Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13438
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 3 » "Голодные игры"

Илья Иноземцев — о том, почему мы устали от «Игры престолов»

00:33
фото24 апреля стартовал шестой сезон сериала «Игра престолов», а значит, ближайшие несколько месяцев внимание зрителей будет приковано к самой популярной фэнтези-саге современности. Несмотря на всеобщую любовь, в «Игре престолов» есть много недостатков, которые мы привыкли не замечать.
Но ради объективности и баланса сил в интернете журналист Илья Иноземцев перечисляет эти вещи.

Насилие ради насилия, шок ради шока

Нарочито брутальный стиль обращения с главными героями всегда был главной фишкой сериала. Впрочем, создатели уже потеряли связь с реальностью некоторое время назад. Вспомните, какой эффект произвела смерть Неда Старка в первом сезоне. Тогда это было реальным изменением правил игры: самому популярному герою внезапно отрубают голову. С тех пор насилие стало более изощрённым: изнасилование родной сестры у гроба, сожжение несовершеннолетней дочери на костре собственным отцом, выдавливание глаз голыми руками — зрители уже не реагируют на эти вспышки необоснованной жестокости, но создатели, похоже, всё ещё надеются нас чем-то удивить.

Топтание на месте

Движения сюжета в «Игре престолов» происходят лишь в последние три минуты каждого эпизода, провоцируя зрителей, которые уже намерены были бросить сериал, смотреть дальше. При большом желании все события четвёртого и пятого сезонов можно было уложить в 9–10 часов, не потеряв при этом ни одной важной детали. Вместо этого режиссёры и продюсеры увлекаются долгими походами героев по красивым ирландским или скандинавским пейзажам, невозможно затянутыми планами в интерьерах и бессмысленными напыщенными диалогами. Конечно, иногда их можно оправдать («Хаос — это лестница» — одна из лучших речей в сериале), но по большей части это просто канитель.

Немотивированная обнажёнка

Примерно то же самое, что и с жестокостью: в первые два-три года это делало сериал особенным, поскольку на телевидении нечасто можно было увидеть фэнтези, настолько потворствующее подростковым фантазиям. С годами «клубничка» приелась, а потому вопрос о её целесообразности стоит как никогда остро. Надо ли было проходить через скандальные съёмки в Хорватии ради сцены с обнажённой Серсеей Ланнистер (чьё тело к тому же ещё и подменили в кадре), когда можно было сделать это более деликатно?

Отсутствие сквозного сюжета

Окей, возможно, здесь претензия и притянута за уши, но посудите сами — что является основной темой сериала после смерти большей части Старков? «Игра престолов» разбилась на десятки обособленных сюжетных линий, которые редко пересекаются, и вряд ли у создателей есть план связать их к концу в единый клубок. Пока Старки были живы, главным сюжетом было возвращение на престол честного и справедливого правителя с попутным уничтожением всего зла в виде Ланнистеров. И вот Ланнистеры победили (хотя и не очень), а что дальше — не очень понятно. Да, мы смотрим сериал не совсем из-за этого, а просто наблюдаем за вечными интригами и взаимоотношениями героев, но разве не хочется чего-то большего?

Толпа персонажей, которых невозможно, но нужно запомнить


Привет всем хардкорным поклонникам фэнтези — дальше вы можете не читать. Уследить за обилием героев «Песни Льда и Пламени» невозможно, да и вряд ли было бы нужно, если бы не постоянные возвращения повествования к ним. Все эти Сиры Меррины Транты, которые, как потом оказывается, убили Сирио Фореля давным-давно, должны вроде как задевать зрителей, но те слишком заняты безуспешными попытками вспомнить, кто это. Безусловно, когда смотришь сериал в один заход на выходных, запомнить всех третье- и четверостепенных персонажей можно. Однако когда новых серий нужно ждать год и у вас есть много важных дел, то запомнить эту толпу просто нереально.

Плохая актёрская игра

Давайте признаем: Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен очень плоха. Да, она кхалиси, миса и вообще довольно крутая, так что это не сразу бросается в глаза. Но как только вы это заметите, мир больше не станет прежним. И она не одинока: на каждого прекрасного Вариса, Тириона или Мизинца всегда находится чья-то посредственная актёрская работа. Это, конечно, субъективно в квадрате, но посмотрите на список номинаций «Игры престолов» на премии — актёры получают их очень редко и по большей части ради продвижения самого шоу и заполнения актёрских категорий наград. Получают же они эти награды ещё реже, и чаще всего это делает Питер Динклэйдж.

Упрямство и тупость главных героев

Да, «Игра престолов» — это сериал, то есть художественный вымысел, в котором все персонажи действуют в рамках, заданных им сценаристами, и их поведение никогда не соотносится с реальной жизнью. Но всё-таки представьте, скольких проблем можно было бы избежать, сколько дурных предзнаменований можно было увидеть и сколько раз можно было бы поступиться своими принципами ради долгосрочного блага (да, мы смотрим на тебя, Нед Старк). В смысле — ну кто вообще доверяет Петиру Бейлишу с его наглой ухмылочкой и постоянными подставами?

Создатели сами не знают, чем всё закончится

Это, пожалуй, главная претензия к сериалу. Мы знаем, что Джордж Р. Мартин ещё не дописал продолжение для своего цикла «Песни Льда и Пламени», а значит, как такового чёткого плана развития событий у создателей нет и им нужно импровизировать в процессе написания финала. Да, эти ребята неоднократно говорили, что у них есть идеи финала, но так же говорили и создатели «Остаться в живых». И как теперь вспоминают этот сериал?

Вообще, отсутствие плана у продюсеров — это лишь ещё один инструмент для манипуляции аудиторией. Хотят — растягивают серии, где лишь пара сцен несут смысловую нагрузку; хотят — кидаются клиффхэнгерами, подсаживая всех зрителей на телеиглу. В общем, хаос — это лестница, но куда она ведёт, не знает никто.

За информацию спасибо сайту http://www.the-village.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Натали Дормер, Рецензия, Игра престолов, Гвендолин Кристи, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 lyolyalya   (22.05.2016 11:04)
Ну нельзя так кричать. Если кому и надоело, то всегда можно найти что-то другое. Не зря на 1 месте в рейтинге всех сериалов стоит. Так что говорить что надоел, это как минимум громко, как максимум завидно cool

0
10 Courage   (18.05.2016 15:47)
Согласна только на счёт пунктов про излишнюю обнаженку и огромное количество сцен насилия. Просто в какой-то момент надоедает смотреть на голых людей, которых пытают, уже просто хочется сюжета.
Но в остальном не согласна, да и думаю, если кому и стало скучно, то можно в любой момент перестать смотреть.
Цитата Текст новости
Создатели сами не знают, чем всё закончится

Возможно сами сценаристы и знают примерную концовку. По-моему, тем кто читал книги сейчас смотреть сериал интереснее, ведь они так же не знают чем всё кончится, как и сериальщики.

+1
9 Январия   (06.05.2016 13:05)
Не со всеми пунктами согласна, но то, что сейчас создатели сериала сами не знают, чем всё кончится и куда их это заведет, то это точно. После бойни на свадьбе, не могу смотреть продолжение, а вот старший сын не мог дождаться шестого сезона. Главное никогда не надо всех под одну гребёнку. Нравится - смотрите и наслаждайтесь, надоел - просто пройдите мимо.

0
8 Natavoropa   (04.05.2016 12:56)
Пусть пишут, что хотят, этот сериал ждут и смотрят миллионы людей в каждой стране, значит есть огромный интерес. smile

+1
7 АкваМарина   (03.05.2016 23:51)
Кому приелся - те не смотрят.
А вообще после прочтения ощущения неприятные. Да, смотрю сериал, но не ради обнажёнки и сцен секса и не ради насилия и в ожидании чьей-то смерти... Будто грязная...

0
6 Lenerus   (03.05.2016 18:54)
Как там говорится? На вкус и цвет фломастеры разные? Илья высказал свое мнение. С моим оно полностью не совпадает, но право на существование имеет.

0
5 MissElen   (03.05.2016 15:54)
Я с удовольствием начинала смотреть этот сериал, но как только стало понятно, что всех мало-мальски симпатичных героев изничтожают как класс и невозможно разобраться к чему все ведет - стало совершенно не интересно следить за этим хаосом. wacko

0
4 АнгелДемон   (03.05.2016 15:29)
Как это приелся? surprised Я только втянулась в этот сериал biggrin Вообще не согласна со многим. Жестокость, насилие, обнаженка и т.д. - это все было в те времена, когда королевства боролись за трон.
Насчет плохой игры не согласна. Я всем актерам верю dry
Я согласна с ♥ღАврораღ♥.

0
3 OlyaTwin   (03.05.2016 11:25)
Я прям согласна по всем пунктам.
И главное это отсутствие сквозного сюжета, куда все в итоге придет? Неизвестно и непонятно dry
Тем не менее интересно смотреть, тем более когда тот который ничего не знает ожил biggrin
К тому же еще остаются ходячие ледяные или как их там, я все жду когда они нападут и хотела бы посмотреть на "лица" Ланистеров при этом biggrin

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (03.05.2016 10:46)
Так, ну полный бред! Не согласна не с одни пунктом! Мне сериал ни капельки не приелся, так что Илье стоит перестать говорить за всех. А если не нравится шоу - не смотри tongue
Жестокость - она была и будет важностью частью шоу, потому что это в духе подобной эпохи. В старину всегда все решилось силой. Кто успел, кто смог выцарапать противнику первым глаза или отрубить голову - тот и выживает! Так что еще есть много сцен, способных выбить дух из зрителя! Топтание на месте? Тоже не про сериал, новые проблемы, новые враги - все это мешает хорошим парням добиться победы, но с каждым новым испытанием герои развиваются, понимаю то, о чем в жизни не задумывались. Санса яркий пример того, как меняется персонаж за 6 сезонов, это уже не так наивная девушка cry
Главные герои всегда запоминаются, а если нет - то у кого-то проблемы с памятью, и тут уже сериал не виноват! Я не читала книг, могу не сразу сказать имя, но по действия я сразу вспомню персонажа.
И не все Старки погибли, так что мы еще повоюем! Есть младшие Старки, просто они были еще детьми, а сейчас Бран подрос, и он готов что-то изменить. Рикона давно не видели, но думаю и там не все так гладко. А еще есть Санса и Джон - они тоже способны на многое, народ Севера все еще верен семье Старков, так что они пойдут за сильными лидерами wink
А по поводу финал - так и автор книг не знает точно, как закончиться серия, чего уж говорить про сериал, который только начал самостоятельное развитие? Судить еще рано, но думаю в общих чертах уже есть представление о финале.
Илье, может, и надоело шоу, но уж точно не мне cool

0
1 Solt   (03.05.2016 10:34)
Цитата Текст новости
Джордж Р. Мартин ещё не дописал продолжение для своего цикла «Песни Льда и Пламени», а значит, как такового чёткого плана развития событий у создателей нет и им нужно импровизировать в процессе написания финала.

А мне кажется, что сам Мартин не знает как закончить историю, ибо тут нужен фееричный финал, ну чтобы он всех потряс и тыды, а это уже практически невозможно сделать. Кровь смерть кишки обнаженка уже были, повторяться как бэ не комильфо. Вот и не пишет... biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: