Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, katerina420  
Последний просмотренный фильм
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.

Le_xxyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:10 | Сообщение # 676
L'espionne française

Статус:

Ну вот как я и обещала, мой сравнительный анализ четырёх экранизаций "Грозового перевала" 39-го, 70-го, 92-го и 2009-го годов. Как я уже писала, книгу читала, хоть и довольно давно. Поэтому априори не могу не сравнивать все фильмы с книгой. (Возможно, это минус)

Обо всём по порядку:

1939 год - однозначно самые красивые актёры, играющие Кэти и Хитклиффа, возможно не самые подходящие, но зато самые красивые. В своё время эта картина получила оскар, наверное тогда она была действительно достойной. Но сейчас, после такого количества экранизаций, могу точно сказать, что это не самая лучшая. Во-первых, полностью вырезана вторая половина романа, то есть история молодого поколения - детей у главных героев в этом фильме нет вообще. Во-вторых, не особо заметна трагедия всей истории, из классического произведения сделали женскую мелодраму. Хотя, чёрно-белые цвета, конечно, делают своё дело, придавая фильму мрачные тона.

1970 год - отвратительная Кэти (да простят меня создатели фильма), весь фильм привлекали внимание её ужасные уши и пустые глаза, и словно в противовес актрисе - практически идеальный Хитклифф (Тимоти Далтон), его невозможно не любить, потому что он Рэтт Батлер)) фильм можно смотреть хотя бы из-за него, он безумно красив! Однако, и тут мы тоже не находим второй части истории, хотя это, на мой взгляд, чуть ли не важнейшая часть романа, тут мы по идее должны лучше понять Хитклиффа и его жестокую одержимость.

1992 год - и тут мы видим настоящего Хитклиффа, в его глазах всю жестокость и отчаяние, эгоизм и любовь. Лучше, наверное, не сыграет уже никто. Он единственный смог показать нам то, что на самом то деле в романе Бронте Хитклифф не был положительным персонажем (во всех остальных фильмах нам почему-то упрямо хотят показать, что он был хорошим человеком). И Жульет Бинош тоже справилась со своей ролью. Не было в "Грозовом перевале" положительных героев, ну разве что служанка Нелли)) Также в этом фильме мы наконец-то видим продолжение истории после смерти Кэти, историю молодого поколения Эрншо-Линтон. Хотя меня смутило то, что Жульет Бинош играет и младшую Кэти (всё-таки по книге, у них не должно быть ничего общего, ни во внешности, ни в характере). И однозначно, это самая мрачная, самая гнетущая, самая готическая экранизация. Красивые виды природы, красивая музыка. Перед режиссёром, Питером Космниским, снимаю шляпу.

2009 год - ужасный ужасный ужасный актёр в роли Хитклиффа, как можно было вообще такого взять - эти жутки губы, как вспомню так вздрогну)) самый худший Хитклифф, и внешность, и актёрская игра!
А вот Кэти наоборот, девушка далеко пойдёт, очень живо сыграла + очень оригинальная внешность!
И это, пожалуй, самый светлый фильм, он легче смотрится, чем все остальные, наверное потому что он самый новый))
Этот фильм выигрывает у остальных тем, что здесь наиболее развёрнуто показана вторая половина романа, раскрывается характер дочери Кэтрин, показано, чем она отличается от матери.

Итог: каждая экранизация имеет свои плюсы и свои минусы, но наверое так и должно быть, ведь у каждого человека в голове своя картинка, когда он читает книгу. Для меня - это, наверное, всё-таки вариант 92 года, хотя я тоже была со многим не согласна, однако он ближе всего к книге.
Ну, ждём нового фильма в 2010 года с Вествиком в главной роли, хотя заочно, Хитклифф из него никакой =)))))

Всё вышенаписанное является исключительно моим мнением, оно может не совпадать с вашим)

"Кадры из жизни" - рассказы

AND PROMISE NOT TO PROMISE ANYMORE.

pitero4kaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:34 | Сообщение # 677
Маг

Статус:

Le_xxy, вот не могу я давать такие развернутые ответы)
как живьем общаться,то меня не заткнуть biggrin .а в интернете всегда достаточно кратко отвечаю))
Просто скажу,что книгу не читала и первые два фильма не смотрела,но с твоими отзывами полностью согласна smile
P.S. и согласна в 2009 Хитклифф ужасный wacko )))))))))))

P.P.S. Спасибо что сдержала обещание и пересмотрела всё,да и вообще за такой развернутый ответ tongue

Подпись пользователя
я иду на Bloodhound Gang!!)))))))))))
ееееееееее)))))))))))))))))

gazelleДата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:43 | Сообщение # 678
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Le_xxy)
четырёх экранизаций "Грозового перевала" 39-го, 70-го, 92-го и 2009-го годов.

за пару дней?? ну ты выдала!! молодчина! я не рассчитывала на твой такой скорый отклик. и с ужасом должна констатировать, что так и не посмотрела 2009, как и обещала. но после твоего отзыва, думаю, мое мнение выглядело бы тускло и неинтересно. когда отсмотрюсь, все равно напишу, что вынесла из фильма. но, честно говорят, расхотелось смотреть 2009, а сразу кинуться к 92

Quote (Le_xxy)
каждая экранизация имеет свои плюсы и свои минусы

ну это наверняка. вот только учитывая, что мне категорически не понравилась история (после просмотра версии 70года, как я уже писала), просмотреть больше 2х вариантов я вряд ли себя заставлю. им нужно в роли одного из возлюбленных кэти брэда питта для этого снять!! но "дедушка" уже не в том возрасте. поэтому я не дождусь.

Le_xxy, спасибо тебе и за отзыв про зомбилэнд. мне друг советовал. но это было что-то типа "классный фильм, сходи"... не вдохновил! ну а ты... теперь схожу обязательно!

спасибо тебе еще раз за проделанную работу! smile

RejchelДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:50 | Сообщение # 679
Эльф

Статус:

Сегодня Смотрела "Коко до Шанель.

Фильм безумно красивый.
Одри Тоту с ее актерской игрой и мастерством покорила меня. Я не смотрела другие фильмы с ней, поэтому моя оценка ни в коем мере не связана с другими ее фильмами. Так же игра Бенуа Пульворда и Алессандро Нивола оставила неизгладимое впечатление.

В этом фильме не столько рассказывается о моде, сколько о жизни. Габриель научилась скрывать свои чувства и слезы. У нее есть шарм,и свой неповторимый вкус, простой но элегантный. Именно она ввела моду на мужскую одежду.
Она из ничего стала кем-то.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей.

Le_xxyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:06 | Сообщение # 680
L'espionne française

Статус:

Quote (gazelle)
за пару дней?? ну ты выдала!! молодчина! я не рассчитывала на твой такой скорый отклик. и с ужасом должна констатировать, что так и не посмотрела 2009, как и обещала. но после твоего отзыва, думаю, мое мнение выглядело бы тускло и неинтересно. когда отсмотрюсь, все равно напишу, что вынесла из фильма. но, честно говорят, расхотелось смотреть 2009, а сразу кинуться к 92

30 года я смотрела давно фильм, ещё в прошлом году, остальные три за неделю посмотрела + у меня муж на выходных работает, вот приходится развлекать себя походами в кино с подругами и просмотром на диване))
обязательно напиши, как посмотришь!

Quote (gazelle)
ну это наверняка. вот только учитывая, что мне категорически не понравилась история (после просмотра версии 70года, как я уже писала), просмотреть больше 2х вариантов я вряд ли себя заставлю.

ну я бы тоже себя не заставила одну и ту же историю смотреть 4 раза, если б не читала)) а так очень интересно было узнать, как люди видят и понимают произведение, сравнить со своим понимаем)

Quote (Rejchel)
Сегодня Смотрела "Коко до Шанель.

безумно завидую, у нас в нашей деревне ни один кинотеатр не купил фильм((( придётся ждать, когда в интернете появится, или в продаже((

gazelleДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:09 | Сообщение # 681
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Le_xxy)
вот приходится развлекать себя походами в кино с подругами и просмотром на диване)

заняться нечем, говоришь... ну а как насчет "вернуться к джейку"???

Quote (Le_xxy)
обязательно напиши, как посмотришь!

ооо... заткнуть меня трудно! так что, может, уже завтра. мотивирую подругу на просмотр... вдвоем-то оно веселее..

Oly-ShmollyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:16 | Сообщение # 682
[Lost Soul]

Статус:

Quote (Le_xxy)
безумно завидую, у нас в нашей деревне ни один кинотеатр не купил фильм((( придётся ждать, когда в интернете появится, или в продаже((

Я уже видела на одном сайте...

Я недавно смотрела другой фльм про неё "Коко Шанель"... Очень интересный)

Those who love at first sight are traitors at every glance ©

Сообщение отредактировал Oly-Shmolly - Воскресенье, 18.10.2009, 22:20

Le_xxyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:21 | Сообщение # 683
L'espionne française

Статус:

Quote (Oly-Shmolly)
Я уже видела на одном сайте...

ну я экранки не смотрю, только в качестве и с дубляжом (либо оригинал), при плохом качестве можно испортить впечталение от фильма))

Quote (gazelle)
заняться нечем, говоришь... ну а как насчет "вернуться к джейку"???

каждый божий день задаю себе этот вопрос)

Oly-ShmollyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:29 | Сообщение # 684
[Lost Soul]

Статус:

Quote (Le_xxy)
ну я экранки не смотрю, только в качестве и с дубляжом (либо оригинал), при плохом качестве можно испортить впечталение от фильма))

Там очень даже неплохое качество... я сама в шоке была...

Завтра наверно займусь его просмотром...

Those who love at first sight are traitors at every glance ©

Сообщение отредактировал Oly-Shmolly - Воскресенье, 18.10.2009, 22:38

CubbuДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:30 | Сообщение # 685
Человек

Статус:

просмотрела фильм Девять

JoeyДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:35 | Сообщение # 686
Эльф

Статус:

Quote (Le_xxy)
Определённо, лучший фильм года! (Тарантино отдыхает))

В шоке. Нельзя ЭТО сравнивать с Тарантино. Какое-то оскорбление просто.
Тарантино работает совершенно в другом жанре!!
Quote (Lilya)
...*здесь моя улыбка пошла на убыль*... Этот comedy horror - лучший фильм года ???!!!!!! surprised
Может ты имела ввиду лучший в своём жанре?.. wink

Вот-вот... Хотя, у каждого свой вкус, и для каждого "свой фильм года"... dry

Le_xxyДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:06 | Сообщение # 687
L'espionne française

Статус:

Quote (Joey)
В шоке. Нельзя ЭТО сравнивать с Тарантино. Какое-то оскорбление просто.
Тарантино работает совершенно в другом жанре!!

Я же написала белым по-чёрному в начале поста - не воспринимайте всё всерьёз, недаром там у меня куча скобочек и смайликов.
Зомбилэнд - это стёб чистой воды, треш в хорошем смысле этого слова. И уж явно я не из-за жанра написала о Тарантино. А из-за того, что фильм снят в его стиле, в некоторых местах чётко прослеживается его влияние, при всём при этом в фильме нет штампов, что не может не радовать. Режиссёр-дебютант снял свой первый фильм, который за первую неделю заработал в трижды больше потраченного бюджета, и который произвёл на меня больше впечатления, чем сумерки, принц-полукровка и трансформеры вместе взятые.
Прошу прощения за оскорбление) надо проще относится ко всему, что здесь пишется)

Позволю себе спросить, а какой для вас лучший фильм года? (если представить, что 2009 год закончился, тут не так много осталось))

JoeyДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:33 | Сообщение # 688
Эльф

Статус:

Quote (Le_xxy)
Я же написала белым по-чёрному в начале поста - не воспринимайте всё всерьёз, недаром там у меня куча скобочек и смайликов.

Ндя, по-моему мы здесь отзывами делимся о фильмах. Как же, если не всерьез, я должна это воспринимать? Просто, как шутку? Тогда зачем писать вообще мнение, если это шутка?

Quote (Le_xxy)
Зомбилэнд - это стёб чистой воды, треш в хорошем смысле этого слова.

Треш, как его понятие -возможно. Мусор он и есть мусор. Но это не тот треш, определение которого все знают сейчас. Треш - это "Планета страха", "Доказательство смерти" Тарантино, "Живая мертвечина" Джексона. И все в таком духе.

Quote (Le_xxy)
Прошу прощения за оскорбление) надо проще относится ко всему, что здесь пишется)

Проще я буду относится, когда человек в шутку будет говорить, а когда пишут отзыв, реально думая так, я буду относится к этому серьезно.
К отзыву, замечу, а не к фильму. К фильму-то я отнеслась очень просто. Я писала свой отзыв где-то на пред.страницах, если не ошибаюсь он на 25 стр. затерялся...

Quote (Le_xxy)
Позволю себе спросить, а какой для вас лучший фильм года? (если представить, что 2009 год закончился, тут не так много осталось))

Я все же подожду. Пока я не видела Лучший фильм, но у меня впереди еще: "История одного вампира", "Жена путешественника во времени", "Пандорум", "Воображариум доктора Парнаса" и "Милые кости"...и хоть я и знаю, что последние два В РФ приходятся уже на 2010 год, все же по мировой премьере это 2009... А я считаю именно по миру.

Le_xxyДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:52 | Сообщение # 689
L'espionne française

Статус:

Quote (Joey)
Ндя, по-моему мы здесь отзывами делимся о фильмах. Как же, если не всерьез, я должна это воспринимать? Просто, как шутку? Тогда зачем писать вообще мнение, если это шутка?

это я не к тому, что мой отзыв - шутка, я пишу только то, что думаю, и от своих слов не отказываюсь; а к тому, что весь фильм - одна большая шутка, следовательно нельзя так серьёзно реагировать на отзыв на него, всё ведь очень субъективно)

Quote (Joey)
Треш, как его понятие -возможно. Мусор он и есть мусор. Но это не тот треш, определение которого все знают сейчас. Треш - это "Планета страха", "Доказательство смерти" Тарантино, "Живая мертвечина" Джексона. И все в таком духе.

вот как раз ассоциации с Планетой страха и всплыли у меня после просмотра Зомбилэнда и не только потому что тема у фильмов одинаковая! и то, что зомбилэнд это треш-хоррор-муви, не я придумала, на многих уважаемых киноблогах уже об этом писали.

Quote (Joey)
Я все же подожду. Пока я не видела Лучший фильм, но у меня впереди еще

ясно) ну вобщем-то я твою(вашу) позицию поняла, думаю нет смысла дальнейших дискуссий, так как мы заведомо не можем прийти к общему выводу))

gazelleДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:42 | Сообщение # 690
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Le_xxy, pitero4ka, девочки, я приступаю!
примерно час назад для меня закончился просмотр "Грозового перевала" версии 2009 года.
Le_xxy, специально не стала перечитывать твой коммент - чтобы в случае чего не повториться. из всего тобой сказанного запомнила точно только слова о том, что этот фильм самый светлый из всех. как ты знаешь, я видела только два (и, еще раз повторюсь, не читая книжки!)
то, что он светлее версии 1970 - это однозначно. но он и ПОНЯТНЕЕ!! вот теперь я понимаю, что сподвигло автора на написание этого романа. теперь я согласна с тем, что ЭТА история имеет право на существование, и очень многому учит. ведь просмотренная мной пару месяцев назад копи 1970 - это просто набор сцен, не объясняющих ни чувства, ни поступки, ни побуждения героев... если бы не несколько ремарок о книге у майер (спасибо ей очередное), я бы и не догадалась, что фильм-то о безумной любви. именно безумной, в смысле, лишающей рассудка.
а сейчас я ПОНИМАЮ кэти, я РАЗДЕЛЯЮ чувства хитклифа, я СОЧУВСТВУЮ эдгару и испытываю примитивную ЖАЛОСТЬ к изабелле. удивительно, но несмотря на откровенную некрасивость (не внешнюю, поймите меня правильно - это отдельный разговор) и даже временами гадкость персонажей, им веришь, им сопереживаешь, ими... восхищаешься даже! наверное, уже понятно, что фильм мне понравился. история меня, наконец, зацепила. хотя читать книгу в ближайшее время вряд ли осмелюсь.. свежи еще ощущения от первого фильма. как бы не испортить...
что касается актеров и их игры... в сравнении с фильмом 70 года мужчины все, конечно проигрывают, по чисто внешним данным. один далтон чего стоит, но и эдгар там не в пример милее. вот кэти у них куда более достойная. очень привлекательная девушка, хотя сходство с моей "первой" кэти определенно есть. видимо, такой типаж все же задан автором. об их игре. кэти - по-моему, удачный выбор. эдгар... тоже вполне себе на месте. хитклиф. наверное, совсем не та "витрина", которая подразумевалась. но я не знаю, каким он должен быть. скажу вот что: он органичен в роли оборванца и впечатляющ в эпостаси денди. он удивительно предан своему чувству и потрясающе органичен в своем безумии... потерять голову, жизинь из-за потерянной любви... положить все на алтарь мести и ожидания, когда же он отправится к ней... все и всех вокруг подчинить своему непреодолимому горю и скорби... по предавшей и утраченной любимой...
пока писала, потеряла половину того, что хотела сказать... но думаю, основную мысль вы поняли. я не пожалела, что посмотрела. и спасибо вам, девочки, за этот эксперимент!!

alex@ndraДата: Вторник, 20.10.2009, 00:27 | Сообщение # 691
~ Sleeping Beauty ~

Статус:
Смайл настроения:

корабль-призрак-классный ужастик про, то как люди искали сокровище на проклятом корабле, но в конечном итоге все умерли и сам корабль ушел на дно океана. мне понравилось и спецэффекты там хорошие.

Подпись пользователя
~ лучше меня не злить ~

JoeyДата: Вторник, 20.10.2009, 10:38 | Сообщение # 692
Эльф

Статус:

Quote (Le_xxy)
ясно) ну вобщем-то я твою(вашу) позицию поняла, думаю нет смысла дальнейших дискуссий, так как мы заведомо не можем прийти к общему выводу))

А здесь и нельзя прийти к единому мнение. Я просто не согласилась с твоим (не будем уж выкать, ок(?)). Все очень просто.
Quote (Le_xxy)
одна большая шутка, следовательно нельзя так серьёзно реагировать на отзыв на него, всё ведь очень субъективно)

Я согласна, что фильм - шутка. Но то, что эта шутка - лучший фильм года, по моему тоже выглядит, как шутка... biggrin Прости за каламбур)))
И все-таки, да, как я уже сказала...

Quote (Joey)
Хотя, у каждого свой вкус, и для каждого "свой фильм года"... dry

Я же не против ни этого, ни самого фильма. Он довольно забавный, абсурдный, но забавный. Просто для меня суть "Лучшего фильма" немного в другом заключается.

AnkiДата: Вторник, 20.10.2009, 12:40 | Сообщение # 693
Маг

Статус:

Наконец-то дождалась и посмотрела...."Жена путешественника во времени"
Люди разные, мнения разные...но мне очень понравилось, даже безумно понравилось.
Я человек особо не эмоциональный и показывать свои переживания на людях совершенно не люблю ,но в кинотеатре всплакнула под конец фильма.
Фильм завораживает, очаровательная Рэйчел МакАдамс....она безумно хороша, как и в игре, так и в красоте.Эрик Бана-это самый настоящий Генри, лучше подобрать актера и нельзя.
Если пойдете на этот фильм ...там вас ожидает немного смеха, большая любовь и трогательный конец.
Спасибо Одри Ниффенеггер за эту замечательную книгу,по которой сняли фильм.
P.S. Всем кто любит "Спеши любить", "Дневник памяти" и подобные фильмы....то тогда "Жена путешественника во времени "....определенно стоит посмотреть! smile

Подпись пользователя

Если ты хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, нужно делать то, чего ты никогда не делал.©

pitero4kaДата: Вторник, 20.10.2009, 12:42 | Сообщение # 694
Маг

Статус:

gazelle, Юляш,спасибо и тебе за такой развернутый ответ))
одна я ограничилась пару строками)))))))))))))))
Будет время и желание посмотри и 1992 года)

Подпись пользователя

LilyaДата: Вторник, 20.10.2009, 23:55 | Сообщение # 695
*с дождём в сердце*

Статус:

Всем привет! smile
Посмотрела "Пандорум".
Люди!.. я понимаю, конечно, что вам всё равно, но я - человек, легко переносящий ужасы на земле (всякие "пилы", пятницы 13-ые"...), но хоррорный мандраж под водой или в космосе для меня - предел... surprised
И всё же, я была приведена в кинотеатр на этот фильм и посажена между двумя людьми из группы поддержки со словами: Лиля!.. надо! Не посмотришь - пожалеешь!.. O'k!

...Не пожалела!... И не только потому, что я реально местами пугалась и вздрагивала от неожиданности, резких звуков и выскакивающих вдруг из-за угла чудовищ; мне понравилось, что почти весь сюжет держал меня в напряжении,
а концовка так, вообще, порадовала - тут я вздохнула с облегчением, что всё относительно хорошо завершилось, и что это конец и мне не надо больше сжиматься и вздрагивать...)))
Не буду рассказывать о чём фильм, его героях и финале - иначе вам будет не интересно и вы не поймаете кайф от этого пандоровского напряжения, адреналина, если таковой у вас, конечно, такие фильмы вызывают... )))

Напоследок, не могу не сказать о Кэме Жиганде, поскольку уж принадлежу этому любимому сайту.
Мне одна знакомая, увидевшая "Пандорум" первой, сказала, что опять наш сумеречный вампир играет отрицательную роль... Ничего подобного!!! Да! - его роль нервная и раздражающая, но в итоге всё не так просто... wink На этом месте я затыкаюсь, добавив лишь от себя уверенно одно: Кэм справился 100%-но !!! )))

P.S. Посмотрите "Пандорум" лучше в кинотеатре. Звук и широкий формат добавят больше зрелищности и впечатлений... yes Всех ЛЮ! Смотрите кино! smile

gazelleДата: Среда, 21.10.2009, 06:15 | Сообщение # 696
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Lilya)
Напоследок, не могу не сказать о Кэме Жиганде,

Да, Lilya, спасибо, что напомнила. сама вчера собиралась об этом написать - что уже вот-вот можно на него сходить! и рада, что тебе понравилось.
сама немного смущалась насчет сюжета... переживаю, что где-нибудь да перегнут и понравится мне не очень. но теперь есть надежда, что я фильм заценю.
здорово, что ты уже сходила! оперативненько

pitero4kaДата: Среда, 21.10.2009, 08:42 | Сообщение # 697
Маг

Статус:

блин,я вот подумала...что будет здесь на форуме,когда новолуние начнется.... wacko biggrin

Подпись пользователя

MillarkaДата: Пятница, 23.10.2009, 17:17 | Сообщение # 698
◊Shunkerbella◊

Статус:

pitero4ka, точно-точно=)

Давно здесь не отписывалась... много просмотренных фильмов накопилось=) Поделюсь с вами , если вы не против=)

Pink Floyd - The Wall

"Это лучшее, на что мы способны. И фактически мы не играли. Это и были мы сами. Мы и вы. Такие как есть. И в этом альбоме, и в самой жизни".

1982 год. На пике популярности английской рок-группы, играющей в жанре психоделик ("воссоздание ЛСД-сессии без использования наркотиков, посредством сочетания музыки и световых эффектов"), Pink Floyd, а в частности на волне фанатского ажиотажа, вызванного выпуском в 79-ом легендарного альбома - The Wall, выходит одноименная кинолента. Это результат совместной нелегкой работы сценариста Роджера Уотерса (басист), режиссера Алана Паркера и художника-постановщика Джеральда Скарфа (он же стал и мультипликатором в фильме). В их постоянных спорах родился фильм-протест, история неповиновения и борьбы. Что представляет собой данная картина? Лично я после просмотра, да и во время него, сразу же вспомнила уроки зарубежной литературы и роман Джеймса Джойса - "Улисс", безоговорочно признанный вершиной модернизма. Именно представление сознания как беспредметного, бессвязно-созерцательного "потока мышления" объединяет эти два абсолютно разных по-своему нутру произведений.

"Стена" включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — Пинка Флойда (его, кстати, сыграл довольно известный в наши дни Боб Гелдоф - организатор благотворительных муз. фестивалей Live Aid и Live 8), его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа. Видеоряд сопровождается песнями Pink Floyd, совпадающими с содержанием альбома, на которой в подавляющей части и ориентировались при постановке и монтаже ленты.

Условно кино можно поделить на 45-46 эпизодов (столько насчитала я). Просмотр очень увлекает и действительно заставляет думать. Причем такие сурьезные думы поселятся в вашей голове при созерцании "Стены", что вы и сами удивитесь=)

"The Wall" это притча о насилии и власти, о беззащитности человека перед системой подавления. Недаром в ЮАР песня из этого альбома "Another Brick In The Wall" стала гимном протеста школьников в поселениях для чернокожих, и власти ее запретили. А на другом континенте Уотерс получил за нее приз Британской Академии кино и телевидения как за лучшую песню из фильма.

Поклонникам Пинков к просмотру обязательно=)
___________________________________________________________________________________

Отпуск без конца

«Я турист, чей отпуск длится без конца» © Олле

Фильмам Джима Джармуша не нужны длительные представления и описания. Одно имя этого человека говорит о том, что кино, попавшее к Вам, особенное, специфически прекрасное, отличающееся повышенной некродинамикой и претендующее на экстраординарный "авторский" взгляд. Это настоящее независимое кино. Не ищите здесь Голливудского тюнинга и замусоленных фэйсов звЁзд. Независимый и смелый режиссер не боится экспериментировать и зачастую очень вольно обходится с консервативными ценностями, плюя на предрассудки, политические и религиозные табу — всё должно быть естественно, повседневно, или наоборот, полностью сюрреалистично и абсурдно. Перейти грань допустимого? Запросто!=)
Ну оставим прелюдии... Фильм "Отпуск без конца" (Permanent Vacation; 1980) интересен уже тем, что это первый полнометражный фильм Джима Джармуша. Лента посвящена юному жителю Манхеттена без крыши над головой и средств к существованию. Два с половиной дня главный герой бездельничает, дурачится, встречает множество колоритных персонажей и мечтает походить на своего однофамильца — великого джазмена Чарли Паркера, неистового короля бибопа.

Награды:

* 1980 – Международный кинофестиваль в Мангейме-Хайдельберге (ФРГ)
✓ Премия Джозефа фон Штернберга — Джим Джармуш
* 1982 – Международный кинофестиваль в Фигейра-да-Фоше (Португалия)
✓ Премия ФИПРЕССИ – Джим Джармуш

Обратно же, это кино из разряда "пошевелить мозгами", "покопаться в себе и в окружающей действительности". Я бы советовала смотреть сие осенним дождливым вечером, когда на душе царит букет из меланхолии, ностальгии, апатии, возвышенности, именуемый sodade. Ну или просто любителям прекрасного «art cinema».
___________________________________________________________________________________

Ночь на Земле

«Five Taxis. Five Cities. One Night.»

Еще одно творение Джармуша, известного рядовому зрителю по драме 2003-го года "Coffee and Cigarettes ", напоминающей в своем роде пепельницу с выкуренными сигаретами. Каждому окурку и чашке с недопитым кофе соответствует своя история... Отвлеклась я=)

"Ночь на Земле" привлекает зрителей из разных вкусовых категорий. Например, я - любитель авангарда - смотрела это кино вполне осведомлено из-за мастера Джима. А вот моя знакомая подруга, которая напрочь не слыхала ни то, что о известном режиссере-экспериментаторе, но и о таком термине, как "кино без границ", смотрела картину чисто из любопытства: "Охота поглядеть на молоденькую 20-летнюю Вайнону Райдер" - сказала тогда мне она, объясняя свой выбор. И вот мы, такие разные, посмотрели "Ночь на Земле". И хотите верьте, хотите нет, обе остались в полнейшем восторге от просмотра.

"Night on Earth" (1991) - это пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Рим и Хельсинки. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анджелесе, где мы и встречаем лихую таксистку-пацанку Корки (Вайнона Райдер). Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти — в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки. Все это безобразие, временные и местные скачки туда-сюда сопровождается оригинальным саундом американского композитора Тома Вэйтса. В общем, картина получилась действительно интересной (!)

Возвращение домой

«A girl never forgets her first love...»

В сегодняшний мой кинослет ну никак не вяжется это кино B класса с заезженным до безобразия сюжетом ("Фанатка", "Мизери"), и все же оно мне понравилось, не забылось на следующий же день и оставило приятное послевкусие горечи и толику размышлений о любви и одиночестве.

Сюжет: Шелби (Миша Бартон) никак не может забыть свою первую любовь, молодого человека Майка (Мэтт Лонг), который бросил её и уехал. Проходит время и бывший бойфренд приезжает в своей родной город с новой подругой Элизабетт (Джессика Струп). И тогда обманутая девушка решает мстить…

Описание, мягко говоря, не очень. И я, садясь смотреть кино, заранее не ждала от него ничего сверх. В общем, правильно делала, что не ждала. Но я маленько прогадала, когда перед просмотром не оценила по-достоинству cast. Более того, я в какой-то момент даже передумала смотреть "Homecoming" из-за того, что в нем одну из главных ролей играет, так мною не любимая, Миша (эта нелюбовь берет истоки еще с "The O.C." и закрепляется после "Убийство школьного президента").

Но...триллер приятно удивил. Чем? Да всем понемногу: и великолепной актерской игрой (Миша порадовала на славу, я резко поменяла к ней свое отношение и в ближайшее время даже собираюсь пересмотреть ее фильмографию), и пусть не лихо закрученным, но все же динамичным сюжетом, и операторской работой (на заднем плане мелькают великолепные съемки природы, да и вообще ракурс камеры порой поражал), отлично потрудились и художники-декораторы (весь этот нехитрый антураж, которым заполнен дом Шелби, очень дает прочувствовать жизнь американской глубинки).

Вердикт: ничего не потеряете, если не посмотрите, но, если все же решитесь, то, возможно, пополните список фильмов, которые относятся к категории "like";)

Сообщение отредактировал Millarka - Пятница, 23.10.2009, 17:26

TaraДата: Пятница, 23.10.2009, 21:46 | Сообщение # 699
Гном

Статус:

а я смотрела американскую экранизацию войны и мира с одри хепберн, и кроме нее там нет ничего достойного... Ну не понимают они нашу душу,как не старайся....эх

Alias44Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:04 | Сообщение # 700
Эльф

Статус:

А кто-нибудь смотрел фильм "Хатико-самый верный друг"? Я так хочу посмотреть, но боюсь идти в кино, потому что чувствую что буду рыдать весь фильм

Поиск:

Продолжение истории Асмодей