Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [969]
Актеры [13704]
Галерея [4638]
Фанфикшен [521]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3927]
Сайт [2363]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5616]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3319]
Делириум [38]
Золушка [893]
Красавица и чудовище [789]
50 оттенков серого [2391]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [232]
Фильмы Marvel и DC [179]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [106]
Рекламное агенство [439]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Мини. Завершен.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11717
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Фильм "Сумерки"

10-летие Сумеречной саги: Кэтрин Хардвик об удивительном успехе фильма, разрушившем гендерные стереотипы

17:21
21 ноября исполнилось ровно 10 лет со дня дебюта ленты «Сумерки» режиссера Кэтрин Хардвик по мотивам популярного романа Стефани Майер. Необыкновенную историю любви обычной девушки Беллы (Кристен Стюарт) и вампира Эдварда (Роберт Паттинсон) по-прежнему обожают поклонники по всему миру. Первый фильм собрал в прокате $393 миллиона долларов по всему миру при бюджете всего $37 миллионов долларов. Затем последовало четыре продолжения, основанных на последующих трех романах серии.

В честь годовщины режиссер Кэтрин Хардвик поговорила с изданием The Hollywood Reporter, размышляя о своей работе и карьере других актеров с момента выхода фильма в 2008 году. Одна из самых успешных женщин-режиссеров со времен первого фильма Саги, Хардвик с тех пор сняла множество работ, включая «Красную Шапочку» 2011 года с Амандой Сайфред и Гари Олдманом, а в 2015 году «Уже скучаю по тебе» с Тони Коллетт и Дрю Бэрримор. Ее следующий фильм «Мисс Пуля» с Джиной Родригез в главной роли выйдет в 2019 году.

Во время интервью Хардвик рассказала о своем опыте работы над сценарием «Сумерек», о нескольких проблемах, которые появились во время разработки фильма. Она также упомянула женские стереотипы в Голливуде и ее опыт в качестве успешного женского режиссера.

Вернемся к самому началу. Что заставило вас принять участие в «Сумерках» и что привлекло к созданию этого фильма?

Когда я в первый раз читала книгу, то подумала, что Стефани действительно запечатлела момент первой любви. Ей удалось привлечь стольких людей к этой истории, просто невероятно. Мне показалось, что это настоящий вызов для меня — передать все это на экране. У меня было всего две трудности — это визуальные эффекты и великолепная окружающая среда, а именно северо-запад тихоокеанского побережья, где мы снимали, и эти чувства восторга, которые создала Майер.

Вы ожидали такого успеха у фильма?

Правда в том, что до того, как получить сценарий, я никогда не слышала о книге. Поэтому тут же стала смотреть в интернете и нашла несколько фан-сайтов, но при этом, уверенности в успехи не было. Сценарий отклоняли многие студии. Никто не думал, что успех будет. Книга «Волшебные штаны» [фильм «Джинсы-талисман» 2005 года — прим. пер.] пользовалась успехом у девочек, в прокате фильм получил $29 миллионов долларов, и мне сказали, что «Сумерки» ждет то же самое. Но это был идеальный период; когда мы начали снимать первый фильм, Стефани продолжала выпускать книги. Таким образом, началось строительство фан-база. В первый уик-энд мы получили $69 млн и $400 млн после. Люди этого не ожидали.

В первом фильме совсем молодые актеры. Как сложилась их карьера сейчас?

Кристен и Роберт были совсем детьми, когда мы начали снимать, они были похожи на меня: не понимали насколько масштабным будет фильм. И я помню один день, когда Кристен повернулась ко мне и сказала: «Думаю, что это изменит мою жизнь». Я видел, как этот 18-летний ребенок смотрит на совершенно новый мир. В течение года они оба были заработали $30 миллионов долларов. Но они все еще дети, работающие над индивидуальными проектами, и я думаю, что «Сумерки» дали им возможность теперь быть частью любого проекта.

«Сумерки» — это инди-фильм [от слова independent — независимый, такие фильмы производятся вне индустрии известных киностудий. Они чаще всего имеют ограниченный бюджет, но зато в полной мере отражают видение режиссера, снимающего его — прим. пер.] и блокбастер: визуальные эффекты как у инди-фильма, а бюджет как у блокбастера.

Никто не знал, что из этого выйдет. У меня не было комиссии, которая давала бы указания, крупные продюсеры не присматривали за мной. Соответственно, не было такого давления, как при создании блокбастера. У нас даже не было тестового показа, так что действительно получился инди-фильм. После первой серии саги все больше людей оказалось заинтересованным в продолжении.

Было несколько направлений, в которых вы не могли проявить полною творческую свободу действий. Если бы была возможность вернуться и что-то поменять, вы бы сделали это?

Я хотела снимать именно в Форксе, как и описано в книге, чтобы достичь большей подлинности. Мы проявили креатив в создании и воссоздании элементов этого города, сделав все возможное, чтобы это был настоящий Форкс, и Портленд в дополнении. Я хотела снимать на настоящем великолепном пляже Ла-Пуш в Орегоне, но снимали мы на другом пляже, тоже в Орегоне. Могу сказать, что я действительно сделала все, что хотела.

Каковы ваши ощущения спустя 10 лет после выхода фильма?

Здорово осознавать, что до сих пор люди знают и любят «Сумерки». Как режиссер, могу сказать, что существуют тонны мелких элементов, которые входят в каждый фильм, включая декорации на съемочной площадке и костюмы. Эти детали добавляют текстуру фильму, но специально они не подбираются. Но с фанатами «Сумерек» все не так. Они видели фильм так много раз, что знают все эти детали, и в этом есть что-то весело для режиссёра. Люди будут придумывать новые фан-арты и фильмы, которые обладают своим творческим содержанием. Я знакома с такими людьми, которые видели мои удаленные сцены на DVD и признавались, что если женщина-режиссер смогла создать полноценный фильм, то и они смогут попытать себя в этой работе.

Вы были одной из первых женщин-режиссеров, добившихся такого успеха. Теперь, видя текущий настрой в Голливуде, что вы думаете об этом?

Это было здорово. Мой фильм занесли в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый кассовый фильм, снятый женщиной-режиссером». Это также заставило людей осознать, что картины, снятые женщинами, будут жизнеспособными, например, «Дивергент» и «Голодные игры». Всего этого не произошло бы, если бы мы не сломали старые основы и не доказали, что такие работы как «Джинсы-талисман» при бюджете в $29 млн [прим. пер.: по другим данным — $25 млн], будут успешными. К сожалению, все фильмы, которые я только что упомянула, включая следующие фильмы саги «Сумерки», все фильмы франшизы «Голодные игры», были сняты мужчинами. Они показали главного героя – женщину, но не продолжали работать с женщиной-режиссером. Почему они не стали дальше работать с нами? Так было до тех пор, пока Пэтти Дженкинс не исправила положения и не взяла под свой контроль «Чудо-женщину». Нам нравится, что Пэтти проделала такую удивительную работу и разрушила стереотип, что женщина не может быть режиссером супергеройского фильма или боевика. Грустно осознавать, что люди и правда так думают. Я люблю подобные картины, одна из моих первых работ была по созданию визуальных эффектов. Думаю, в будущем нужно разрушить все упомянутые стереотипы.

Перевод выполнен kuzinaal2018 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: Deruddy | Теги: Интервью, 10 лет спустя, фильм Сумерки, разрушение стереотипов, Кэтрин Хардвик, воспоминания|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Gracie_Lou   (08.12.2018 14:25)
Женщины-режиссёры снимают превосходные фильмы! "Что говорят женщины", "Трудности перевода","На гребне волны","Семнадцать мгновений весны" в конце-то концов! Откуда вообще выплыла эта тема- "надо же, женщины тоже умеют снимать"? wacko wacko wacko Им капиталисты-мужики не доверяют свои капиталистические деньги, только и всего. Но, что женщина может сама снять аж настоящий кассовый фильм, вот неждан-то!... Бред! dry

+1
1 marykmv   (05.12.2018 23:14)
Если посмотреть в прошлое, то на самом деле шансов достичь успеха было мало. Меня восхищает упорство и оптимизм Кэтрин, ведь это был довольно рисковый проект. И все же чудо случилось. Это было ошеломительно.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: