WistfulBeauty77, можно я тебя поругаю ? Чуть-чуть, обещаю Прочитала твой последний стих. Ладно, не буду ругаться на отсутствие чёткого ритма. Видимо это не исправить у вас )))
Рифма иногда банальна, иногда очень даже хорошая )) Мне понравилось.
Дальше. По смыслу - хорошо. Но вот если бы не все эти "и" и "уж", которые нужны только для ритма (в данном вариаенте они необоснованы).
Сейчас скажу, что именно понравилось. Про пустые минуты и часы, про лучи. В-общем описания природы, как ассоциации с собой тебе особенно удаются. Пользуйся этим преимуществом ))
Дальше поехали. Не нравятся вопросы в той форме, в которой ты их задала. А именно:
Отыскать где мне правду средь лжи?
Это устаревший вариант и выбивается из картины. Потому что стихотворение про чувства, а тут какая-то философия пошла. Причём снова вопрос о смысле бытия и где найти правду. Поэтому думаю это здесь лишнее. Потом про бархатный голос - это тоже уже было и всеми используется. Может другой подобрать эпитет ? Но с тем же значением
Ещё понравилась вот эта строка:
С новым днем я снова погибну
Перемежение стилей тоже не всегда хорошо. Сейчас объясню. Вот здесь:
Но пока грусти песню спою
Здесь ты поменяла местами определение и определяющее. Это свойственно высокой поэзии, которой писали веке так в ...дцатом. Поэтому сейчас с этим надо осторожно обходиться. И острожно употреблять. Ты хорошо передала настроение. Тема тоже вечная. Попыталась (на мой взгляд даже удачно) передать через образы состояние души главной героини. Но как обычно, чуть недоработано.
Да, и знаки препинания посмотри как следует.
Надеюсь, что не обидела таким разбором