Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [654]
Актеры [12417]
Галерея [4212]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3073]
Сайт [2129]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4430]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [964]
Дивергент/Избранная [2672]
Делириум [34]
Золушка [504]
Красавица и чудовище [362]
50 оттенков серого [1860]
Русалочка [116]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1119]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [141]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3676]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Главное мурашки
- Розали! Хватит спать! Мы едим в Лондон!
- Белла, первое апреля было несколько месяцев назад, а теперь отстань и дай выспаться, у нас осталось две недели до конца летних каникул!
- Вот именно! Только представь, как мы сможем оторваться! В Лондоне куча парней, клубов и
выпивки! - сказав это, я посмотрела на Розали и увидела очень знакомую ухмылку на ее лице.
Ох, это не ...

Ты испортил меня
Тебя изнасиловали? Что выберешь после: жалость к себе или поднимешься и пойдешь дальше? Она выбрала второй вариант. После трагедии она не отчаялась, а стала сильнее, в ее сердце нет доверия к людям. Белла приезжает в ЛА, встречает, как думает, любовь, возвращает чувство доверия. Но когда приходит на работу, попадает в ад, где ее ждут унижение, боль, побои, оскорбление и... ЛЮБОВЬ?!

Уничтожая себя
Дядя Беллы уезжает в командировку в Европу и отправляет ее жить к своему лучшему другу Эдварду Каллену. Он красив, сексуален, богат и опытен, но есть одно НО. Вот уже целый год он счастливо женат.

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 399
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Фильм "Рассвет"

«Мистер Холмс» (Билл Кондон): Иэн Маккеллен в роли престарелого сыщика

12:33
Мистер ХолмсИэну Маккеллену, который очень хорош в роли престарелого Шерлока Холмса, прочили как минимум номинацию на «Оскар» еще до того, как драма Билла Кондона вышла в английский прокат. Этого не случилось, и напрасно.

Меньше всего «Мистер Холмс» является типичной историей про самого знаменитого детектива. Шерлок Холмс не выходит на след сбежавшего от полиции преступника и не раскрывает дела, заметив след от праха на ботинке подозреваемого.

Режиссер Билл Кондон уже снимал Иэна Маккеллена в «Богах и монстрах» (1998) — истории о знаменитом режиссере фильмов ужасов Джеймсе Уэйле, который рассказывает о своих счастливых годах новому приятелю-садовнику. Кондон получил тогда «Оскар» за лучший сценарий, а Маккеллен – первую из своих двух номинаций.

Понятно, что после такого успешного сотрудничества от «Мистера Холмса» ждешь чего-то особенного. Как только стало известно, что Маккеллен сыграет легендарного сыщика у Кондона, пресса стала называть фильм возможным фаворитом «оскаровской» гонки 2015 года, но когда пришло время объявления номинаций, туда не попал даже знаменитый актер, чья игра — лучшее, что есть в картине.

Что же случилось? Как с другими фильмами, ажиотаж вокруг заявленных в них громких имен стихает, как только само кино выходит в прокат и оказывается не таким хорошим, как ожидалось.

Нет, «Мистер Холмс» неплохой фильм, он просто обманывает ожидания зрителей, которые ждут детектива. Здесь престарелый сыщик, ушедший на покой почти 40 лет назад после одного особенно деликатного и нерешенного дела, пытается, несмотря на подступающую болезнь Альцгеймера, вспомнить детали истории, из-за которой отказался от карьеры.

«Мистер Холмс» хорош своим реализмом и даже, если хотите, холодным циничным развенчанием поп-культурных наслоений на жизнь обычного человека Шерлока Холмса, который из-за приукрашенных сюжетов доктора Ватсона (и Конан Дойля) представал чуть ли не супергероем. Сам Холмс в фильме с горечью вспоминает охлаждение отношений с Ватсоном. Это не тот герой, который брался за дело, чтобы решить его в интеллектуальном поединке с соседом по дому. Это старик, охотно забывающий прошлое и вполне довольный жизнью на побережье Сассекса в доме, где компанию ему составляют только глупая кухарка (Лора Линни) и ее сын (Майло Паркер), который с удовольствием слушает россказни про стоящие во дворе пчелиные улья.


76-летний Маккеллен играет 93-летнего человека с бесстрашием актера, которому наплевать на поверхностное артистическое тщеславие. Поэтому и жаль, что его не номинировали за роль, за которую любая звезда на пенсии отдала бы что угодно. Камера не отворачивается от состаренного с помощью грима лица актера, который играет потерю памяти и страх смерти. Наоборот, он находит смешное в своем состоянии и только вызывает еще большую симпатию. Чтобы как-то разбавить отсутствие сюжета (а какой сюжет может быть в уединенном доме с тремя героями разных возрастов и сословий?), в фильме появляются сразу две показанные во флешбэках истории, одна из которых и проясняет, почему Холмс ушел на покой. Нет, это не Мориарти и не какой-то увлекательный сюжет, достойный экшена с погонями (какие погони в таком возрасте?). Холмс уходит на покой, приняв драму незнакомой женщины за ее желание отомстить. Мелкий повод для того, чтобы покончить с тем Холмсом, которого любит столько поколений зрителей.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: Фильм "Рассвет" | Добавил: Lelishna | Теги: Мистер Холмс, Иэн МакКеллен, Билл Кондон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.02.2016 13:37)
Ну на Оскар в итоге номинируются всего 4-5 фильмов из большого многообразия кино, которое было снято и выпущено в прокат, не всем так везет. Вот и с новым фильмом режиссера Билла Кондона и актера Иэна Маккеллена не посчастливилось быть номинированными. Но это совершенно не означает, что фильм плохой и не удался. Просто он другой, он о том, как постаревший сыщик пытается разобраться в себе в первую очередь, и уже потом о расследовании. Как верно подмечено практически во всех рецензиях - зритель немного дезориентирован, но те, кто были готовы к тому, что они увидели на экране, насладились фильмом wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: