Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12400]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3069]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [502]
Красавица и чудовище [358]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1115]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.

Вспомнить Всё: Start Again
- Тебе больно? – в ее глазах читалось потрясение и желание остановиться прямо сейчас.
- Глупенькая, - прошептал я, не в силах сдержать порыв продлить ее движение без всякой остановки, отчего мы оба выдохнули, а ногти девушки томно впились в кожу моей груди, на которую она опиралась, - наоборот, мне хорошо…
Новая глава от 30 декабря!

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Пока ты не согласишься
Его звали Эдвард Каллен. И он очень не любил мужчин. Особенно тех, которые нравились Ей.
Ее звали Изабелла Свон – «Целомудренная». И она поклялась себе, что не станет ничьей игрушкой. История AlshBetta. Любите кофе?..

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Рабыня
Белле придётся заплатить высокую цену за спасение Калленов. Для этого ей приходиться остаться в Вольтере.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 31 » "Голодные игры"

«До встречи с тобой»: Критика – и похвала – от инвалидов-активистов

21:53
фотоЕсли вы еще не читали «До встречи с тобой» Джоджо Мойес, но планируете посмотреть фильм или пытаетесь жить и держаться подальше от спойлеров, то можете продолжать читать дальше: спойлеры вам не грозят.

Однако, будьте осторожны: если зайдете на Twitter или прыгнете слишком глубоко в кроличью нору, которую вам предлагает Google, то там спойлеры на каждом шагу.

Итак, теперь, когда мы все собрались здесь… Вы, наверное, уже видели превью «До встречи с тобой», драмы, в которой снялись Эмилия Кларк и Сэм Клафлин. Эмилия играет Луизу Кларк, 26-летнюю женщину, которая теряет работу в местном кафе, а Сэм играет Уилла Трейнора, состоятельного, образованного 35-летнего мужчину, который стал инвалидом-квадриплегиком в результате несчастного случая, произошедшего два года назад. Короче говоря, Луиза (Эмилия) находит себе работу в качестве сиделки для Уилла (Сэм). Мы не будем спойлерить вам сюжет, но уже из трейлера в две минуты и сорок секунд вы можете узнать, что Уилл потерял волю к жизни, а Луиза делает всё, что в ее силах, чтобы изменить его мировоззрение.

Уилл чувствует, что не только его тело парализовано ниже шеи – его дух также сломлен. После неудачной попытки самоубийства он пообещал родителям «шесть месяцев», по истечению которых он намерен окончить свою жизнь в Дигнитас, швейцарской клинике, предлагающей «умереть с достоинством» путем эвтаназии.

Персонажи «До встречи с тобой» являются вымышленными, но Дигнитас – реальное место, и, как вы можете себе представить, его существование является спорным. Тот факт, что персонаж Сэма, Уилл, рассматривает смерть, как благо, в отличие от жизни паралитика, оскорбил некоторых инвалидов-активистов.

Эмили Ладау называет себя «физически ограниченной женщиной, которая пользуется инвалидным креслом и верит, что каждая жизнь имеет значение», – написано в статье для Salon по поводу ее обид на «До встречи с тобой».

«Вся предпосылка покоится на убеждении, что жизнь с инвалидностью не стоит того, чтобы быть прожитой, – отмечает Ладау. – Несмотря на то, что каждый из персонажей в жизни Уилла пытается убедить его отказаться от задуманного, факт остается фактом: Мойес вообразила мир, в котором инвалидность является синдромом страдания, а суицид – единственное решение».

«Книга изобилует бесчеловечными стереотипами об инвалидности. Потенциальные последствия [этой истории] состоят в том, что некоторые начнут считать людей с ограниченными возможностями не более активными, чем комнатные растения, а также порождении предположения, что инвалидность – судьба, которая хуже смерти, – пишет мисс Ладау. – Основываясь на превью, можно вообразить, что фильм будет таким же».

И не только она подвергла историю критике. Доминик Эванс написала статью для Storify, утверждая, что «До встречи с тобой» закрепляет ряд негативных стереотипов о людях с инвалидностью. Она также процитировала несколько твиттов из сессии вопросов-ответов со звездами «До встречи с тобой». Не вдаваясь в подробности или конкретику, отметим, что пользователи спрашивали актеров о том, чувствуют ли они, что фильм недооценивает жизнь людей с ограниченными возможностями.

С другой стороны, «До встречи с тобой» заслужил и похвалы от инвалидов-активистов.

«Фонд Кристофера Рива протянул мне руку поддержки и был чрезвычайно благосклонен к "До встречи с тобой"», – отметила автор книги и сценария фильма еще в 2013 для Woman Around Town.

Также фонд Кристофера Рива добавил книгу мисс Мойес в список «Книг, которые нам нравятся» на своей доске в Pinterest.

А как же сама мисс Мойес относится к суициду, помимо «До встречи с тобой»?

«У меня нет определенного мнения, и, в какой-то степени, я до сих пор не знаю, [как отношусь к этому вопросу] – сказала автор Woman Around Town. – Мне хотелось бы думать, что если бы подобное произошло со мной, то я смогу оставаться благодарной и найти новую цель, как это сделал Кристофер Рив, но я также осознаю, что это  может оказаться ужасно горьким… Но есть одна вещь, в которую я верю, – мы не должны судить других, если сами никогда не оказывались на их месте».

«До встречи с тобой» стартует в кинотеатрах с 3 июня.

_____________
Прим. пер.: Кристофер Рив – американский актер театра, кино и телевидения, режиссер, сценарист, общественный деятель. Получил мировую известность после исполнения роли Супермена в одноименном американском фильме 1978 года и его продолжениях. 27 мая 1995 года, упав с лошади во время скачек в Вирджинии, сломал шейные позвонки и оказался парализованным. Врачи не смогли поставить актера на ноги, но спасли ему жизнь, проведя уникальную операцию. Он был парализован ниже плеч, не мог самостоятельно дышать, а говорить мог лишь при помощи вставленного в трахею аппарата. К парализованной диафрагме актера врачи подсоединили электростимулятор, который вызывал сокращения главной дыхательной мышцы. С тех пор он посвятил свою жизнь реабилитационной терапии и совместно с женой открыл центр по обучению парализованных навыкам самостоятельного существования. Несмотря на травму, Рив продолжал работать на телевидении, в кино и участвовать в общественной деятельности.


Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, критика, похвала, До встречи с тобой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Герда   (04.06.2016 17:06)
Все же немного странно, что они критикуют эту историю, это ведь просто плод фантазии автора, она так видит эту ситуацию и никому ее не навязывает. Ее герой не выдержал, но это не значит, что она своей историей хотела чем-то оскорбить людей. Так или иначе, нет смысла об этом говорить, ведь каждый все воспринимает по своему и нет смысла его переубеждать. sad

0
2 ★Tishka★   (01.06.2016 19:33)
Я вот особо не обращаю внимание,на критику таких фильмов. Если меня описание и трейлер заинтересовали,то я буду смотреть,не смотря на негативные отзывы о фильме. Вспомнить только,сколько негативной критике было в сторону фильма "50ОС",но я очень осталась довольная фильмом и нисколько не пожалела,что пошла на него в кинотеатр! Так же и этого фильма,меня трейлер заинтересовал,так что я с удовольствием его посмотрю. Спасибо за перевод новости!)

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (31.05.2016 23:36)
Мне кажется все зависит конкретно от человека. Если он стал инвалидом, при этом потерял смысл жизни, потерял себя, сломался и не чувствует поддержки из вне, то конечно, такое человек будет думать о смерти. Если же человек нашел для себя новые горизонты, если он не сломался и верит в будущее для себя, если он чувствует опору - то такие мысли точно не для него. Автор увидел такую историю, которая имеет право существовать, это выбор человека. И нам показан путь к этому решению и его последствия wink
Спасибо за перевод



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: