Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » "Голодные игры"

«Правдивая» история, лежащая в основе нового фильма Дженнифер Лоуренс «Марита»

12:03
Дженнифер ЛоуренсС четырьмя номинациями и одним «Оскаром» в кармане Дженнифер Лоуренс зарекомендовала себя как чрезвычайно талантливая и разносторонняя актриса. Ее самым плодотворным сотрудничеством стала работа с Дэвидом О. Расселлом, после каждой картины с которым она выдвигалась в номинации; его бесшабашные фильмы позволили ее взрывному таланту расцвести. И хотя сам О. Расселл не имеет никакого отношения к «Марите», одного из сценаристов «Аферы по-американски», Эрик Уоррен Сингер, привлекли к адаптации истории «нелепой жизни Мариты Лоренц». Материал настолько обширный, что остается только задаваться вопросом, как его вообще можно уместить в складную художественную картину, или же потребуют ли все эти многочисленные ответвления истории какого-то эпического подхода к их адаптации. 

В случае с Маритой Лоренц сложно отделить правду от вымысла, хотя ее рассказы в той или иной степени основаны на исторических событиях, кажется, она обладает невероятной способностью к приукрашиванию и гиперболам. Отчет ФБР, сделанный в 1980 году, описывает ее следующим образом: «Лоренц предоставила информацию о событиях прошлого, часть которой заслуживает доверия, тем не менее, она склонна к преувеличениям». Далее следует отчет о ее жизни, подкрепленный двумя типами фактов: теми, которым можно доверять, и теми, на которых настаивает она сама. И пусть, быть может, не все это «правда», но история в любом случае удивительная. 

Пережившая Берген-Бельзен

Марита Лоренц родилась в Германии 18 августа 1939 года у американки-матери и немца-отца. Спустя всего две недели после ее рождения началась Вторая мировая война, спровоцированная вторжением Германии на территорию Польши. В результате, отец Мариты был отправлен на службу в военно-морском флоте, а ее мать, Элис Лофлэнд, подалась в сопротивление и шпионила для британского правительства. Она время от времени работала на разведку всю свою жизнь и стала настоящей вдохновительницей для своей дочери. В конце концов Элис поймали, и за ее грехи Мариту сослали в кошмарный концентрационный лагерь для детей Берген-Бельзен. Семья пережила войну, но Лоренц чуть позднее была изнасилована американским солдатом в пригороде Бремерхафена. Ей тогда было всего 7 лет. 

В 1950-м они переехали на Манхэттен.

Роман с Кастро

Лишенная нормального детства Лоренц в течение нескольких лет сопровождала своего отца – теперь уже капитана роскошных лайнеров – по всей Америке. В один судьбоносный день в феврале 1959-го теплоход «Берлин» пришвартовался в Гаване. Одним из встречавших их мужчин оказался Фидель Кастро, вступивший на пост премьер-министра всего двумя неделями ранее. Он сразу же понравился Марите. Когда пару часов спустя он вошел в ее каюту в момент переодевания, она не стала противиться его приставаниям:

«Он был самым милым и самым нежным. Уверена, никто не забывает своего первого любовника».

Несколько дней спустя, вернувшись в Нью-Йорк, Лоренц впала в депрессию, и тогда Кастро послал за ней свой личный самолет. Какое-то время она жила в его номере в отеле «Хилтон» на правах хозяйки. Именно в том отеле она впервые встретилась с Фрэнком Стерджисом, двойным агентом, работавшим и на Кастро, и на ЦРУ. Позже Стерджес стал известен благодаря своему участию в «Уотергейтском скандале» (прим. перевод.: Политический скандал в США 1972-1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона). Он завербовал Лоренц в шпионки, - эта роль идеально подходила молодой девушке, мечтавшей жить в богатстве и роскоши.

Лоренц утверждает, что у них с Кастро имелся совместный ребенок по имени Андре Васкес. А также, что она не знала о его существовании много лет. Другие источники сообщают о том, что она либо сделала аборт, либо у нее случился выкидыш, либо она усыновила ребенка. Лоренц вспоминает, что в том же 1959 году ее отравили – возможно, яд предназначался Кастро, - и очнулась она в кабинете врача на Кубе. Ей сообщили о том, что был сделан аборт, а затем отправили назад в Штаты. Разозлившись на то, как Кастро с ней поступил, через Стерджеса она получила работу в ЦРУ. Ее первым заданием стало убийство кубинского диктатора.

После нескольких непродолжительных поездок туда и обратно, совершенных, согласно отчетам ФБР, под предлогом присмотра за усыновленным ребенком, Лоренц отправили на Кубу для убийства Кастро. Ее снабдили двумя маленькими капсулами, которые она должна была подмешать в его напиток и таким образом убить за тридцать секунд. Но когда самолет приземлился на Кубе, Марита поняла, что не сможет этого сделать. Кастро знал, что она прилетела его убить. И не собирался этому препятствовать. Но вместо этого они занялись любовью.

Несколько дней спустя Лоренц вернулась в США. Кастро стал первым в длинной череде любовников, некоторые из которых были выдающимися людьми, большинство – увлечением на один раз, и все они в той или иной степени были достойны порицания.

Роман с Хименесом

Работая на ЦРУ в Майами во взаимодействии с антикастровскими группировками, она познакомилась с находящимся в ссылке диктатором Венесуэлы Маркосом Пересом Хименесом, который бежал из страны, прихватив с собой большую часть наворованных денег. Одного диктатора Лоренц было мало, и она влюбилась во второго. Месяц спустя забеременела. Снова. Ее дочь Моника родилась в марте 1962 года. Несмотря на огромное состояние Хименеса, его адвокат Дэвид Уолтерс тайно провернул интригу для того, чтобы она не получила ни цента. Когда Хименеса экстрадировали назад в Венесуэлу и посадили на смехотворные пять лет в тюрьму, Марита осталась раздавленной и одинокой.

Очевидная причастность к убийству Кеннеди

Лоренц хотела убить Уолтерса, но Стерджес убедил ее не делать этого. Тогда она снова занялась контрабандой оружия. Летом 1962 года в тренировочном лагере познакомилась с парнем по кличке «Оззи», более известным как Ли Харви Освальд, который до того, как убить Кеннеди, успел поработать с обоими видами группировок: выступающими против Кастро и поддерживающими его. В показаниях, которые опровергли официальными отчетами, Лоренц заявляет, что находилась вместе со Стерджисом, Освальдом и другими в машине, направлявшейся из Майами в Даллас с оружием, предназначенным для убийства Кеннеди.

По пути она (очень странное совпадение) встретила Джека Руби, который прославился за убийство Освальда. С Руби у нее случилась стычка, после чего она решила, что с нее довольно, и попросила у Стерджеса денег для возвращения домой. На другой день был убит Кеннеди. Следующие двадцать лет Лоренц находилась под следствием, и ее неоднократно вызывали в суд в попытке установить потенциальную причастность, но конкретных подтверждений обнаружено так и не было. К убийству Кеннеди приложило руку огромное количество людей, однако имя Лоренц даже не упоминали на обширной странице Википедии, посвященной этому трагическому событию.

Застрявшая в джунглях!

Через шесть месяцев после заварушки с Кеннеди она решила снова увидеться с Хименесом и объяснить, как его адвокат обвел ее вокруг пальца и лишил права на содержание. Когда она добралась до бывшего любовника, то попала в тюрьму и смогла пообщаться с ним только через стену. Всем было известно о простодушии Мариты, и, когда ее освободили, то предложили отправиться на экскурсию по самым красивым местам Венесуэлы в сопровождении двух специальных агентов. По воздуху агенты доставили ее в отдаленную часть тропических лесов, а затем, притворившись, что отправились за ее сумками, смылись, оставив ее с двухлетней дочерью одну в джунглях. Девять выматывающих душу месяцев ей пришлось выживать в тропиках, пытаясь привлечь внимание каждого пролетавшего над головой самолета.

Попытки убийства

В 1973 году произошел «Уотергейтский скандал», в котором оказались замешаны все те же игроки, с которыми была связана Лоренц, и, в первую очередь, ее хорошо известный старый приятель Фрэнк Стерджес. Когда он вышел из тюрьмы, то решил рассказать прессе о том времени, когда работал двойным агентом, и, прежде всего, о своей причастности к покушению на жизнь Кастро. Естественно, к крайнему возмущению Лоренц, была примешана и она. Несмотря на то, что Марита получила задаток в размере 320 000 долларов за книгу об этой истории, заявляет, что на ее жизнь неоднократно покушались: сначала был совершен подозрительный наезд, после чего водитель скрылся с места происшествия, затем – таинственный поджег ее квартиры и, наконец, ее пытались отравить.

Когда она переехала в Коннектикут, спасаясь от жары, ее дом обстреляли из автомата. В 1977 году по неизвестной причине умерла ее мать - Лоренц настаивала на том, что в ее смерти было замешано ЦРУ, избавившееся таким образом от той, которая знала слишком много. В завещании мать оставила фото своего внука Андре – дитя любви Мариты и Фиделя Кастро. Он был жив и находился на Кубе.

Еще одна встреча с Фиделем и сыном

Лоренц пребывала в постоянной панике, спешке, страхе за свою жизнь, считая, что за ней следят люди из ФБР. В 1981 году она отправилась в представительство Кубы в Нью-Йорке, где ей выдали визу для поездки в страну. Там ее встретил седовласый Кастро, который позволил наконец увидеться с сыном:

«Я просто смотрела и понимала: бог мой, он жив. Это реальность. Боже, он мой. У него мой рот, мои глаза. О господи, и нос Фиделя. Первое, что бросилось в глаза, это его белая-белая кожа и курчавые волосы Фиделя. И я начала плакать».

После ночи с Кастро она позавтракала с сыном. Тогда Марита видела его в последний раз. Она вернулась на Кубу еще однажды в 1988 году, но ее сына к тому времени перевезли в Никарагуа.

Статья о Лоренц, опубликованная в «Vanity Fair» в 1992 году, описывает ее как «подавленную» женщину, имеющую «помимо своих детей крайне малочисленных родственников, соседа и нескольких «покровителей» из прошлого». И все же в 1993 году она наконец опубликовала автобиографию, озаглавив ее «Марита: Невероятная история любви и шпионажа одной женщины от Кастро до Кеннеди». Рецензионный журнал «Kirkus Reviews» высоко оценил эту книгу, описав ее так:

«Безумные – почти невероятные – приключения новой Джейн Бонд».

Почему Дженнифер Лоуренс идеальна для этой роли

Когда эта повесть попадет на большие экраны, у нее, несомненно, есть все шансы стать невероятной историей любви, потерь и шпионажа с целой кучей заговоров в придачу. У Лоуренс достаточно богатый опыт в изображении неуравновешенных и в то же время решительных героинь, и это делает ее идеальной кандидаткой на роль Мариты Лоренц. Возможно, ей придется поработать над своим немецким акцентом, но учитывая прежние достижения, вряд ли есть что-то, с чем она не сможет справиться.

Верный подход к истории позволит рассказать ее именно так, как она, по словам Лоренц, и происходила, со всеми сложными противоречиями, из которых складывается захватывающий образ героини. Если фильму удастся достоверно передать атмосферу той эры, пропуская исторические эпохи через призму опыта одной женщины, он может быть очень тепло встречен Академией и удостоен громкой критики. Лично я не могу дождаться выхода картины на большие экраны!

А вам не терпится это увидеть?

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: сюжет, Дженнифер Лоуренс, история, Марита|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyanchik   (22.10.2016 17:10)
Цитата Текст новости
Материал настолько обширный, что остается только задаваться вопросом, как его вообще можно уместить в складную художественную картину,

Вот и у меня тот же вопрос.История просто потрясающая,но как ее запихнуть даже в 3 часа экранного времени и не испортить?Безумно хочется увидеть что из этого получится.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (22.10.2016 12:55)
Если бы не знала, что фильме будет основан на реальных фактах, то сразу бы сказала, что это офигенный боевик и драма, и сюжет получается столько динамичный, что просто от перечислений всего, что произошло и жизни этой девушки, голова идут кругом и перехватывает дыхание! Но это все было на самом деле, и попытка перенести все на экране кажется мне дико увлекательной. И для Джен это новая роль, которой она вновь сможет поразить зрителя, критиков и заслужить уважение wink Спасибо за перевод.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: