Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Лунная соната
Эдвард – простой писатель женского чтива. Для него не существует ничего, кроме его книг. А что если в одну ночь все изменится? Вдруг главная героиня его романа оживет?

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Не слушай никого. Люби
У Беллы Свон и Эдварда Каллена вот уже на протяжении двух лет достаточно интересные отношения, которые не дают покоя ее друзьям. Окружение никак в толк не может взять, как возможна такая связь, они не могут понять мотивы девушки. Особенно переживает неугомонная Элис Престон. Все люди. Завершён.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » "Голодные игры"

«ЛБД»: Вуди Харрельсон играет президента-остряка

21:46
delbСлои грима и накладные уши не мешают Вуди Харрельсону быть звездой фильма о вступлении в должность президента Линдона Джонсона в драме Роба Райнера «ЛБД».

Интересно, как Торонто получил сразу две картины, рассказывающие об одном и том же моменте американской истории. В том, что они вышли в один год, нет ничего удивительного: грядут выборы президента США, и кинематографисты освещают эту тему с разных ракурсов. Но еще никогда совершенно разные фильмы не были настолько связаны, как «Джеки» и «ЛБД».

О «Джеки» КиноПоиск рассказывал во время кинофестиваля в Венеции, где картину приняли очень тепло. В Торонто критика оказалась чуть прохладнее: работу Натали Портман хвалили далеко не все, хотя режиссерский подход Пабло Ларраина не вызывает негатива.

Момент, когда Линдон Джонсон дает присягу на борту самолета, на котором чета Кеннеди несколько часов назад прилетела в Даллас, есть как у Ларраина, так и у Райнера. Но акценты, разумеется, смещены. Если в первом фильме мы видим Джонсона фигурой, маячащей на расстоянии, то в «ЛБД» это сомневающийся политик, который никогда не рвался в президентское кресло.

Райнер признается, что как раз неуверенность Джонсона и привлекла его к проекту. «Мне хотелось показать очень непростого, практически шекспировского персонажа, который мог быть одновременно властным и фрустрированным. Этот человек умел убедить все свое окружение в правоте собственных действий, при этом оставаясь совершенно неуверенным в правильности своих решений. Я подумал, если смогу показать это, то получится интересный фильм».

Несмотря на то, что на счету Райнера классика романтического кино «Принцесса-невеста» и «Когда Гарри встретил Салли», он также известен как постановщик судебной драмы «Несколько хороших парней», мелодрамы «Американский президент» и криминальной драмы «Призраки Миссисипи». Можно было бы ожидать от Райнера истории о становлении очередного президента, однако режиссер принял решение показать Линдона не самым типичным кандидатом на пост, а взяв на роль Вуди Харрельсона, только выиграл.

Харрельсон, практически неузнаваемый в гриме, играет Джонсона резким человеком, острым на язык. Одному из коллег он заявляет, что у того дерьмо вместо мозгов, другого уверяет в своем нежелании баллотироваться в президенты. Проиграв выборы Джону Ф. Кеннеди, Линдон Б. Джонсон получает от него должность вице-президента, а когда тот умирает от выстрелов, приходит к мысли, что должен завершить дело жизни Кеннеди и принять закон о гражданских правах.

Действие картины постоянно мечется вперед и назад, маневрируя между 1961 и 1963 годами. Знакомство с будущим 36-м президентом США в исполнении Харрельсона, мы начинаем в 1961-м, когда Джонсон срывается на своего коллегу по партии, техасце Ральфа Ярборо (Билл Пуллман): «Либералы раздражают, но еще больше раздражают либералы из Техаса». Получая расплывчатое «около 45» на вопрос «сколько человек меня поддержат в Сенате?», Джонсон предлагает своему подчиненному отрезать член. Примерно на полшишечки. За эти минуты Харрельсон формирует образ Джонсона совершенно иначе, нежели в фильмах «Сельма», где Джонсона играл Том Уилкинсон, и в телепроекте «До самого конца» с Брайаном Крэнстоном.

Аристократ с юга, проигравший президентское кресло молодому Кеннеди, Джонсон после смерти своего предшественника, первым делом продолжил его дело. Но что побудило его так резко сменить свои взгляды? Почему он предпочел должность вице-президента креслу в Сенате? Почему Джонсону было так важно, что думает о нем Бобби Кеннеди? Райнер пытается ответить на все эти вопросы, и, надо сказать, благодаря работе Харрельсона, ему удается снять увлекательную политическую драму.

Рядом с Джонсоном всегда находится его верная супруга, которую прекрасно играет Дженнифер Джейсон Ли. «Мой муж боится, что люди его не полюбят, — признается первая леди. — Он очень чувствительный человек с огромным эго». Вот как раз таким Джонсон и становится в интерпретации Харрельсона и Райнера. Плюс килограммы грима, благодаря которым актер похож больше на Никсона, чем на Джонсона. Однако это быстро забывается благодаря игре звезды «Прирожденных убийц».

«Джеки» на фоне живого «ЛБД» смотрится несколько вымученно и искусственно, но критика, как это часто бывает, оттаптывается на более коммерческой ленте, предпочитая авторское видение. Линдон Б. Джонсон, безусловно, был неоднозначной фигурой, но только Харрельсону удалось передать весь спектр его эмоций, видный даже сквозь грим.

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, лбд, Торонто, кинофестиваль, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ♥ღАврораღ♥   (16.10.2016 20:12)
Вуди замечательный актер, его харизма и умение держаться в кадре всегда меня поражало. Нет такой роли, которую бы Вуди не смог бы сделать своей! И в этом образе он тоже довольно яркий и запоминающийся.

0
3 Satellite_Heart   (15.10.2016 19:47)
Уже из-за гримма, в котором я не узнала самого Вуди, стоит смотреть этот фильм. А то, что автор рецензии похвалил его игру, которая полностью превзошла все эмоции прототипа, лишь доказывает этот факт. Приятно видеть столь положительную рецензию. Обязательно посмотрю фильм при возможности. wink

0
2 Элен159   (03.10.2016 11:38)
Вуди в роли президента это что-то новенькое. Сразу хочется посмотреть на этого самого президента-остряка)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 22:37)
Ммм, и рецензии уже есть, причем даже такие положительные. Я честно про этот фильм знаю мало, но когда выходят такие теплые рецензии, где описана не только замечательная игра актеров, но и интересный сюжет и работа режиссера, то сразу хочется посмотреть фильм wink

Сумеречные новости



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: