Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525

Онлайн всего: 153
Гостей: 143
nasty31029, mistyurinaviktoria, mashenka1985, roshaksvetlana, Karlsonнакрыше, lakunat, Korolevna, Girlка, Natasha123, Rirysha

Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » "Голодные игры"

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». На последнем дыхании

23:33
китниссПеред выходом последней части цикла, который уже принес своим создателям сотни миллионов и изменил гендерный расклад в индустрии, THR задумался, в чем же заключается феномен саги о Китнисс Эвердин.

Дженнифер Лоуренс — главная актриса планеты #прямосейчас. В прошлом году ее назвали самой влиятельной артисткой Голливуда, ее равно счастливы заполучить создатели независимого и самого что ни на есть коммерческого кино, она, как Скарлетт Йоханссон начала нулевых, — объект всеобщего обожания. Только, в отличие от Скарлетт, она спортивная, подтянутая и уже с «Оскаром». Информация о том, что Лоуренс поначалу отказывалась от роли в «Голодных играх», кажется сегодня далекой и не совсем правдоподобной легендой. Хотя с тех пор прошло всего-то пять лет… И дело обстояло именно так.

В те времена будущая Китнисс Эвердин была лишь перспективной старлеткой — одной из десятков, если не сотен. А рассуждала она приблизительно так: у фильма, основанного на национальном бестселлере Сьюзен Коллинз, имеются отличные шансы стать коммерческим хитом, вот только превращаться в звезду блокбастера особо не хочется. «Я была довольна своей жизнью и не желала, если честно, что-то менять, — вспоминает актриса. — В воображаемом будущем, которое я всегда себе рисовала, я была обычной заботливой мамочкой, которая отвозит своих детей в школу за рулем минивэна, как это делала моя мать. Это будущее никак не вязалось с участием в крупной франшизе».

И все-таки она согласилась. И стала суперзвездой — супердевушкой, главной героиней мегаблокбастера. Если гонорар Лоуренс за первый фильм франшизы составил всего $500 тыс., то уже за вторую часть ей заплатили $10 млн — то есть в 20 раз больше!

Студия-производитель Lionsgate могла себе позволить увеличение расходов без лишних хлопот: бюджет первой картины окупился в прокате пять раз. Фильм, выпущенный студией, которая не входит в «большую шестерку» мейджоров, впервые заработал более $400 млн, а общие сборы уже вышедших трех частей составили два с лишним миллиарда! Компания Lionsgate на пару с Дженнифер Лоуренс скакнула на новый уровень.

Тем удивительнее, что речь идет о подростковой франшизе, в основе которой лежит политическая аллегория. Другие популярные киносаги последних 15 лет — «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Сумерки» — замешаны на материале гораздо более легком. На романах о приключениях, взрослении, воспитании чувств. В то время как «Голодные игры» — учебник по гражданской сознательности, азбука политики и пропаганды, разбор новых медиа. Однако в «Голодных играх» можно увидеть все слагаемые успеха у подростковой аудитории — самых благодарных зрителей антиутопий.

Здесь есть и постапокалиптическое будущее, которое в иные моменты так напоминает настоящее, и разде- ление мира на элиту (в дизайнерских нарядах) и пролетариат (в чем-то сером), и садистская битва между тинейджерами за выживание на потеху богатым, и, главное, прекрасная воительница. Писательница Сьюзен Коллинз придумывала центральную героиню по образу и подобию Жанны д’Арк. Но всем очевидно, что Огненная Китнисс, эта дева революции, не даст себя уничтожить самому оруэлловскому из государств.

Любая приличная антиутопия про тоталитаризм — это всегда отсылки к Джорджу Оруэллу, автору культового романа «1984». Но «Голодные игры» замешаны и на других важных источниках. Переплавив программные пункты из «Повелителя мух», «Бегущего человека» и «Королевской битвы», создатели франшизы выдали хоть и вторичный, но качественный и неглупый масскульт.

Блокбастер для тинейджеров на поверку оказался чем-то большим, чем задумывали его авторы: в Таиланде знак Китнисс — три пальца вверх — взяли на вооружение студенты-оппозиционеры, и правительство страны официально запретило демонстрировать в общественных местах этот жест. Впору говорить о влиянии франшизы не только на индустрию, но и на умы и даже политическую ситуацию в самой что ни на есть реальной жизни.

«Голодные игры» задумывались, конечно, как блокбастер для женской аудитории. Героиня, как в тех же «Сумерках», мечется между двумя парнями — брюнетом и блондином. Поэтому особое внимание уделено в фильме нарядам и украшениям. Персонаж Элизабет Бэнкс, оказавший, кстати, сильнейшее влияние на индустрию моды, превращает Китнисс в самую стильную мятежницу в истории.

В третьей части франшиза из подросткового экшена вдруг переплавляется в политический триллер — с Филипом Сеймуром Хоффманом в роли политтехнолога и седовласой Джулианной Мур на посту президента. «Сойку-пересмешницу» справедливо обвиняли в отсутствии действия и затянутых диалогах. В том фильме и правда мало что происходило, зато с экрана прозвучали важные вопросы на злобу дня — как работает пропаганда и чем отличаются оппозиционеры от властной элиты.

По новомодной голливудской традиции заключительную часть саги разделили на две (не так просто убить курицу, несущую золотые яйца!), и вот киномир замер в ожидании финала. В том, что его ждет коммерческий успех, сомневаться не приходится. Сэкономив силы и драматургический порох в предыдущей картине, в последних «Голодных играх» юная Китнисс-лучница должна по достоинству наказать Капитолий за 75 лет убийств. И конечно, у нее все получится. Но, положа руку на сердце, мы будем очень по ней скучать.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Рецензия, Голодные игры|