Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12968
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 16 » Актеры

«Мистер Робот» (резюме s2sp03): Зацементированный в безумии

20:21
фото«Заключенный собственной паранойи»

«Мистер Робот» никогда не смущался оказанного на шоу влияния «Бойцовского клуба», причем, как романа Чака Паланика, так и киноадаптации Дэвида Финчера 1999 – во всём, начиная с тона, эстетики и истории. Но как первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о «Бойцовском клубе», так первое правило Мистера Робота: не уметь упоминать о «Мистере Роботе». После полного первого сезона, заполучив в руки полный контроль над вторым, Сэм Эсмэйл и компания построили отлаженный механизм, доведя процесс запудривания мозгов до совершенства: не верь тому, что видишь; не верь тому, что тебе говорят; ты ничего не можешь предугадать.

Посему эта статья о третьем эпизоде второго сезона «п4ник4-ядр4.ksd» так чертовски идеальна. Агент ФБР Доминик ДиПьеро, застрявшая где-то на грани между порядком и хаосом, которую играет замечательная Грэйс Гаммер, ведет скрытое наблюдение за не такой уж и скрытой от посторонних глаз базой «К черту общество», за которой мы, зрители, приглядываем еще с первого эпизода: «Да вы прикалываетесь». Это была чудесная среда, которую взрастил «Мистер Робот», так что мы стали чаще искать подсказки, советы, намеки, тайные заговоры, зато стали упускать очевидные указатели, светящиеся, словно неоновые вывески.

Во-первых, определенные вещи уже происходили в голове Эллиота: банда мужчин, одетых где-то на стыке «Людей в черном» и «Меняющих реальность», не привязывает Эллиота к стулу и не заливает ему насильно в горло цемент, чтобы закупорить действия таблеток Аддералла в желудке. [Прим. пер.: Adderall – легальный препарат, предназначенный, в первую очередь, для лечения синдрома недостаточного внимания у детей. В числе наименее негативных побочных эффектов препарата, которые снискали ему популярность на Уолл-Стрит, – повышение (пускай и временное) умственной выносливости и усидчивости, а также чувство расслабления и эйфории.] К примеру, есть куда менее сложные способы заставить человека бросить принимать таблетки. Поверьте. Но на самом деле, момент с цементом является самым убедительным показателем битвы, происходящей в голове Эллиота. Вот вам перечень страхов Эллиота: паранойя, боязнь того, что за ним наблюдают, преследуют его и таки поймают, физические недуги – заверните всё это в сценарий одного ночного кошмара, и вы узнаете то, с чем Мистер Робот сталкивается каждый день. «Это я проник в подкорку твоего мозга, – говорит он Эллиоту. – Я тот, кто кричит в твоем разуме. Ты – мой».
 
А теперь вернемся к тому, что определенно произошло на самом деле, хотя нам бы хотелось, чтобы это не было правдой. Эллиот действительно доставал таблетки Аддералла из собственных рвотных масс, пытаясь засунуть свои галлюцинации подальше. Визуально это выглядело тревожно, ведь Мистер Робот до сих пор влиял не только на Эллиота, но и на его общение с сестрой. Но в целом, исходя из результатов общения, звуков и контекста, это сцена была прямо-таки... мрачно-смешной? Музыкальное сопровождение в этом шоу, всегда попадающее в «яблочко», совсем некстати поднимало настроение, заставляя рассматривать зачерпывание блевотины в пригоршню, как очередной олимпийский вид спорта. Взгляните на лицо Эллиота в конце (боже, он был так доволен собой), на котором чистое разочарование в Мистере Роботе смешалось с нелепостью забавного клоунского колпака в столь мерзкой сцене, и, в дополнение ко всему, напомнило о том, что мир пылает от мании величия, а Мистер Робот хоть и является воплощение отца Эллиота, но одобрения никак не заслуживает.

Также это напоминает о том, что «Мистер Робот» никогда не боялся шутить с каменным лицом. Не так уж много событий происходит на экране за время шестидневного запоя Эллиота на Аддералле (проверенный факт: он не дотянул всего лишь пять дней до реально существующего рекорда – одиннадцать дней без сна). Как человек, которому не чужды лекарства для усиления внимания и недосып, могу подтвердить следующие симптомы: размытость изображения, ускоренная речь и снижение четкости произношения, отрешенность от реальности, словно компьютер зависает, когда системе становится слишком жарко. Но как же радость видеть Рами Малека во время всех этих перемен, приходящих с его персонажем, когда все его действия становятся для нас непривычно быстрыми («Это ведь так в духе Джорджа?»), кричащим «Ю-ху! Слэм-данк!» спустя неделю после того, как он всё бубнил о бессмысленности спорта, и, что особенно раздражает, улыбался.

И вы должны задаться вопросом: является ли человек, которого видят остальные, тем самым удивительно обаятельным Мистером Роботом?

Сложно сказать, ведь трудно доверять реальности внутри мира «Мистер Робота». С учетом сказанного, давайте обсудим идею, что это не первое и не последнее, утверждение подобного рода. Утверждение о том, что Эллиот Алдерсон находится в заключении. По крайней мере, в психиатрическом отделении.

Это звучит логично. Ну, в самом деле, возьмите эту мысль и пересмотрите с ней первый эпизод второго сезона, а затем этот эпизод. У Эллиота прекрасно продуманное расписание: каждый день он просыпается в квадратной комнате под звуки побудки «матери», стучащей в его открытую дверь, той самой матери, которая дни напролет сидит перед маленьким телевизором. В график вклинивается только слишком громкая «встреча» с Гидеоном. (Она даже могла бы крикнуть: «Без прикосновений!».) Он каждый день ест в одном и том же месте, в столовой, похожей на закусочную, в одно и то же время, с одним и тем же человеком. Время, которое Эллиот проводит на улице, единственное за пределами дома, – на баскетбольной площадке, он наблюдает за одними и теми же людьми. Единственный разрыв в распорядке: возможная драка между игроками в баскетбол и Леоном, которая тут же разгоняется Рэем и его псом, бладхаундом. [прим. пер.: Бладхаунды активно используются в розыскной деятельности и для охраны.] А теперь докажите, что Рэй – не смотритель. Всё логично.

И это еще не всё: Эллиот получает звонок от Тайрелла Веллика не на сотовый, а на красный телефон в коридоре, оклеенном барными обоями. У Рэя откуда-то берется тетрадь, которую Эллиот выбросил на библейских занятиях, похожих на сеанс групповой терапии. Признаки налицо.

Но стоит ли им верить? Это как буквы, из которых складывается надпись «К черту общество», висящие на Кони-Айленд среди бела дня. Ну да, мы, вроде как должны их заметить, а толку-то? Ключ или отвлекающий маневр? Помните, как медленно шел процесс понимания того, что Мистера Робота не существует, что он – всего лишь личный Тайлер Дарден Эллиота, и как только мы удовлетворены своими детективными навыками – БУМ! – выясняется, что Дарлин – сестра Эллиота? Зиги Мистера Робота те еще заги. Может быть, Эллиот находится в тюрьме. Или, может быть, мы должны думать, что Эллиот находится в тюрьме. Или, быть может, самая интересная часть как раз и состоит в том, что шоу любит устраивать игры разума. «Я не позволю тебе снова сделать меня пленником собственной же паранойи», – говорит Эллиот Мистеру Роботу в начале эпизода.

А мы на это ответим: Да вы прикалываетесь.

«Черт, Дарлин... Что же мы натворили?»

Ромеро, резидент «К черту общества», драгдиллер и поедатель пончиков, убили в собственном святилище сорняков, и это было весьма разрушительно на фоне общей эмоциональной хладнокровности шоу, потому что каким-то образом Ромеро оказался самым крутым персонажем. Увы, как он сам говорил: «Хорош подлизываться, балбес. Не надо мне рассказывать, кто в этой сфере лучший».

Смерть Ромеро – трагедия сама по себе, и открывает несколько интересных закоулков для предстоящего развития событий. Он был убит из-за связи с наркотиками или же его прикончила Темная армия – партнер «К черту общества» по взлому. Или же – третий вариант – его прикончил Мистер Робот через Эллиота?

Ни для одного из трех этих вариантов нет причин, но буквы, из которых возникло название, имеют для Эллиота наиболее яркий смысл. Опять же, совет, почерпнутый из фабрики подсказок от телевидения: «ранее в» монтаже. Итак, нам показали крупным планом, как Мистер Робот шепчет на ухо Эллиоту: «Гидеон собирается сдать тебя». БА-БАХ! Резкий монтажный переход – и Гидеон получает пулю в шею. Длинная история мафии на телевидении и в кинематографе научила нас, что только лишь то, что человек находится в тюрьме, еще не значит, что его нельзя ликвидировать. И, как сказал Мобли, Мистер Робот уже однажды пытался нацелить пушку на Ромеро, проверяя лояльность последнего. Возможно ли, что он таки нажал на курок, хоть и чужими руками?

А теперь еще не забудьте представить, что Темная армия, возглавляемая одержимым временем трансгендером Белой Розой (Брэдли Дэрил Вонг), в конце концов, должна вернуться в игру, особенно если вы не забыли, что в конце первого сезона Темная армия вроде как закорешилась с генеральным директором Корпорации Зла, Филлипом Прайсом.

И даже если этот эпизод ни к чему не ведет, то у Прайса есть план, включающий в себя Анжелу. Но мы изначально не ошиблись, когда посчитали, что коли Прайс вытащил Анжелу на свой ужин с телерепортером Роджером Аайлсом, то шоу переключится на что-то более зловещее: диск, предложенный Анжеле, инкриминирует двум мужчинам причастность к утечке нечистот, укоротившей жизнь матери Анжелы. Да, это сделка с дьяволом, от которой сложно отказаться.

Интересно, что каждый персонаж находится вне орбиты Эллиота: Дарлин вместе с остальными из «К черту общество». Анжела, Доминик ДиПьерро – все они, медленно, но уверенно, оказываются запертыми в неподвластной им ситуации. Возможно, один лишь Эллиот действительно находится в заключении, но это не означает, что он – единственный, кто находится в ловушке.

Коротенько о главном:

• Если мы не ошибаемся, то Рэй – первый персонаж, который ближе всех подобрался к существованию Мистера Робота, кроме Эллиота. Нам нравится идея, что у него есть собственная версия Мистера Робота в лице покойной супруги, и она гораздо более приятная, чем отец, который вышвырнул тебя из окна.

• Кроме того, если мы не ошибаемся, то в этом эпизоде Мистер Робот впервые воспринимает зрителей так же, как Эллиот: «Какого хрена ты спрашиваешь их?» Да-да, мы отреагировали примерно так же, как когда знаменитости машут нам с голубого экрана.

• Жутко резало глаз при виде Доминик ДиПьеро, пользующейся на своем телефоне Joyable, приложением по избавлению от социальной тревожности. Нас буквально забрасывает рекламой этого приложения каждый раз, когда пользуемся Интернетом. Она даже залезла в мою историю поиска.

«Контроль так же реален, как одноногий единорог, писающий на конце двойной радуги». Из этой фразы можно татуировку сделать.

«Я много о тебе думаю, Эллиот, – говорит Тайрелл. – О том вечере, когда мы стали богами». Боже, что за чертовщина происходит с Тайреллом? Он выражается так загадочно, так жутко, что поневоле возникает вопрос, а он ли вообще это говорит? Что, как мы знаем, очень даже вероятно.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: обзор, Мистер Робот, безумие, Рами Малек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (16.08.2016 21:18)
Некоторые мысли просто с языка сняли, а вот что-то прошло мимо меня во время просмотра серии, но лишь потому что это настолько серьезный и глубокий сериал, что его надо смотреть, не отвлекаясь и сосредоточенно. Иначе потом все происходящее обрушивается на зрителя как снежным ком,и ты теряешься капитально. Вообще, я даже не два раза пересматриваю серию, чтобы по максимуму во всем врубится, но как видно, мне и этого мало, раз что-то прошло мимо biggrin Благодаря вот таким статьям, получается восстановит пробелы. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: