право Кинга развить казалось бы вполне завершенную и успевшую стать классической историю. «Давайте на некоторое время забудем о том, что «Сияние» — это культовый и неприкосновенный шедевр от гениального Стэнли Кубрика,» — предлагает он зрителям.»Давайте лучше вспомним, что «Сияние» — это еще и отличный фильм ужасов, оставляющий после себя много вопросов без ответов». Готовы получить эти ответы и услышать новую страшную историю?

У Флэнегана великолепный «нюх» на наиболее сильные и значимые эпизоды оригинала, из которых он собирает цельную и ни в коем месте не фальшивящую картину. Параллельные линии развиваются с равномерной скоростью и увлекательностью, а напряжение и интрига растут в геометрической прогрессии. Фильм следует книге практически дословно, но перед скомканным финалом (этим Король грешит во всех своих поздних романах) аккуратно тормозит и сворачивает на другую, куда более ровную дорожку, отчасти проложенную еще и Кубриком. Зато, в отличие от Кубрика, Флэнеган не плюет на книгу и не лепит «как самому хочется», а бережно и с любовью заштамповывает ее недотянутости, представляя нам собственное видение конца истории. Которое, признаюсь, впечатляет куда больше кинговского. А если в последние 20 минут и возникает желание упрекнуть режиссера в чрезмерной порции фансервиса, который так и лезет из каждого кадра, то финальным козырем Флэнеган окончательно снимает все вопросы — причем и за себя, и за Кубрика. Такой концовке хочется аплодировать стоя и громко свистя.

Каст экранизации выполнен превосходно. То, как эмоционально и живо МакГрегор и Фергюсон играют, вызывает полное чувство веры в их персонажей — Станиславский бы одобрительно кивнул. Юная Кайли Каррен старается не отставать от коллег, да и вообще никто из произносящих за фильм более двух фраз героев на фоне не теряется — все раскрытые Кингом персонажи столь же полноценно раскрываются и у Флэнегана. Особо впечатляет душераздирающая сцена с юным Джейкобом Тремблеем, постоянным гостем фильмов режиссера, в роли мальчика-бейсболиста.

Как и упоминалось ранее, лента во многом ссылается на «Сияние», что прослеживается в многочисленных рифмующихся сценах. Для начала отсылки заметны лишь глазу зрителей, выучивших классический фильм ужасов наизусть (к примеру, как Дэн сидит в кабинете начальника точь-в-точь в той же позе, как и его нервничающий отец при приеме на работу в отель), но затем «Доктор» рассыпается в горе поклонов своему «родоначальнику», чудом не теряя при этом собственный стиль и вкус. «Бледной копией» и «закосом» это назвать никак не получится — это не паразитирование, а грамотно выстроенный оммаж признанной классике. В остальном же постоянный оператор Флэнегана Майкл Фимоньяри продолжает смело заигрывать с визуалом, то посылая камеру в полет, то головокружительно заворачивая ее маршрут, то аккуратно подталкивая зрителя взглянуть во тьму, где уже затаились страшные призраки. Во многом благодаря столь филигранной работе за все немалые 2,5 часа фильма оторвать взгляд от экрана становится невозможно.

Если перед просмотром были опасения, что «Доктор Сон» даже при самом лучшем исходе навсегда останется в тени кубриковского гения, то по итогу они развеиваются в пыль. Снял ли Майк Флэнеган свой лучший фильм? На сегодняшний день — определенно, да. Можно ли назвать его одной из сильнейших экранизаций Стивена Кинга? Не только можно, но и нужно. Это образцовая адаптация, смело дополняющая и развивающая первоисточник, выполненная на высочайшем уровне — и один из лучших фильмов уходящего года, который обязательно захочется пересматривать.

За информацию благодарим сайт Зона Ужасов
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Доктор Сон, экранизация, сиквел, Сияние, Стивен Кинг, Рецензия, Юэн МакГрегор, Дэнни Торренс|