Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
Юмористическое и не только фэнтези
TatkaДата: Пятница, 21.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

Хотелось бы узнать, что вы читали из юмористического и не только фэнтези (отечественное, иностранное, не важно), что бы советовали прочесть и почему.

Если кто-то из пользователей захочет поместить в первом сообщении и свое мнение, то милости просим. Пишите мне в личку автора, название и собственное мнение о прочитанном. Описание размещу с пометкой "Пользователь рекомендует".

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

Сообщение отредактировал Tatka - Суббота, 06.12.2014, 15:00

TatkaДата: Суббота, 27.03.2010, 17:13 | Сообщение # 76
Человек

Статус:

Bellona, спасибо. надо будет еще раз попробовать. а Булычев - это классика. с удовольствием перечитаю еще раз.

Kiss_cat, рада, что понравилось!! почитай Вересень "особу" и обязательно Руду "Олу и Отто" (там такая любовная линия!! ммм...)

Adalen90, интересное описание! надо будет обратить внимание.

Natasha, "вождей " читала. действительно весело. а вот "друзей" еще нет. smile

Volnaja_ptica, ты меня заинтриговала! первый раз такой сюжет встречаю. надо будет поискать))))

Сообщение отредактировал Tatka - Суббота, 27.03.2010, 17:15

NatashaДата: Суббота, 27.03.2010, 19:00 | Сообщение # 77
Вампир

Статус:

Quote (Tatka)
вождей " читала. действительно весело. а вот "друзей" еще нет.

почитай, не пожалеешь)))

Подпись пользователя
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!

TatkaДата: Суббота, 27.03.2010, 21:44 | Сообщение # 78
Человек

Статус:

Quote (Natasha)
почитай, не пожалеешь)))

обязательно прочту, как закончу "хроники странного королевства" (то что Maeve советовала)

Kiss_catДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:06 | Сообщение # 79
•Отрастила крылья•

Статус:

Tatka, спасибо...обязательно прочту...

Добавлено (29.03.2010, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (Tatka)
и обязательно Руду "Олу и Отто"

А там, как я поняла, 3 книги в серии, верно?

TatkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:59 | Сообщение # 80
Человек

Статус:

Quote (Kiss_cat)
А там, как я поняла, 3 книги в серии, верно?

Kiss_cat, да, там три книги. пока издана только первая. вот теперь жду продолжения, хотя уже все читала. Раньше "Ола" была в свободном доступе на СИ.
о! еще про Бабу Ягу почитай! тебе точно понравится! wink

FeikaaДата: Среда, 31.03.2010, 21:58 | Сообщение # 81
"Cogito, ergo sum"

Статус:

Громыко просто прекрасна) Она королева в жанре "юмористическое фэнтези")
Белянина осилила всего и мне очень нравится) Его серия "моя жена - ведьма" весьма интересна для прочтения, также мне понравились его стихи (у него вышел сборник ""Пастух медведей), некторые из них присутствуют в фэнтези)
Можно также почитать Панкеееву и ее серию)

Отдых это то, что вы принимаете, когда вы больше не можете принимать то, что вы принимали раньше Эрл Вилсон

SorenaДата: Четверг, 01.04.2010, 15:59 | Сообщение # 82
Эльф

Статус:

Лично мне безумно нравится Терри Пратчетт и все книги из серии "Плоский мир". Очень люблю его ведьм, волшебников и ночную стражу.

TatkaДата: Четверг, 01.04.2010, 16:43 | Сообщение # 83
Человек

Статус:

Feikaa,
Quote (Feikaa)
у него вышел сборник ""Пастух медведей

о, это интересно!!
Quote (Feikaa)
Можно также почитать Панкеееву и ее серию

как раз дочитываю. как справлюсь, напишу в первом сообщении свое мнение.
Sorena,
Quote (Sorena)
все книги из серии "Плоский мир"

а у Прачетта только одна серия или несколько?

Kiss_catДата: Суббота, 03.04.2010, 07:03 | Сообщение # 84
•Отрастила крылья•

Статус:

недавно прочитала Ольга Мяхар - Агентство магических катастроф
описание: Ее выгнали из Академии магии и волшебства, она разрушила дворец короля эльфов и сменила облик прекрасной принцессы эльфов на хвост, рога и вертикальные зрачки, а в довершение всего еще и согласилась работать на наемного убийцу, которому ее же и заказали два года назад. И вы думаете, что на этом неприятности озорной эльфийки Эльки закончились? Нет! Орки, гномы, изрыгающие пламя драконы и проклятые призраки, а также целая куча монстров и зубастых чудовищ ждут главную героиню, согласившуюся стать одной из отряда по борьбе с магическими катастрофами. А раз так – вперед, Эля, мир ждет и попытается выжить!

Мне очень понравилась книга и читая, я думала, что просто помру от смеха. smile :)

И еще одна книжка Ольга Мяхар - Ведьма на задании.
Это, наверное, одна из лучших книг, которые я читала в этом жанре.
вот описание: Что делать, если окончив академию магии тебя нанимают на работу к древней расе существ, которыми по ночам пугают детей. Если на том же задании сгинуло уже немало магов более опытных и проверенных в таких делах, а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить. Да ничего особенного, всего лишь украсть королевскую лошадь, повесить на шею старинный амулет в виде дохлого паука и бодро отправиться в путь, подружиться с могучей воительницей воровкой, сражаться с ненормальными драконами и разгадать древнее проклятие крылатых существ со впечатляющей улыбкой! Прощай скучная жизнь в академии! Да здравствует приключения молодой ведьмочки Лисы!

Всем советую.

_Vampire_6330Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:20 | Сообщение # 85
/sweet blood/

Статус:

Клубы:

Quote (Kiss_cat)
недавно прочитала Ольга Мяхар - Агентство магических катастроф. Мне очень понравилась книга и читая, я думала, что просто помру от смеха.

Да нме тоже очень понравилась smile
Quote (Kiss_cat)
И еще одна книжка Ольга Мяхар - Ведьма на задании.

xD надо будет прочитать smile описание понравилось happy

TatkaДата: Суббота, 03.04.2010, 12:41 | Сообщение # 86
Человек

Статус:

Quote (Kiss_cat)
Ольга Мяхар - Агентство магических катастроф, Ведьма на задании

а я, если честно, Мяхар не очень люблю. начиталась ее в свое время... до Громыко не дотягивает, и некоторые книги оооочень между собой похожи: умница, красавица, талантливая ГГ, суровый мужчина (чаще всего демон) и говорящая зверушка, которую ГГ когда-то спасла... (но это исключительно мое мнение). но для разнообразия можно почитать. smile

NatashaДата: Суббота, 03.04.2010, 12:49 | Сообщение # 87
Вампир

Статус:

Quote (Kiss_cat)
Ольга Мяхар - Агентство магических катастроф

с год назад тащилась (как кот по теплотрассу) от ее книг...
помимо перечисленных еще очень понравилась мутантка...
но последнии книги уже как то не то... решила прочитать дневник мага, но забросила главе на третьей...
хотя писательница хорошая и может у нее еще появятся интересные книги... вот в мае что-то про киборга в магическом мире будет, кто знает может книга будет хорошей)))

Подпись пользователя
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!

Сообщение отредактировал Natasha - Суббота, 03.04.2010, 12:51

Anna_sunДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:26 | Сообщение # 88
♥ De volverte a ver amor! ♥

Статус:

Очень люблю Сапковского. Там есть и юмор, есть и романтика, и сюжет захватывающий.
Из смешных - Вартанов. Там скорее фантастика, но добрая. От его "Легионеров", без преувеличения", забывала вылазить из-под стола.

КиараДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:54 | Сообщение # 89
"Мисс Осень"

Статус:

прочитала книгу А. Руды "Ола и Отто"
отличное повествование, с хорошей долей юмора) особенно порадовали всевозможные проекции студенческой жизни))) все кто жил в общаге и не понаслышке знает насколько там весело, будут просто в восторге) ну и конечно лав стори здесь на высшем уровне, ГГ Ирге можно сразу памятник ставить, таких прЫнцев не бывает, это что-то за гранью фантастики, хотя оно и правда. ведь книжка то фэнтезийная)

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

TatkaДата: Среда, 07.04.2010, 13:38 | Сообщение # 90
Человек

Статус:

Natasha,
Quote (Natasha)
вот в мае что-то про киборга в магическом мире будет, кто знает может книга будет хорошей)))

киборг? это что-то новое для нее... почитаем)))
Anna_sun,
Quote (Anna_sun)
Очень люблю Сапковского. Там есть и юмор, есть и романтика, и сюжет захватывающий. Из смешных - Вартанов. Там скорее фантастика, но добрая. От его "Легионеров", без преувеличения", забывала вылазить из-под стола.

давным-давно читала "Бестиарий", но ооочень давно))) видимо надо освежить. а Вартанова с чего лучше начать?
Киара,
Quote (Киара)
прочитала книгу А. Руды "Ола и Отто"

ооо!!! в полку любителей Ирги пополнение)))) ты толь первую книгу прочла? на СИ не застала Олу полностью?

дочитываю О. Панкееву Хроники странного королевства". потом в первом сообщении отпишусь.

КиараДата: Среда, 07.04.2010, 14:20 | Сообщение # 91
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Tatka)
ты толь первую книгу прочла?

не-а) три штуки)
Quote (Tatka)
на СИ не застала Олу полностью?

нет, когда поползла там ее уже не было) пришлось всевозможными правдами и кривдами, организовывать поиск по сети) и то я тк думаю вариант неокончательный) но в нашем славном городе, увы книга Руды не продается(((( так что пока только так. Поступит в продажу куплю, ну или психану и через инет закажу почтой)

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

Anna_sunДата: Среда, 07.04.2010, 14:41 | Сообщение # 92
♥ De volverte a ver amor! ♥

Статус:

Quote (Tatka)
давным-давно читала "Бестиарий", но ооочень давно))) видимо надо освежить. а Вартанова с чего лучше начать?

У Сапковского я зачитывалась "Ведьмаком" и его трех-томным продолжением, там с юмором скорее сам "Ведьмак", а остальные книги больше на сарказме, иронии.

А у Вартанова я читала многое, но мне именно понравились "Легионеры". Там сатиричная фантастика, здоровый юмор, я вдоволь насмеялась. smile

TatkaДата: Среда, 07.04.2010, 15:21 | Сообщение # 93
Человек

Статус:

Quote (Киара)
не-а) три штуки)

наш человек!!! там еще интересные бонусы были wink

КиараДата: Среда, 07.04.2010, 15:29 | Сообщение # 94
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Tatka)
интересные бонусы были

уже))))) Светик подкинула, по наводки Киры)))

Ее лик ужасен!*

TatkaДата: Пятница, 09.04.2010, 10:39 | Сообщение # 95
Человек

Статус:

Quote (Киара)
уже)))))

здорово! но вот книгу держать в руках все-таки приятнее))))

дочитала "Хроники странного королевства". все 10 книг... отзыв в первом сообщении темы.

Cucu_la_pralineДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:38 | Сообщение # 96
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

блин когда была маленькая читала таню гроттер и мефодя буслаева. казалось так интересно, сейчас такой муторней кажется---

NatashaДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:25 | Сообщение # 97
Вампир

Статус:

прочитала "Вампир поневоле" Баштовой...
по мне так ее самая смешная и интересная книга написанная самостоятельно, по крайней мере "бубновая гильдия" и "... замок" рядом даже не лежали.
описание: Говорила мама: «Не пей водку с пивом, не запивай коньяком, не глянцуй шампанским — козленочком станешь!» Не послушались Андрей и Вовка и стали… вампирами. Правда, какими-то неправильными — света не боятся, в зеркале отражаются, кровь пить не хотят… Непорядок! А раз так, надо выяснить у того, кто виновен в превращении, что же с ними произошло. А заодно узнать, сколько всего было Дракул на свете, кто такой Раду чел Фрумос и почему Влад Цепеш ненавидит Брэма Стокера…

и еще понравилась книга Татьяны Форш "сумасшедший отпуск". хорошая книга, только часто не нравилось поведение ГГ, вроде и взрослая девушка, а ведет себя как ребенок. То ей не нравится место отпуска, хочется на океан, а тащат на "историческую родину" в богом забытую деревню, то новому ухажеру сестры при каждой встече хамит ну и т.д.
описание: Она — вчерашняя студентка, обладающая талантом видеть невидимое и запросто общающаяся с домовым и прочей нечистью. Он — ученый из другой галактики, мотающийся в бездне космоса в поисках неведомого элемента, способного спасти его планету. Казалось бы, ничто во вселенной не может свести их вместе, но… многое может изменить аварийная посадка.

Подпись пользователя

VampIra4kaДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:06 | Сообщение # 98
Повелитель вампиров

Статус:

Хм, я вот никогда не читала произведения наших русских авторов, но из этой темы сделала вывод, что все-таки наверное стоит их почитать. biggrin
Терри Пратчетт, безусловно, очень стоящий автор. У него написано ну оочень много книг по циклу "Плоский мир", поэтому времени не хватает прочитать. Но однозначно, стоит почитать хотя бы "Стража! Стража!" и "К оружию! К оружию". Автор высмеевает такие человеческие пороки как глупость, чувство толпы, гордость и многое другое. Его книги можно разбивать на отдельные цитаты. biggrin

Далее, Глен Кук - серия о сыщике Гаррете, который расследует дела за определенную плату. Напротяжении расследования, герой умудряется ухлеснуть за несколькими юбками, влипнуть в непростую ситуацию и обязательно выкрутиться. У Гаррета просто потрясающее чувство юмора.

И напоследок, Роберт Асприн и его серия "Корпорации МИФ" - путешествия молодого мага Скива. Тоже очень советую. biggrin

NymphetamineДата: Понедельник, 14.06.2010, 17:45 | Сообщение # 99
Оборотень

Статус:

Не знаю, советовали ли здесь это, так что, если что, меня не бить х)
В общем, моя любимая писательница в данном жанре - Жданова Светлана. Обожаю её демново и дракончиков)
в общем вот:
1. "Поймать тень"
классное произведение, есть продолжение, серия закончена.
аннотация:

2. "Алауэн: История одного клана"
Это вообще нечто) Обожаю**
аннотация:

А ещё у писательницы намечается книжечки "Лисий хвост или По наглой рыжей моське!" и "Лорд Тьмы"(пока приостановлен)
К "Лисему хвосту..." регулярно бывют обновления, что не может не радовать, да?)
ссылка на СИ, там всё есть

Советую прочитать:
1.Затеева Н.Л. "Ката-Риос" - незаконченный, но регулярно пополняется
СИ

2.Пасика Кристина "Песнь дарханов" - есть продолжение, пишется
СИ

3.Котикова М.В. "Святая Инквизиция" - сильное произведение
СИ (отличается от предыдущих произведений тем, что там гораздо меньше фэнтези и "любовных соплей", зато больше фантастики. рассказ ведётся от лица девушки, дальше чередуется...и...в общем, сильно, я такие не люблю, но это реально зацепило)

4.Устименко Т.И. "Сумасшедшая принцесса". Оч нравится, примерно также, как и Жданова С.
СИ

5.Громыко О. "Ведьма..." классика)))
ссылку давать не буду :Р И на СИ её вроде нет...точно не знаю.

6.Рокси -имени не знаю. "Веселье в Тартаре" - лёгкое веселое чтиво. для тех, кто не хочет напрягать мозги.
СИ

книг ещё куча, и это не говоря о более серьёзных авторах, допустим, как Стругацкие, Белянин, Сапковский, а также иностранные))

Совсем забыла сказать!! Я обожаю Л.Гамильтон и её серии "Анита Блейк" и "Мерри Джентри"
Прочитала все книги. Там, надо сказать, очень много сцен секса...Но, мне это в общем, не мешает.

Подпись пользователя
Новая жизнь
Всем привет! Меня зовут Сьерра, и я, кажется...что? кто такие сидхе?
Жизнь Ренесми Каллен
Не для людей обожествляющих Джейкоба Блэка.
БЕЗ ИНТЕРНЕТА НА НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ :(

Сообщение отредактировал Nymphetamine - Понедельник, 14.06.2010, 17:49

Kiss_catДата: Вторник, 15.06.2010, 08:00 | Сообщение # 100
•Отрастила крылья•

Статус:

Nymphetamine, ого...
Надо будет почитать, спасибо.

Поиск:

Методы дедукции