Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 7 » "Голодные игры"

«До встречи с тобой»: главная мелодрама года

22:52
a7 июля в прокат выходит лента «До встречи с тобой», экранизация одноименного бестселлера Джоджо Мойес. Кинообозреватель «РБК Стиль» Геннадий Устиян рассказывает, как главная мелодрама года позволяет Золушке уйти в будущее с деньгами, но без принца.

У каждого поколения должна быть своя любимая невыносимо печальная мелодрама с грустным финалом, когда красивая молодая девушка умирает в самом расцвете лет и выглядит при этом как перед выходом на подиум. Она держит за руку идеального парня, который преданно на нее смотрит и говорит: «Я тебя никогда не забуду». У девушек поколения хиппи была «История любви» (1970), у их дочерей, а потом и внучек — «Сладкий ноябрь» (2001) и так далее.

В последнее время, правда, мелодрамы с «плохим» финалом зачастили, в первую очередь благодаря Николасу Спарксу, к которому после развода с женой нет никакого доверия как к эксперту по любви на всю жизнь и даже иногда после ее окончания. Но фильм «Виноваты звезды», где Шейлин Вудли умирала на руках у Энсела Элгорта, вышел всего два года назад, а на этой неделе уже подоспела новая слезовыжималка.

Авторы «До встречи с тобой» (а писательница Джоджо Мойес, по чьему бестселлеру поставлено кино, сама адаптировала свою книгу для экрана, так что можете себе представить более точную экранизацию?) совершили прорыв в жанре. Прорыв заключается в том, что раньше обычно умирала красавица-героиня, и понятно, почему: женщин всегда жалеешь больше, и они же (98% зрителей таких фильмов составляют именно они) идентифицируют себя с персонажем.

В «До встречи с тобой» все ровно наоборот. Милая наивная британская девушка Луиза (отзывается на Лу) в исполнении самой повелительницы драконов Эмилии Кларк, уволенная из кафе, где она ничему не научилась, кроме как заваривать чай и улыбаться, устраивается сиделкой к парализованному, живущему в замке (естественно) миллионеру Уиллу (Сэм Клафлин из другого бренда «Голодные игры»). Первое время, как и положено драматургически, затворник со сломанной спиной издевается над простушкой — настолько, что фильм в какой-то момент напоминает: британская кастовая система не изменится никогда. Но что не смогли сделать прогресс и народные волнения, удается жизнерадостной Лу. Поняв, что ее парень Патрик (его играет Мэттью Льюис из третьего уже знаменитого киносериала «Гарри Поттер»), с которым она встречается долгих семь лет — самый жуткий парень на планете, дарящий ей на день рождения кулон с собственным именем, Лу бросается в объятия Уилла, даром, что бедный пациент даже не может ее обнять.

Зрителям, которые не читали книгу, в последний час фильма придется гадать, что победит — отчаяние или любовь, но Лу, конечно, из этих отношений вынесет много больше, чем благородную миссию украсить своим обществом последние дни инвалида (по-своему этот фильм утверждает, что обездвиженный мужчина для любви даже лучше, чем здоровый — не сбежит, не предаст и не ударит. Мужчина без действующего тела тут — идеальный объект настоящей возвышенной любви, из-за которой вам необходимо захватить в зал салфетки). Лу выйдет из этой истории с деньгами, сидящей в кафе в Париже. А то, что рядом нет принца — ерунда. Зная, на что способна Дейенерис в «Играх престолов», принцессы сейчас сами себе немного принцы.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, промо, Рецензия, До встречи с тобой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Fleur_De_Lys   (09.07.2016 18:32)
Не очень хорошо автор этой рецензии отзывается о фильме. Книга мне понравилась, хочется надеяться, что фильм не разочарует, а на субъективные мнения я уже давно не обращаю внимание.

0
3 Mystery_girl   (08.07.2016 15:00)
Что то сдается мне у этого обозревателя самого с мироощущением плохо. Всем досталось, за что спрашивается? dry хотя другого и ждать не приходится мужчины по другому наверное не воспринимают этот жанр dry
Лично мне трейлер понравился.

0
2 Василина   (08.07.2016 09:45)
Чот этот отзыв смахивает на то,что сюжет мелодрама правильный,если умирает красивая молодая девушка,а если девушка остаётся попивать кофе и не только в парижском кафэ,да ещё с миллионами почившего принца,то это пипец как корыстно и безвкусно. biggrin
Мужчина без действующего тела,идеальный объект для любви?-Интересный вывод. happy Западным дельцам может стоит задуматься о производстве говорящих мужских голов?А чо?Нет тела,разбрасывающего носки и крошащего чипсы пред теликом в гостинной,зато есть уши,слушать про нового парня подруги tongue В этом что-то есть wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.07.2016 08:46)
Циничной получилась рецензия. Автор полностью обошел все трогательный моменты фильма, сконцентрировавшись на том, что после встречи с Уиллом Лу получает его деньги, возможность начать новую, лучшую жизнь. Как будто она аферистка какая-то, и ее целью было охомутать бедного инвалида, прибрать все его денежки и свалить в закат dry Но ведь фильм не про это, как и книга! Не все истории любви заканчиваются хорошо и счастливо, иногда это боль, страх, неуверенность. Вот какой путь проходят оба персонажа, но находят друг друга, что смягчает уже махнувшего на все Уилла и дает Лу осознать, что она сама хозяйка своей судьбы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: