Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Noksowl  
Рик Риордан "Перси Джексон"
bruno_bananiДата: Вторник, 13.07.2010, 16:18 | Сообщение # 1
Эльф

Статус:

Перси Джексон и Олимпийцы — серия фантастических романов американского писателя Рика Риордана. В основу идеи легла древнегреческая мифология. Серия состоит из пяти книг. Похититель молний, первая книга, по мотивам которой режиссёр Крис Коламбус снял фильм «Перси Джексон и похититель молний». Премьера состоялась 11 февраля 2010 года.

Главный герой — юноша Перси Джексон, который узнаёт, что он является сыном древнегреческого бога морей Посейдона. Оказывается, всё, что говорилось в мифах о богах, титанах, чудовищах и героях — правда. И он, Перси Джексон, один из многих детей-полукровок этих богов.

Действие разворачивается в современной Америке. Риордан объясняет это тем, что боги античности перемещаются по планете с центром западного мира. Если две тысячи лет назад центром западного мира была Греция, то сегодня — это США. Так в книгах Риордана вход в подземное царство Аида переместился под Лос-Анджелес, гора Олимп — на мифический 600-й этаж Эмпайр-Стейт-билдинг в Нью-Йорке, а Море чудовищ, в котором плавал ещё сам Одиссей — в область Бермудского треугольника.

Книги из серии "Перси Джексон и Олимпийцы":

Перси Джексон и Похититель Молний

Не только в хогвартской Школе чародейства и волшебства происходят события загадочные и страшные. И не с одним только Гарри Поттером. Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. Но на этом беды Перси Джексона не кончаются. На побережье, куда они уезжают с мамой, на них нападает чудовище Минотавр. И друг Перси по школе, Гроувер, неожиданно пришедший на помощь, оказывается не мальчиком, а сатиром. Но главные приключения начинаются позже, когда они с Гроувером добираются до Лагеря полукровок…

Перси Джексон и Море Чудовищ

Приключения Перси Джексона продолжаются!
Не всегда они заканчиваются победами, бывает, и бедами.
Вот и на этот раз после очередной порции приключений Перси возвращается в Лагерь полукровок, а там… В лагере его ждут проблемы.
Магическое дерево Талии, в которое заключена душа дочери Зевса, отравлено, оно умирает, а ведь именно его магия защищала лагерь от злых чудовищ. Мало того, мудрый кентавр Хирон оклеветан и изгнан из лагеря.
Перси посещают видения, из которых становится ясно, что для спасения лагеря нужно добыть золотое руно, хранящееся на острове циклопа Полифема в Море чудовищ. И Перси отправляется в путь…

Перси Джексон и Проклятие Титана

Приключения Перси Джексона продолжаются!
Правда, на этот раз, после того как юный сын Посейдона вступает в схватку с могущественным чудовищем-мантикорой, они больше похожи на злоключения. Несмотря на помощь Артемиды, богини охоты, чудовище похищает Аннабет, дочь Афины, подругу Перси, а следом за ней в беду попадает и сама Артемида. Дельфийский оракул пророчествует, что Аннабет будет спасена, но двое из отважной пятерки, отправившейся на ее поиски, погибнут. И, похоже, обещанию оракула суждено сбыться, ведь в пути Перси Джексона и его друзей поджидают немыслимые опасности. Но самое страшное испытание ждет их на горе Отрис, охраняемой стоглавым драконом. Там, проклятый богами Олимпа, держит на своих плечах небесный свод титан Атлас, который и заманил в ловушку богиню Артемиду и Аннабет.

Перси Джексон и Лабиринт Смерти

Лука, сын Гермеса и злейший враг Перси, задумал свергнуть богов с Олимпа и воскресить Кроноса, когда-то сброшенного в Тартар. Для этого он собирается использовать лабиринт - детище Дедала, величайшего в мире изобретателя. Этот лабиринт обладает чудесным свойством почти мгновенно переносить человека в любую точку планеты. Но он также является и вместилищем страшных опасностей, и обителью кровожадных чудовищ... Поэтому без путеводной нити, которую хранит Ариадна, пройти его невозможно. Перси Джексон и друзья отправляются на поиски волшебной нити: они хотят опередить Луку и не дать ему осуществить свой коварный план.

Перси Джексон и Последний Олимпиец

Весь год полубоги готовились к сражению против Титанов, зная, что шансы на победу очень малы. Армия Кроноса сильна как никогда, и с каждым богом и полукровкой, которого он вербует, власть злого Титана только растет. В то время как Олимпийцы изо всех сил пытаются сдержать неистовствующего монстра Тифона, Кронос начинает продвижение на Нью-Йорк, где находится абсолютно неохраняемая Гора Олимп. Теперь это дело Перси Джексона и армии молодых полубогов остановить Бога Времени. В этой важной заключительной книге, раскрывается долгожданное пророчество о шестнадцатом дне рождения Перси. И так как сражение за Западную цивилизацию бушует на улицах Манхэттана, Перси оказывается перед ужасающим подозрением, что он может бороться против своей собственной судьбы.

_____________________________________________________________________________________

Мое мнение о серии книг:

Лично мне понравились эти книги! В них нет ничего общего с Гарри Поттером, но они так же захватывают. Они интересны и даже в чем-то позновательны. Я имею ввиду богов Древней Греции. В книгах есть и юмор и романтика и многое другое, что так привлекает. Книги действительно стоящие!

ЗИНГЕРДата: Четверг, 15.07.2010, 14:38 | Сообщение # 2
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Очень хочу прочитать эту серию, фильм мне понравился, только надо будет купить всю коллекцию сразу и читать ))

Подпись пользователя
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света". Хан (Метро 2033).

Volnaja_pticaДата: Пятница, 16.07.2010, 23:06 | Сообщение # 3
$Расхитительница вампиров$

Статус:

Клубы:

Quote (ЗИНГЕР)
фильм мне понравился,

Согласна, фильм хороший, даже есть желание пересмотреть.

Книги еще не читала. Они в инете есть?

Невеста вампира - NEW!, мини, окончен

Рекомендую firedragon:
Подарок на День Рождение! - окончен, НЕ скромно обо мне
Зверское удовольствие - окончен, NC-17, я соавтор

bruno_bananiДата: Среда, 28.07.2010, 12:39 | Сообщение # 4
Эльф

Статус:

Насчет фильма не знаю - не смотрела, но книги очень увлекательны и просты в чтении. smile

Mysterious_ButterflyДата: Четверг, 29.07.2010, 15:10 | Сообщение # 5
Эльф

Статус:

Мне очень понравился этот цикл. Прочитала все четыре книги на одном дыхание. И сейчас с нетерпением жду выхода пятой. Язык лёгкий и простой, к тому же читать рассуждения Перси весьма интересно и местами даже забавно. Скажу честно книги мне понравились гораздо больше, чем фильм. А вообще всем советую. smile

MaуДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:36 | Сообщение # 6
Маг

Статус:

Читала первые две, дальше как-то не пошло.

Сообщение отредактировал Maу - Воскресенье, 15.09.2013, 20:56

EriДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:07 | Сообщение # 7
Оборотень

Статус:

Интересная серия, мне понравилось happy

Подпись пользователя

Твой друг назвал меня принцессой, а ты ответил, пряча страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах!"

bruno_bananiДата: Среда, 03.11.2010, 15:36 | Сообщение # 8
Эльф

Статус:

Видела недавно в книжном пятую книжку!))))) Дико обрадавалась!=)))))) А вы уже прочитали?

Lovely_LintuДата: Среда, 03.11.2010, 16:05 | Сообщение # 9
Оборотень

Статус:

Нет еще))я читала только первые 3 книги....я даже и не знала, что вышли еще, пока не заглянула сюда..мир полон открытий biggrin

Подпись пользователя

ШЕРИФ: Кажется, ты не понимаешь, что вляпался в серьезные неприятности.
ДИН: Вы мне мелкое хулиганство шьете или все так серьезно, что пора готовить вазелин?© Supernatural

DaylighterДата: Среда, 03.11.2010, 23:18 | Сообщение # 10
Оборотень

Статус:

Бесполезные книжки для размягчения мозгов.

Подпись пользователя
Эх, а как все хорошо начиналось. А закончилось... хм... гетом. Тьфу ты. ©

ღВеснушкаღДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:05 | Сообщение # 11
Оборотень

Статус:

Quote (Mysterious_Butterfly)
Мне очень понравился этот цикл. Прочитала все четыре книги на одном дыхание. И сейчас с нетерпением жду выхода пятой. Язык лёгкий и простой, к тому же читать рассуждения Перси весьма интересно и местами даже забавно. Скажу честно книги мне понравились гораздо больше, чем фильм. А вообще всем советую.

Полностью поддерживаю, но только мне и фильм тоже понравился.. Он правда он сильно отошел от книги, поэтому я его отдельно и рассматривала)
А книжки мне напомнили Гарри Поттера, не героями или событиями, а той атмосферой дружбы, поддержки, даже магии, которая происходила на страницах книг happy

Sweet_LanaДата: Среда, 19.01.2011, 12:13 | Сообщение # 12
♥Drop of Light♥

Статус:

Фильм мне тоже понравился, а вот книги... (только не кидайтесь тапочками)
Согласна с ღВеснушкаღ, Гарри Поттера очень напоминает, но в манере написания ему до него еще оооочень далеко! Когда начала читать вообще в шоке была - как такое издали? Идея супер - не спорю! К тому же я просто помешана на греческих богах. Но мне определенно не понравилось то, как написано. Возможно автор рассчитывал на аудиторию ДО 15 лет. Не знаю. Так что уж извините.... wacko

TaliyaДата: Пятница, 13.05.2011, 19:04 | Сообщение # 13
Верховный маг

Статус:

Читала все пять книг. Интересный сюжетик там развивается. Да и еще греческих богов, героев, короче почти всю историю Древней Греции приплели. Захватывающе получилось) Фильм по первой книге понравился, хотя немного отличается от книги.

•Jane•Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:34 | Сообщение # 14
• Team Bucky •

Статус:

Клубы:

Читала все книги, кроме первой, потому что смотрела фильм.
Мне в принципе все нравится. Даже дома пару книжек есть на полке.
Нравится то, что автор не утяжеляет сюжет и размышления героев, особо о смысле жизни, Вселенной и всем таком не распинается и все довольно динамично и интересно. Идея хорошая. Мифы Древней Греции я всегда любила, люблю и буду любить.
Правда, я думаю, что фильм могли сделать лучше, но у Криса Коламбуса вроде все получилось. Он же 2 части ГП все-таки снял happy

InmanejableДата: Вторник, 03.07.2012, 11:21 | Сообщение # 15
● book alcoholic ●

Статус:

Начинала читать, но не понравилось. Не мое.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Будь у меня умницей 3