Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12302]
Галерея [4195]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4267]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [659]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13438
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 7 » "Голодные игры"

8 самых бестолковых персонажей в «Игре престолов»

09:19
фотоШестой сезон самого популярного сериала HBO завершился, но мы никак не можем успокоиться. КиноПоиск решил разобраться, какие герои «Игры престолов» написаны как будто на коленке, а без каких вообще можно было обойтись.

«Игра престолов» славится тем, что там часто нарушаются законы драматургии, нет белого и черного, а примерно все герои отличаются трехмерностью и могут в любой момент умереть. Но нашелся все же в популярнейшем сериале HBO ряд персонажей, которые, скажем так, ни рыба, ни мясо. И, тем не менее, они дожили до шестого сезона, а некоторые (не все!) даже дотянули до его конца. Они вроде неплохие, у них есть потенциал, они играют важные роли, но их присутствие в сюжете обыгрывается как-то очень неубедительно, а появление на экране не вызывает ничего, кроме зевоты.

Дальше — сплошные спойлеры.

1. Мира Рид

Она вместе с Джодженом появилась ниоткуда и сразу же напросилась Брану Старку в помощники. В отличие от своего брата, Мира не обладает никакими суперспособностями — если не считать ценное умение ловить и разделывать кролика. Ну, да, она послушно проторчала целый сезон с Браном и Ходором в пещере и даже посоветовала последнему «придержать дверь». Но вместо нее мог быть кто угодно — тот же Джоджен, если бы его не отправили к праотцам вылезшие из-под земли скелеты.

2. Эдмур Талли

Мы любим его дядю Бриндена по прозвищу Черная Рыба. А вот Эдмура — уже не очень. Это именно его женили на Красной свадьбе и при его помощи Джейми взял Риверран, но все остальное время Эдмур только и делает, что смотрит исподлобья да подвергается пыткам.

3. Рикон Старк

Он — единственный из Старков, от кого не было никакого толку. Он пропал куда-то на весь сезон еще ребенком, а потом внезапно всплыл уже взрослым дядей. Да еще запорол Джону Сноу всю «битву бастардов», так и не сообразив, что надо бежать зигзагом. О Риконе многое говорит то, что мы куда больше переживали за его обезглавленного лютоволка, чем за него самого.

4. Робин Аррен

Он был просто неприятным фриком, когда кормился материнской грудью до самого пубертата и в истерике разрушал Винтерфелл, построенный Сансой из снега. А сейчас же он еще и лорд Орлиного Гнезда, которого ушлый отчим Питер Бейлиш пытается держать подальше от рычагов управления. Лучше бы он столкнул парня в Лунную дверь.

5. Эллария Сэнд

Давайте будем честны: вся сюжетная линия Дорна написана шатким и неуверенным почерком. Большинство худших сцен сериала происходят именно там, и, что характерно, в них непременно присутствует Эллария. Она и дочери Оберина, конечно, идеально вписываются в процесс феминизации мира Вестероса и Эссоса. Но дорнские боевые «змейки» слишком уж одержимы идеей мести, и это совсем не придает их действиям разумности и взвешенности.

6. Даарио Нахарис

На этого персонажа настолько всем наплевать, что создатели сериала даже не постеснялись поменять актера на переправе. Наплевать на него и Дейнерис, которая поначалу в его присутствии хихикала, как школьница, а потом при первой же возможности бросила его в Миэрине присматривать за пирамидой. Даарио, похоже, и самому на себя наплевать, потому что он даже не сопротивлялся особо.

7. Серый Червь

Все уже поняли, что у Серого Червя недоразвитое личностное развитие вследствие его милитаристского воспитания? Нет? Не переживайте, во всех сценах с его присутствием нам напоминают об этом каждые пять секунд. Лидер Безупречных неуклюже крутит шашни с Миссандеей, пытается говорить на общем языке и даже пить вино, но все остальное время он только стоит и сурово смотрит вдаль.

8. Гилли

Отпусти ее, Сэм. Просто отпусти уже.

Отдельного упоминания достойны эти три персонажа. На самом деле мы их очень любим, но именно поэтому нам хочется, чтобы к их действиям и мотивациям сценаристы отнеслись посерьезнее.

Давос Сиворт

Луковый Рыцарь всегда кичился своей верностью Станнису, но после смерти своего короля без особых сомнений переметнулся в соседний лагерь. Скажем прямо, он про Станниса тут же забыл и принялся выхаживать временно почившего Джона Сноу. Для персонажа, чья жизнь строится на чести и преданности, это как минимум сомнительный ход.

Джора Мормонт

Он поначалу был одним из лучших персонажей саги. Только вот в последнее время сэр Джора только и делает, что вздыхает по недоступной девушке и маскирует проблемную кожу. Прямо как старшеклассник, честное слово.

Сэмвелл Тарли


В целом Сэм добрый, обаятельный и мудрый. Но в последнем сезоне в рамках полезной миссии о становлении мейстером, он вел себя не убедительно. Все его действия укладываются в схему «мне очень нравится эта девушка, поэтому я буду ее с собой везде таскать, а заодно украду меч». Не хочется повторять фразу про старшеклассника, но в принципе, все так и есть.

За информацию спасибо сайту http://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Натали Дормер, персонажи, Игра престолов, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 MaryKent   (09.07.2016 23:36)
Самый бесполезный тут Рикон. По сути весь его смысл только в трагической смерти, причем довольно глупой. Бежать по прямой от стрелы для воспитанного среди воинов мальчика - верх глупости. А остальные все-таки так или иначе свою роль сыграли.

0
5 Sophisticated   (09.07.2016 20:58)
А убивают только значимых персонажей, как мне кажется. Остаются такие вот. Хотя и в этом списке есть люди, которые сделали что-то полезное в сезоне.

+1
4 АнгелДемон   (07.07.2016 16:12)
Эти персонажи нужны были в определенный момент. И правда персонажи, как сами по себе, не о чем. Но с ними связано какое-то важное событие. Например, Эдмур Талли - этот персонаж вообще никакой роли особой не играет в сериале, но именно на его свадьба была Кровавой. Или Давос Сиворт - когда он был со Станнисом, то казался мне таким нудным... Но именно благодаря ему частности Джон жив. Он был готов сражаться за него. Даже просил эту старушку-ведьму о помощи, хотя не верит ей.

0
3 LANA6   (07.07.2016 13:18)
Такое ощущение, что они не могут вытянуть сериал к концу. То уменьшают серии, то герои совершенно не о чем. Сюжетная линия хромает. Уже такое ощущение, что к концу выдохлись не только актеры, но и сценаристы с режисерами.

0
2 Lenerus   (07.07.2016 12:04)
Цитата Текст новости
Давайте будем честны: вся сюжетная линия Дорна написана шатким и неуверенным почерком.

Я бы пожалуй поставила эту строчку на самое первое место. Может что-то откроется в дальнейшем, но скорее всего (учитывая специфику сериала) там всех убьют и эта линия будет тупиковой.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (07.07.2016 11:15)
Цитата Текст новости
Да еще запорол Джону Сноу всю «битву бастардов», так и не сообразив, что надо бежать зигзагом

Вот это то, о чем я думала во время просмотра этого эпизода. Жестокий момент, но видимо надо было вывести из сюжета Брана, и заодно чем-то встряхнуть зрителя - вот и совместили два в одном. И эта чертова стрела в конце cry Рикон не бестолковый, но вот после того, как Болтоны захватили Винтерфел, его персонаж реально пропал, потому нашел и умер. Не самый лучший ход, не дали пареньку развития и своей истории, а жаль.
Я бы не назвала всех этих персонажей бестолковыми, все же в той или иной степени каждый из них менял сюжет сериала. И порой это было реально крутые повороты. Просто времени мало, вот и урезается их линия, отчего теряется некая логика и целесообразность в персонаже sad
А вот поступки Эдмура Талли это и правда повод негодовать. Он четко знал, чем все закончится, и на него умело надавили. И он прогнулся, хотя Черная рыба предупреждал... Эх, вот он реально бестолковый angry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: