Роман с прошлым Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?
Страсть и приличие / Passion and Propriety Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Великая скорбь Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю. Фантастика, мини.
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Котовасия Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.
Словно лист на ветру Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
Дисклеймер от автора:«Сумерки» принадлежат Стефани Майер. Мне принадлежит сумасшедшая идея и грязные словечки.
Дисклеймер от переводчиков:ни на что не претендуем. Сумерки – Майер. Фанфик – автору KiyaRaven. Мы лишь переводим.
Жанр:Humor/Romance
Пейринг:Edward/Bella; Bella/Robert Pattinson; Robert Pattinson/Kristen Stewart
Рейтинг:NC-17
Статус:оригинал закончен, перевод – завершен
Размещение:только на TwilightRussia
Саммари:Чтобы стать Золушкой, не обязательно терять свои Джимми Чу, можно всего лишь одолжить сексуальной рок-звезде свое одеяло в одной из подворотен. Потом резко появляется и прекрасная маленькая фея и жизнь вроде как становится похожей на сказку. Но кто сказал, что Золушка невинная и кроткая, а у принца нет темного прошлого?
Фанфик "The Screamers" получил две награды The Twilighter's Choice Awards: 1-ое место в номинации "Девица в беде" (лучшая Белла), и 2-ое место в номинации "В стране чудес" (лучшая Элис). Также "The Screamers" заняли 3-е место на Twilight All Human Fanfiction Awards в номинации "Самый оригинальный сюжет".
Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:59 | Сообщение # 1676
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо огромное за превод. Если честно эта часть главы меня потрясла. Какое время? Какое я тебе позвоню? Что случилось с Эдвардом? Я почему-то до последнего не теряла надежду, что он окажется сильным и будет беречь свой подарок судьбы в виде Беллы. Но то, что он сделал сейчас... это просто роковая ошибка его жизни. Почему одна Белла, которая и так сейчас дезориентирована, пытается бороться за их жизни? Я, конечно, понимаю, что он одумается и попытается вернуться. Но не будет ли поздно. Зачем уходить, сжигая мосты, если все равно придется вернуться? Ну что же буду ждать продолжения нелепых ошибок Эди, которые он будет совершать, чтобы вернуть любовь своей единственной
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:17 | Сообщение # 1677
Вампир
Статус:
Quote (Imperia)
верю, что можно было через все это перешагнуть и попробовать жить дальше, вместе...
Конечно, можно. Но не сейчас. Им действительно нужно побыть вдали друг от друга. Только вот расставаться было вовсе необязательно.
Quote (Imperia)
Элис, где же ты, чтобы помочь?
Уже летит на всех парусах! И Эдварду влетит по первое число, уж поверьте
Quote (vfybne)
Конечно, они оба в чем-то правы. Эдвард - в том, что им надо время, а Белла - в том, что и не стоит расставаться.
Ну, и как это совместить?
Quote (21_centry)
на нее столько свалилось, а любимый человек просто ушел, оставив ее одну разираться со всем дерьмом, что и он, в том числе, натворил (все же толкнул ее он, ага)
Вот он и ушел, пока не стало еще хуже и не случилось чего-нибудь по его вине.
Quote (Tory)
это как разорвать одно целое на две части, "это" будет существовать, а не жить, если можно так сказать. Это уже не человек, а разорванное существо
Понравилась фраза И Белла так думает. Но Эдвард считает иначе.
Quote (t@ti)
надеюсь, они все-таки одумаются, точнее Эдвард одумается, потому что это у него проблемы с принятием своей сущности, Белла готова его принять таким
С самим собой всегда договориться намного сложнее.
Quote (Djuletta)
Дай те мне этого УРОДА!!!!!!!!!!!! Я его четвертую и по ломтика нарежу его Годзиллу
Эмм... Ну, бери, если поймаешь, а то ведь свалил...
Quote (Luka)
Если он думал удивить или испугать девушку, то это вряд ли ему удалось ему: Беллы ВЫЖИЛА на улице, пройдя самые, что ни на есть, муки ада и не сломалась
Белла в этой истории изначально сильнее в моральном плане.
Quote (Vikke)
Эдвард полностью и без остатка занимается самобичеванием, но винит себя во всем, абсолютно. Все его прошлые и нынешние проблемы вылились в такой срыв. Достучаться до него не то, что невозможно, он, по-моему, даже не хочет слушать Беллу.
Действительно, случилось то, чего было не избежать - еще одна капля его таки добила!
Quote (Ольсер)
жалко их,каждый прав по своиму.Тяжело им будет выбраться из всего этого дерьма
Безумно жалко! Но не будем терять надежду!
Quote (Гира)
Ничего себе вынос мозга, слез, соплей и т.д. Прям сердце разрывается, а ведь была такая смешная история. Я очень расстроена таким поворотом событий прям даже больше слов нет. Надеюсь доживу да продолжения.
Так, а ну не умирать! А читать кто будет? Мы что, зря переводим, что ли?
Quote (vishenca)
В словах Эдварда есть доля смысла, что надо отдышаться и переварить полученную информацию, так и знала, что он боится причинить больше боли физически, чем уже причинил, но морально она настолько подавлена, что этот его шаг просто выбил последнюю почву из под её ног
Интересно, сколько способен вынести человек? Что настораживает, так это то, что ведь ничего не проходит бесследно.
Quote (Maйя)
Им обоим нужно во всём разобраться и желательно вдали друг от друг, но не расставаться же сразу!
К сожалению, Эдвард решил сразу исключить худшие варианты исхода событий.
Quote (Maйя)
я немного разочаровалась в Белле.Я, конечно, понимаю каково ей сейчас, но как можно желать боли любимому человеку?
Она пока сама не понимает, чего она ему желает. А любовь и ненависть всегда идут рука об руку.
Quote (Maйя)
Я так понимаю все последующие главы будут такими.Придётся запастись платками.
Что ты? Нет, конечно. Позитива еще будет море!
Quote (KetrinKir)
Вообщем я сильно переживаю за них, за их будущее, которое теперь под вопросом из-за их прошлого!
Как обидно, что то, чего уже даже больше нет, какие-то дурацкие воспоминания могут так искалечить всю настоящую и будущую жизнь. Нонсенс!
Quote (басова)
ей сча очень плохо и она нуждается в его поддержке,а он просто уходит((бедная Белла((буду надеяться на лучшее)) надеюсь следующая глава не будет такая печальная((
Будет немного печали, но и позитива там немало
Quote (Bella_Ysagi)
ведь сбегать от проблем под прикрытием, что "мне нужно подумать" это не выход!
Он не "подумать" сбежал. Он совсем сбежал.
кристеан, хах, спасибо, что отметилась!
Quote (GermionaTwilight)
жалкий он, и никакие его "благие" намерения его не оправдывают
Благие намерения вообще никого еще до добра не доводили!
Quote (Mleno4ka)
поздравляю с приобретением новой переводчицы - Irenekitty
Ахах! Меня никто не приобретал. Я перевожу абсолютно бесплатно Впрочем, от символических пожертвований в виде комментариев не отказываюсь!
Quote (Mleno4ka)
Теперь же у меня появилось желание треснуть Эда чем-нибудь тяжеленьким, чтобы он понял что он натворит если оставит Беллу!!! Надеюсь, что что-нибудь случится и они не расстанутся...
Уже расстались. А бить по голове не надо, иначе он еще дурнее станет
Quote (ЛеФи)
Я, конечно, понимаю, что он одумается и попытается вернуться. Но не будет ли поздно. Зачем уходить, сжигая мосты
Может быть и поздно... А мосты как раз потому и сжигает, что боится не сдержаться и вернуться.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:33 | Сообщение # 1679
Гном
Статус:
Глава очень тяжелая. Первая мысль: как они оба будут жить дальше? Потом начинаешь переваривать и понимаешь: им действительно надо расстаться, чтобы понять как они нужны друг другу.(В первую очередь ему понять.) Бэлле нельзя раскисать, ей не на кого надеяться, разве что Элис. Она возьмет себя в руки, нацепит маску безразличия, может озлобленности. Думаю появится Патси. А эдвард за ней еще побегает. На коленях будет ползать.Спасибо всему творческому коллективу. Это великолепное совместное творение.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:28 | Сообщение # 1681
Irenekitty, Большое спасибо, перевод один из лучших на сайте! Sirena,, спасибо за редактуру! Очень понравились комментарии 21_centry и Tory, полностью с ними согласна, поэтому повторяться не буду. Одно хочу сказать только. Может, Эдвард, немного отдохнув и успокоившись, все-таки передумает расставаться и явится просить прощения буквально на следующий день? Иначе его поступок нельзя будет простить. Такие вещи убивают любовь. Это самое настоящее предательство. Очень жду продолжения, тем более, что закончилось на таком моменте!
Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:11 | Сообщение # 1684
Оборотень
Статус:
Давно я сюда собиралась заглянуть и вот только добралась. Хочу сказать что это шикрнейшая история двух людей, не буду отписываться по всем главам,напишу по последней Грустно как то,аж сердце разрывается,нереально тяжелые последние главы. ... Я думаю ,что им нужно было расстаться, хотя бы на время. Ему нужно переварить всё, что он о ней узнал, всё, что с ним произошло. Ведь он винит себя в том, что она лежит больная и всё из - за него.На него столько всего навалилось разом... В словах Эдварда есть доля смысла и его можно понять,но мне так жалко Беллу Что теперь с нею будет? Неужели ей придется снова вернуться на улицу? Друг другу такую боль причиняют, блин... надеюсь,что уже скоро все наладится Девушки спасибо огромное за ваши старания)))
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:46 | Сообщение # 1685
Вампир
Статус:
Quote (героиня0788)
Бэлле нельзя раскисать, ей не на кого надеяться, разве что Элис. Она возьмет себя в руки, нацепит маску безразличия, может озлобленности.
Я бы после такого вообще перестала надеяться на кого бы то ни было. Она уже доверилась (впервые в жизни доверилась кому-то!) Эдварду, положилась на него, и теперь ей пришлось так горько в нем разочароваться…
Quote (moments)
Irenekitty, Большое спасибо, перевод один из лучших на сайте!
*Краснею* в свою очередь, отмечу, что такая похвала – тоже одна из лучших из тех, что я получала :)
Quote (moments)
Одно хочу сказать только. Может, Эдвард, немного отдохнув и успокоившись, все-таки передумает расставаться и явится просить прощения буквально на следующий день? Иначе его поступок нельзя будет простить. Такие вещи убивают любовь. Это самое настоящее предательство.
Верно, даже очень любящие люди не всегда могут простить предательство. Все будет зависеть от того, как Белла расценит его поступок. В «Новолунии» Белла простила Эдварда, так как решила, что прощать нечего, ведь он ушел, только лишь чтобы спасти ее. В этой истории причина его ухода, по сути, та же. Но что думает по этому поводу сама Белла, мы увидим дальше
Quote (Fanatka_RobSten♥)
СУПЕР!!!СУПЕР!!!!СУПЕР!!!!я в пч!!!надеюсь будет хэппи-энд Эдвард/Белла ?
Рады видеть тебя в ПЧ! Но никаких спойлеров не предоставляем, поэтому, каким будет окончание истории – пока секрет
Quote (julia425)
В словах Эдварда есть доля смысла и его можно понять,но мне так жалко Беллу cry Что теперь с нею будет? Неужели ей придется снова вернуться на улицу?
Ну... Все будет хорошо Она сильная, поэтому она справится. И у нее есть друзья! И спасибо, что "добралась" до нас, мы рады, что ты у нас есть
Сообщение отредактировал Irenekitty - Воскресенье, 10.04.2011, 00:49
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:31 | Сообщение # 1686
Человек
Статус:
Даже не знаю, что сказать... Просто, если человек решил, значит решил. Значит считает, что так будет лучше, он и именно он будет нести ответственность за свои поступки. Пусть даже и ошибочные. В данный момент он не готово простить Беллу, Джеймса и в первую очередь себя. Возможно, он поступает, как страус, сунувший голову в песок, но видимо, для него это все слишком тяжело. Могу только уповать только на то, что через некоторое время он поймет, что не одному ему невозможно так жить, но и Белле он точно лучше не сделал! Ведь очень сложно убедить человека, что его любовь необходима другому как воздух, если он уверен, что сам монстр и с ним всем только плохо. Он ведь уже все продумал, решил для себя. Ужасно, что он не оставил ей шанса. И как бы не было поздно, когда он решит вернуться. А я уверена, что он придет к этому. Беллу очень жалко, я боюсь, как бы она не предприняла попыток суицида. И вообще, что теперь с ней будет? Куда она пойдет? И неужели Элис ее тоже бросит???? Мне даже все это страшно представить.... Спасибо огромное за перевод! И буду с двойным нетерпением ждать продолжения.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:04 | Сообщение # 1687
Вампир
Статус:
Quote (Тесс)
Он ведь уже все продумал, решил для себя. Ужасно, что он не оставил ей шанса.
Точно. Сейчас до него невозможно достучаться. В эгоизме его, конечно, обвинить нельзя, потому как при принятии решения он исходил из того, как будет (по его мнению) лучше Белле. Однако был не прав, когда уперся, не захотел слушать других и продолжал гнуть свою линию, будучи абсолютно уверенным в своей правоте. Поэтому, нам с вами остается только надеяться, что он все-таки придет в себя и еще раз хорошо подумает.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:13 | Сообщение # 1688
•Видеть и быть увиденным•
Статус:
Извиняюсь, что так долго не отписывалась… Эти главы очень грустные и было достаточно тяжело их читать… Беллин сон был такой правдоподобный и мне бы очень хотелось, чтобы он стал реальностью. Как же тяжело Белле… И только Чарли остался ей верен и постоянно присматривал за ней) Зачем Эдвард себя так эгоистично ведет? Конечно, все понятно, всем тяжело и у них проблемы. Но, почему бы не разъяснить их и не помочь друг другу? Здесь я полностью на стороне Беллы… Я даже не могу представить как ей больно и как она разбита… Вообще чем собственно думает Эдвард? Ему сделали больно и он боится обидеть её! А он разве не делает это, уходя от неё на неопределённое время? Как он вообще могу сказать, что позвонит? Так можно сказать какой ни будь шлюшке, но не ей! Ужасны были слова, когда он сказала, что не хочет чтобы она не ехала с ним…. Ох… мне очень жаль, что все так получилось… И я хочу чтобы это все поскорей разрешилось и все у них было хорошо! Он все таки сказал, что любит её… Возможно эти слова, дали ей маленькую надежду… Спасибо аз главу и жду следующую)*
Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:19 | Сообщение # 1690
Человек
Статус:
Quote (Irenekitty)
В эгоизме его, конечно, обвинить нельзя, потому как при принятии решения он исходил из того, как будет (по его мнению) лучше Белле. Однако был не прав, когда уперся, не захотел слушать других и продолжал гнуть свою линию, будучи абсолютно уверенным в своей правоте.
В принятии этого решения он действительно больше всего опирался на то, что представляет опасность для Беллы и просто ее недостоин, т.к. считает, что его поступкам оправдания нет, в отличие от Беллы, которая была вынуждена так жить. По крайней мере, я так поняла. Теперь мне интересно, что заставит его вернуться (он ведь должен это сделать, правда?): интересы Беллы опять же, которая сможет убедить, что он ей нужен любой или свои собственные. Может он сам не выдержит разлуки????
Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:55 | Сообщение # 1694
Человек
Статус:
Ольча, ну неужели это просто мечта или сон??? Хотелось бы, чтоб все же реальность. А то, если это Элис размечталась, то бедняжке пора в психушку, она скоро с ума сойдет в ожидании... А вообще, доволько неожиданно, что для первого же их совместного опыта Джаспер сразу выбрал ролевую игру. Я скорее ожидала, что они бросятся и съедят друг друга мгновенно! А у него еще и сил хватило приказывать и смотреть, как она себя ласкает! Вот, честное слово, если бы я так и столько ждала человека - ни одни приказы в мире меня не удержали бы на месте!!!! Знаю, я слабачка... И еще должна сказать, что уже очень соскучилась по этому характерному для данной истории юмору и огню!!!! Было так приятно снова это почувствовать и прочесть!!!! Спасибо, мои дорогие девочки, за эту радость!
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:05 | Сообщение # 1695
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Боже мой, я забыла как дышать пока читала столь горячий бонус! Хм, думаю, что Элис это все таки приснилось, ну или что-то там еще, ведь не могла же она после того, что случилось с Беллой и Эдвардом отправиться за удовольствием к Джасперу, думаю, что нет! После эпиляции наверняка она вернулась домой, и очумела от произошедшего, так что ей пришлось все разруливать... Bella-Olya, огромное спасибо за такой бонус, перевод, как всегда высший класс! Sirena, благодарю за редактуру! Да, и с нетерпением буду ждать продолжения развития событий у Беллы с Эдвардом, хотя наверное они уже по разные стороны баррикад.
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:27 | Сообщение # 1696
•Видеть и быть увиденным•
Статус:
Да, это и правда не много разрежает обстановку) Вот и на голову Элис привалило огромное все поглощающие счастье) Я рада за них) Это было горячо... Они оба этого так долго ждали, что все получилось как нельзя лучше* Ох... теперь Элис не босс! Но, она как-то вообще не жалуется) Я даже не задумывалась, что это может быть сном! Я надеюсь, что это не так... Спасибо за бонус и очень жду следующую главу!)
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:57 | Сообщение # 1697
Статус:
Quote (Bella-Olya)
Только вот интересно Ваше мнение: что это? реальность? или все же нет?
Млять, Ольча если это не реальность Я ЗАДУШУ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!! Пускай хоть у них всё будет Оффигенно!
Чёрт.... И как, чёрт побери, я после такой главы должна идти на учёбу??? Ох ты ж Боже-е-е... это ТА-А-А-АК ГОРЯЧО!!!!!!!!!!!!! Аррр... мне нужен холодный душ! (коэшно лучше б Годзилла под рукой, но Се Ля Ви )
Всё я пошла в душ! СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД ОЛЬЧА-А-А!!!!!!!!! Элечка, благодарю за редактуру!
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:00 | Сообщение # 1698
Верховный маг
Статус:
Bella-Olya, спасибо огромное за перевод ауттейка! Sirena , спасибо за редакцию! Если бы ни приписка в конце главы, я бы точно решила, что у этих двоих было все в натуре! Разве может присниться этот невероятный доктор с охрененно сексуальным телом, голосом, приказами? Я не представляю, как Элис могла что-то слышать и тем более выполнять указания мужчины, который так открыто доминировал над ней. При том, что один только взгляд на его обнаженное тело мгновенно привел девушку в экстаз! Но дорогой Джаспер, видимо, знал, чего можно требовать от Элис, поэтому в его ласковых руках, под его пристальным взглядом и властным голосом, девушка была подобно воску... Правда, и сам он ничего не желал так сильно, как слиться с неё в единое целое, и едва смог дождаться этого момента... Их обоюдная страсть была фантастически испепеляющей, и небо точно взрывалось вспышками звезд... Если только это все не приснилось... С нетерпением жду продолжения))
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:27 | Сообщение # 1699
Вампир
Статус:
Ну наконец-то это произошло, а то уж сколько можно тянуть, удивительно, что они не сделали этого раньше))) Прикольная глава, только они таак много болтают во время секса, с подробными комментариями того, что происходит. Я бы уже сказала: "Джаспер, помолчи пять минут" Спасибо огромное за шикарный перевод! как там наша Белла??
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ