Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
Юмористическое и не только фэнтези
TatkaДата: Пятница, 21.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

Хотелось бы узнать, что вы читали из юмористического и не только фэнтези (отечественное, иностранное, не важно), что бы советовали прочесть и почему.

Если кто-то из пользователей захочет поместить в первом сообщении и свое мнение, то милости просим. Пишите мне в личку автора, название и собственное мнение о прочитанном. Описание размещу с пометкой "Пользователь рекомендует".

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

Сообщение отредактировал Tatka - Суббота, 06.12.2014, 15:00

ЭlиsДата: Вторник, 27.07.2010, 09:16 | Сообщение # 151
Котенкин

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Роджера Желязны "Хроники Амбера"?

Желязны я читала, и не только Хроники. Мировой автор happy

Quote (Tatka)
8. Елена Белова "Ты дура!"

Танюш, а ее "Сердце Феникса" не добавишь? Серьезнее и интереснее "Дуры" как по мне. (Или неизданное нельзя?)

Рекомендую еще Наталью Жильцову "Проклятие некроманта".
Аннотация: Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа. Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.

В серии пока 2 части, вторая в процессе. Фантастика, фантастика и еще раз фантастика. Юмор присутствует, но в небольшом количестве, любви и того меньше. Но так захватывает...

TatkaДата: Четверг, 29.07.2010, 13:22 | Сообщение # 152
Человек

Статус:

а ее "Сердце Феникса" не добавишь? Серьезнее и интереснее "Дуры" как по мне. (Или неизданное нельзя?)

Котенок, все можно! wink сейчас добавлю)))

Добавлено (29.07.2010, 13:22)
---------------------------------------------
Прочитала "Мент, меч и муж" Васюковской О.О. отзыв тут. там же есть ссылка на само произведение. в целом не плохо и весьма мило.

Volnaja_pticaДата: Пятница, 30.07.2010, 15:00 | Сообщение # 153
$Расхитительница вампиров$

Статус:

Клубы:

Прочла Елена Петрова "Лейна" и "Стать Демиургом"
Очень понравилось. Море юмора и смешных сцен. ГГня бесшабашна и в карман за словом не полезет, ГГй сволочь, но обаятельная))))))
Многие пишут, что "Стать Демиургом" хуже написано, но как по мне, просто немного серьезнее - все же политические игры без грязи не бывают.
В общем, рекомендую!
С нетерпением жду продолжение. На СИ есть несколько глав 3 книги.

Tatka, я добралась до Никитинок и ее Бабы-яги)))))))

Добавлено (30.07.2010, 15:00)

Quote (Эlиs)
Желязны я читала, и не только Хроники. Мировой автор

Хех, Эlиs, что верно, то верно, только Хроники уж БОЛЬШОЙ цыкл оказался.
Радует, что не одна я их одолела и осталась довольна))))))))

Невеста вампира - NEW!, мини, окончен

Рекомендую firedragon:
Подарок на День Рождение! - окончен, НЕ скромно обо мне
Зверское удовольствие - окончен, NC-17, я соавтор

Т952Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:48 | Сообщение # 154
Оборотень

Статус:

А вы читали у Мяхар 2 последние книги:Дневник мага и Новая жизнь

Сообщение отредактировал Т952 - Понедельник, 02.08.2010, 17:48

ЭlиsДата: Среда, 04.08.2010, 09:47 | Сообщение # 155
Котенкин

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Прочла Елена Петрова "Лейна" и "Стать Демиургом"

О, промелькалась автор на СИ, да)) У мня даже в закладках была. Сколько же всего можно почитать wacko

Quote (Volnaja_ptica)
Радует, что не одна я их одолела и осталась довольна))))))))

А "Зарю Амбера" знаешь?) Написана не Желязны, но по его заметкам) Предистория Амбера - про Оберона happy

Volnaja_pticaДата: Четверг, 05.08.2010, 00:41 | Сообщение # 156

Статус:

Клубы:

Quote (Эlиs)
О, промелькалась автор на СИ, да)) У мня даже в закладках была. Сколько же всего можно почитать

Если честно - нашла через litru.ru, просто просматривая книги. Прочла аннотацию и решила прочитать))))))

Quote (Эlиs)
А "Зарю Амбера" знаешь?) Написана не Желязны, но по его заметкам

Да? Не, не слышала. Я Желязны давно, лет 8 назад читала))))))))

Вместо дочитать Никитину, прочла Светлану Жданову. Мне ОЧЕНЬ понравилось, особенно "Алауэн. История одного клана", из-за ГГ. Эх, какая СВОЛОЧЬ ОБАЯТЕЛЬНАЯ *пускаю слюнки - ну прям дура дурой*)))))))
Ну а терь опять возвращаюсь к Никитиной)))))))

Добавлено (05.08.2010, 00:41)

Quote (Т952)
А вы читали у Мяхар 2 последние книги:Дневник мага и Новая жизнь

Неа, не добралась))))))

Рекомендую firedragon:

Сообщение отредактировал Volnaja_ptica - Пятница, 06.08.2010, 14:21

кошка_в_босоножкахДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:46 | Сообщение # 157
I'll always remember YOU,I swear

Статус:

Емец рулит Гроттер и Буслаева читала в захлеб думала что это только что была помоложе так сказать. но не чего подобного недавно перечитывала Гротершу эмоции те же детские позитивны. читаешь отдыхаешь просто.

Но вот если слова – это тоже деньги,
То ты мне не по словам.

SweetheartДата: Вторник, 10.08.2010, 23:46 | Сообщение # 158
Человек

Статус:

Прочитайте Рудазова) "Архимага" и "Яцхена", хотя мне больше понравился "Архимаг".
Книги про Шумерского архимага Креола, который проснулся в нашем времени. Там потрясающий юмор, книги не дают уставать, очень легкие, буквально "заглатываются".
Сейчас вроде 7 книг "Архимага", но я вроде их за полторы недели "проглотила". -)
Довольно много описаний, хорошо продуманы миры, но совсем не нудно. Не похоже на многую фантастику, которую пишут)

TatkaДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:08 | Сообщение # 159
Человек

Статус:

Volnaja_ptica, ну как Никитина? добралась до нее?

Т952, а где-то уже можно найти эти книги?

кошка_в_босоножках, а мне принципиально не идет Емец и не могу понять почему(

Sweetheart, "Архимаг" мне тоже больше понравился. только что бы он без своей "помощницы" делал? wink

Т952Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:24 | Сообщение # 160
Оборотень

Статус:

Ну,я книги скачиваю в одной библиотеке.Щас скину адрес http://www.java-bookz.ru/author/?id=484

Сообщение отредактировал Т952 - Понедельник, 16.08.2010, 18:31

TatkaДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:46 | Сообщение # 161
Человек

Статус:

Т952, спасибо. неплохая библиотека. надо посмотреть ,что еще там есть wink

Volnaja_pticaДата: Вторник, 17.08.2010, 19:42 | Сообщение # 162

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
Volnaja_ptica, ну как Никитина? добралась до нее?

Добралась, уже прочла. Наверное, я стала привередливой, потому книги хоть и прочла, но вряд ли буду перечитывать. Не то, что скучно, просто похожего оч много читала, потому как-то... даже не знаю...

Сейчас дочитываю Яну Алексееву цикл "Практикум по алхимии". Немного тяжело шло в начале, но потом привыкла, втянулась. Уже дочитываю вторую книгу)))))))

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Вторник, 17.08.2010, 21:17 | Сообщение # 163
Человек

Статус:

Volnaja_ptica,
Добралась, уже прочла.

ты знаешь, у меня такое отношение к Мяхар. после Никитиной, ее говорящие зверушки, на фоне Васьки терялись)))

Volnaja_pticaДата: Вторник, 17.08.2010, 22:00 | Сообщение # 164

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
ты знаешь, у меня такое отношение к Мяхар. после Никитиной, ее говорящие зверушки, на фоне Васьки терялись)))

)))))))
Васька - это кот-мечта! Без комментариев - самый лучший персонаж))))))

Мяхар для меня как короткий любовный роман - можно прочитать, чтоб расслабится и не о чем не думать, а через время даже не вспомнить о чем книга.
Но от Никитиной я ждала намного больше. Книга не плохая, но вряд ли я когда-то захочу ее перечитать. Но есть плюс - сюжет запоминающийся!)))))))))

Рекомендую firedragon:

Сообщение отредактировал Volnaja_ptica - Среда, 18.08.2010, 19:01

TatkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:59 | Сообщение # 165
Человек

Статус:

Добавлен отзыв о серии "Хелл" Елены Звездной.

NatashaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:17 | Сообщение # 166
Вампир

Статус:

1. "вождей не выбирают" и "Мой старый добрый враг", книги про попаданку... собственно в первой рассказывается про то как девушке из нашего мира поставили задачу победить одного злодея, который победил вождя племяни степняков, собственное вождем которого она и стала... в конце этой книги она возвратилась домой, а во второй она туда возвращается на разборки с главным злодеем.
в этих книгах меня радует маленький (в прямом смысле) персонаж - говорящий крыс ГГ
2. есть у нее еще книги "куда они уходят" и "рыцарь чаши и змеи", тоже про попадание в другой мир, но теперь уже парня. книга про настоящих героев (ведь именно таких искала злая ведьма). гг гениальный ученик медицинского факультета, ему пророчат большое будущее, но увы эта медицина не может спасти его. когда он узнает что болен, он делает ноги из больницы, и насколько я помню напился, после чего решает покончить жизнь самоубийством (утопится), но неудачно. он попадает в другой мир (не без участия той самой злой ведьмы), прямо в загребущие лапки к семейной паре людоедов, где и знакомится со своим будущим другом - графом (имя, увы, не помню )
в этой книге меня также радуют перлы в речи ГГ, что-то вроде: "эй! эй! дорогуша! руки уберите! нечего хватать меня своими культяпками порядочных людей, у тебя ж под ногтями целая фашистская химлаборатория!!"
3."Вампир поневоле" Баштовой...
по мне так ее самая смешная и интересная книга написанная самостоятельно, по крайней мере "бубновая гильдия" и "... замок" рядом даже не лежали.
описание: Говорила мама: «Не пей водку с пивом, не запивай коньяком, не глянцуй шампанским — козленочком станешь!» Не послушались Андрей и Вовка и стали… вампирами. Правда, какими-то неправильными — света не боятся, в зеркале отражаются, кровь пить не хотят… Непорядок! А раз так, надо выяснить у того, кто виновен в превращении, что же с ними произошло. А заодно узнать, сколько всего было Дракул на свете, кто такой Раду чел Фрумос и почему Влад Цепеш ненавидит Брэма Стокера…

4.еще понравилась книга Татьяны Форш "сумасшедший отпуск". хорошая книга, только часто не нравилось поведение ГГ, вроде и взрослая девушка, а ведет себя как ребенок. То ей не нравится место отпуска, хочется на океан, а тащат на "историческую родину" в богом забытую деревню, то новому ухажеру сестры при каждой встече хамит ну и т.д.
описание: Она — вчерашняя студентка, обладающая талантом видеть невидимое и запросто общающаяся с домовым и прочей нечистью. Он — ученый из другой галактики, мотающийся в бездне космоса в поисках неведомого элемента, способного спасти его планету. Казалось бы, ничто во вселенной не может свести их вместе, но… многое может изменить аварийная посадка.

Tatka, вынеси это пожалуйста наверх)))

Подпись пользователя
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!

TatkaДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:28 | Сообщение # 167
Человек

Статус:

Natasha, добавила. )))

если у кого-то еще есть отзывы на книги, то пишите - добавлю в первый пост.

Rob♥StenДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:30 | Сообщение # 168
Сoffee nerd

Статус:

Ну, наверное, из всех юморных книг мне больше всего запомнилс Белянин. Подсунул мне этого автора парень старшей сестры))
Первая книга, что я прочитала, была "Меч без имени". Я просто уржалась. Собутыльница-смерть с косой мне просто убила biggrin Затем я дочитала эту трилогию ("Свирепый ландграф", "Век Святого Скиминока")
Затем мне подарили еще кучу книг этого автора. "Вкус вампира" (ГГ просто шикарен. После Сумерек, помню, сидела перечитывала эту книгу), "Рыжий рыцарь" (тож оч интересный, но почему-то должного впечателния не оставил - уже даже и не помнб про что там wacko ), "Богдадский вор" и "Посрамитель шайтана" (офигенная диология. Я просто ваууу... настолько все ржачно и идея классная. В общем, ноу комментс), затем цикл "Тайный сыск царя Гороха" (чего стоят только названия: "Отстрел невест", "Дело трезвых скоморохов", "Жениться и обезвредить"). Еще оч понравилось "Джек - сумасшедший король". Аахаха он точно псих был) И оч интересная диология "Моя жена - ведьма" и ее сиквел "Сестренка из преисподней". Оч интеерсная задумка тоже. Во второй части сестра этой самой ведьмы насмотрелась Сейлор Мун и решила защищать мир - оч ржачно и интересно)))

Но все же трилогия "Меч без имени" и диология "Багдадский вор", наверное, застряли в мое голове оч прочно. Даже есть желание в скором времени перечитать эти книги happy

Volnaja_pticaДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:16 | Сообщение # 169

Статус:

Клубы:

Rob♥Sten, после такого отзыва все же прочту Белянина)))))) Меня смущают объемы предстоящего чтения, но судя по всему оно того стоит.
Интересно, с чего б начать?

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:36 | Сообщение # 170
Человек

Статус:

Volnaja_ptica, начинай с "Меча без имени" или "Багдадского вора". У Белянина почти все на "ура" идет.

Volnaja_pticaДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:04 | Сообщение # 171

Статус:

Клубы:

Tatka, спасибо. Пока смотрела и качала, наткнулась на Анастасию Парфенову. Отзывы хорошие, заинтересовало. Вот теперь разрываюсь - то ли Белянинова с начало читать, то ли Парфенову(((((

Рекомендую firedragon:

ThrishaДата: Вторник, 24.08.2010, 01:13 | Сообщение # 172
~ Кошка Франка ~

Статус:

Quote (Tatka)
4. Елена Жданова серия "невеста демона" и "Алауэн: история одного клана"

Тать, исправь пожалуйста имя у моей тезки. wink
Шикарнешая дилогия "Поймать тень" и "Крылья феникса" по части языка и сюжетных ходов. Про мужчин-мечт, с хвостами, рожками и крыльями умолчу. Не влюбиться почти невозможно. happy
Как у тебя обстоят дела с Данте? wink

Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)

Volnaja_pticaДата: Вторник, 24.08.2010, 01:57 | Сообщение # 173

Статус:

Клубы:

Quote (Thrisha)
Шикарнешая дилогия "Поймать тень" и "Крылья феникса" по части языка и сюжетных ходов. Про мужчин-мечт, с хвостами, рожками и крыльями умолчу. Не влюбиться почти невозможно.

Thrisha, о да, мечта-мужчины, и сразу четверо! Бери, нихочу)))))
Но мне все же 3 часть понравилась больше. Я терь ужасно неравнодушна к драконам)))))))

Рекомендую firedragon:

Rob♥StenДата: Вторник, 24.08.2010, 13:54 | Сообщение # 174
Сoffee nerd

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Интересно, с чего б начать?

Я советую с Меча без имени. Это точно истерика. Там еще в третьей книге фраза книги "Ёкарный бабай" Еще из уст так звучит - короче я билась в истерике. Это действительно то, что стоит прочесть happy

ThrishaДата: Вторник, 24.08.2010, 15:39 | Сообщение # 175
~ Кошка Франка ~

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Но мне все же 3 часть понравилась больше. Я терь ужасно неравнодушна к драконам)))))))

Volnaja_ptica, я их пока в заначке держу. Все никак не отойду от неразделенной любви к Данте. happy А там придется невольно изменить - он же ревнивый.)))
А вообще по всем рейтингам Алауэн лидирует над ее же "тенями". Так что чую грозит мне в будущем более близкое знакомство с кланом драконов-оборотней. wink

Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)

Поиск:

Дух зловредный, неугомонный, уйди!