Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Красавица и чудовище

Эдди Редмэйн: Тайная страсть

14:10
фотоОскароносный актер рассказал о том, каково это — заменить всем Гарри Поттера.

Романтический борец за свободу в «Отверженных», гениальный ученый-инвалид во«Вселенной Стивена Хокинга», первый человек, сделавший операцию по смене пола в «Девушке из Дании», — Эдди Редмэйн не устает примерять на себя самые необычные образы. Их галерею продолжит волшебник и ученый Ньют Саламандер— главный герой фильма«Фантастические твари и где они обитают». В преддверии премьеры картины британский актер рассказал о том, каково это — погрузиться во вселенную Гарри Поттера, об интересе к академической науке и о том, почему так трудно оценивать самого себя.

Эдди, последние шесть лет ваша карьера стремительно набирает обороты. 2011-й — номинация на BAFTA за фильм «7 дней и ночей с Мэрилин». 2012-й — номинация на Satellite Awards за «Отверженных». 2014-й — «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за «Вселенную Стивена Хокинга». 2015-й — номинация на «Оскар» за «Девушку из Дании». А ведь за роли волшебников дают только «детские» призы. Не боитесь испортить статистику?

(Смеется.) Не боюсь. Все мы в душе дети и верим, что существует волшебный мир, куда можно попасть, а потом вернуться обратно. И что если в наших руках окажется волшебная палочка, то она непременно исполнит все желания. Даже описать не могу, как был счастлив, получив приглашение сняться в «Тварях»! Из реквизитного цеха мне принесли волшебную палочку, я взял ее в руки и…

И?..

И ничего. (Улыбается.) Стою как дурак и понятия не имею, что нужно делать или чувствовать, — ведь одно неверное движение, и сказке конец! Тогда я решил пересмотреть всю поттериану. Очень правильное оказалось решение: потому что увидел, как Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон буквально срастаются с палочкой, как этот кусок дерева становится частью их самих и как мягкие, плавные движения создают эффект ожидания чуда.

Вы не боитесь, что зритель скептически отнесется к еще одному фильму франшизы? Все-таки восемь картин и ваша девятая — многовато, не находите?

Не нахожу и уверен, что и зрители не найдут. Поттериана начиналась как франшиза, но Роулинг удалось практически невозможное — превратить историю в полноценную вселенную, живущую по своим законам и при этом соприкасающуюся с нашей реальностью. И это дает возможность делать картины хоть и объединенные общим миром, но непохожие друг на друга.

Чем же «Твари» отличаются от фильмов о Гарри Поттере?

Отсутствием Гарри Поттера. (Улыбается.) Поттер в исполнении Рэдклиффа был настоящим центром притяжения, все вращалось вокруг него: и действие, и герои. У нас же фильм рассказывает о нечисти, которая вторглась в Нью-Йорк и наводит ужас на магглов (так волшебники у Роулинг называют обычных людей. — THR). Во всем этом есть ощущение некоей надвигающейся тьмы, поглощающей души. Люди чувствуют, как их мир буквально катится в пропасть, но понятия не имеют, что это за война, кто в ней участвует и на чью сторону встать. И это пострашнее когтистых лап и раздвоенных хвостов.

Кто же в этом вертепе ваш герой: светлый рыцарь Ланселот или негодяй Мордред?

Ланселот? Ну уж нет — слишком много поступков и проступков отделяют его от идеала. Мне он нравится за сложность характера, за то, что в нем много полутонов. Но и Мордредом Саламандера назвать нельзя. Скорее это тот тип ученого, который слишком увлекается своими изысканиями, чересчур поддается своей страсти (в данном случае изучению фантастических тварей) и не замечает, какие опасности таят его открытия.

Эдди, вы рассуждаете как настоящий ученый…

(Смеется.) Конечно, работая над «Вселенной Стивена Хокинга», я нахватался не только словечек, но и идей, расставаться с которыми мне совсем не хочется. Кроме того, я помню, что мой прадед сэр Ричард Редмэйн был одним из самых выдающихся инженеров своего времени (Ричард Редмэйн получил рыцарский титул за вклад в улучшение техники безопасности на шахтах во время Первой мировой войны. — THR), — приходится соответствовать.

Как вам удается сохранять баланс между маггловским и волшебным в характере Саламандера?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что в основе каждой книги Роулинг лежит определенная этическая проблема. В «Тварях» это сегрегация, разделение мира на магический и обычный. Люди чувствуют, что помимо привычной есть еще какая-то жизнь, и их это пугает. При этом волшебники относятся к магглам с нескрываемым презрением. Это никого не украшает. Но мало ли мы видим в реальной жизни примеров ущемления разных прав: по национальности, возрасту, полу, вероисповеданию, ориентации? Это же ужасно! А Ньют Саламандер испытывает подобный конфликт между мирами на себе и всю жизнь пытается его изжить.

Это кажется невыполнимой задачей.

Она была бы такой, если бы истории у Роулинг не развивались с железной логикой, больше присущей английскому классическому роману, чем метаниям постмодернистской литературы. У нее одно всегда настолько последовательно вытекает из другого, все так взаимосвязано, что никаких проблем у нас не возникало, хотя играть было, конечно, тяжело. Но здорово, что процессом рулил такой блестящий интерпретатор, как Дэвид Йейтс, поставивший четыре последние картины о Гарри Поттере. Ну а остальное зависело от актеров.

Как думаете, роль вам удалась?


Знаете, есть такой забавный парадокс: любой актер очень подробно расскажет вам о том, как публика оценивает его коллег, про чужую карьеру или будущее, но никогда не скажет о себе. Все, что у нас есть, это смутные отражения, отблески, которые видны лишь через призму самолюбия. Поэтому всегда стараюсь воздерживаться от оценок самого себя.

Вы уже реализовались и в театре, и в кино. Что из этого вам ближе?

Театр, конечно! Это праздник творчества. Мой старший друг Альфред Молина как-то сказал, что счастье — это ежедневные, с утра до вечера, репетиции. Кино в этом смысле более механическое действо, можно сказать, даже конвейер. Но и у него есть неоспоримое преимущество: если ты где-то недотянул, сфальшивил или, наоборот, переиграл, это сразу же видно на мониторе и сцену можно переснять. В театре это невозможно.

«Фантастические твари и где они обитают» выходят в прокат 17 ноября.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, интервью, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (16.11.2016 14:32)
Я не думаю, что Эдди и его персонаж ставили себе цель затмить Гарри Поттер и Дэна в частности, но вот дополнить эту магическую вселенную, созданную Роулинг давным давно, точно стоило. И кто бы мог подумать, что из простой повести получится такой масштабный проект, расписанный аж до 2024 года? surprised Вот и Эдди думаю тоже не ожидал, но однако роль получил именно он, Ньют как будто был создан для Редмэйна wink И по поводу определения принадлежности главного героя - я думаю он не герой и не злодей, он просто постарается сделать все, что в его силах, чтобы помочь зверюшкам в первую очередь biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: