Мой ангел Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…
Крылья Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…
Зимняя роза Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Это не выбор... Это судьба Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.
Набор в команды сайта Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости. 1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам! 2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...
Рекламное агентство Twilight Russia Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia! Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях. Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.
Артефакт Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть. Научное фэнтези, мини.
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:32 | Сообщение # 1
• Work in progress •
Статус:
Название:Curtains (Занавески)(кликабельно) Автор:Rochelle Allison Разрешение на перевод:Получено(скрин у Sensuous) Переводчик:Aelitka Бета:пока что сама себе бета Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчику. Рейтинг:M Жанр:Angst/Romance Пейринг:канон Статус:оригинал - завершён, перевод -завершён! Саммари:Иногда, вне зависимости от того, насколько сильно ты любишь кого-то, они не любят тебя в ответ. Или, может быть, они просто не могут... прямо сейчас. От переводчика: Эта история... живая. Знаете, в ней нет неожиданных поворотов сюжета или моментов "ах!", но она притягивает именно своей простотой. У автора получилось передать очень многое в совсем малом объёме. Надеюсь, вас тоже затянет это наполненное смыслом на первый взгляд пустое пространство между строк. Размещение:только на TR!
Ну, а вот и я =) не буду повторять все то, что мы с тобой уже обсудили. Давай с новенького:
О как оно все сложилось. Я все гадала, что их привело друг к другу. Думаю, первоначальным порывом Эда было участие. У него уже есть младшая сестра, а тут еще одна девочка, к тому же одинокая...
да, мне кажется здесь будет плавное перетекание от сочувствия к привычке, что "вот эта девочка всегда где-то рядом", которая превратится в симпатию, нежность.
Quote (Aelitka)
а по-моему я скоро всех задолбаю своими переводами
давай! долбай нас! преимущественно по голове )))) по отношению к твоим переводам - мы все здесь мазохисты
не буду повторять все то, что мы с тобой уже обсудили. Давай с новенького:
а давай!
Quote (sofishunya)
О как оно все сложилось. Я все гадала, что их привело друг к другу. Думаю, первоначальным порывом Эда было участие. У него уже есть младшая сестра, а тут еще одна девочка, к тому же одинокая...
Будут главы от Эдварда, он там всё сам лучше расскажет, чем я тут буду пересказывать =) но в чём-то ты права.
Quote (sofishunya)
да, мне кажется здесь будет плавное перетекание от сочувствия к привычке, что "вот эта девочка всегда где-то рядом", которая превратится в симпатию, нежность.
*не спойлерить, не спойлерить, не спойлерить* это я себе напоминаю)))
Quote (sofishunya)
давай! долбай нас! преимущественно по голове )))) по отношению к твоим переводам - мы все здесь мазохисты wink
вот пожалеешь о своих словах, а будет уже поздно, задолбаны будете до основания а вообще - умеешь ты комплименты мне говорить!
Quote (sofishunya)
грустно? хэппиэнда не будет?
будет. просто в сложившейся у них ситуации нет ничего весёлого. на данный момент. сама посуди - сестра и брат скорее всего мертвы, Эд влюблён в Роуз, Белла влюблена в Эда, он её отталкивает, а она к нему тянется, да и с родителями ещё не понятно, что... в общем, грустно.
Aelitka, привет! Спасибо за новую переведенную главу) Теперь понятно откуда они друг друга знают... хотя это печально, что же случилось с Эмметом и Роуз? И почему Эдвард стал прохладней к Белле?
будет. просто в сложившейся у них ситуации нет ничего весёлого. на данный момент. сама посуди - сестра и брат скорее всего мертвы, Эд влюблён в Роуз, Белла влюблена в Эда, он её отталкивает, а она к нему тянется, да и с родителями ещё не понятно, что... в общем, грустно.
Дааа... Трагедь однако Трагедия в том, что Роуз все восхищались. Она была самой красивой девушкой из всех, что мне встречались, и, как будто этого было недостаточно, она была ещё и сестрой, о которой можно было только мечтать. Я хотела ненавидеть её; меня возмущала её доброта, её готовность помогать всем окружающим, её преданность, и милосердие, и заботливость. Она была похожа на львицу; сильная, верная и всегда готовая защитить… но всегда милая с теми, кого она любила К этому факту привыкнуть надо потомуШта почти во всех фф Роуз просто редиска... Ну а дальше по нарастающей: Эммет тоже был красив, он был золотым человеком – и снаружи, и внутри. рыдаю Ну а если без шуток, то вопрос сам собой напрашивается - ребята действительно мертвы? Или всё таки найдутся? А дальше совсем грустно... И даже не из за неразделённой любви (ведь практически все такое переживали))), а вот от этого - я осталась между ними, не там и не здесь, чувствуя себя забытой и потерянной. Родителям надо При таком отношении, а точнее при полном отсутствии такого, можно ведь и ещё одну дочь потерять... Всё что есть сейчас у Бэлл это ощущение уюта, что мне дарила его кровать, его развевающиеся на ветру занавески и безмолвные деревья за его окном. А как же Эд? Будет глава от его имени? Aelitka, Спасибо за перевод!!! Спасибо за оповещение!!!
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай - прибью, на фиг. Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.
согласна и с юмористичными, и с серьёзными выводами твоими)))
Quote (Pillau)
ребята действительно мертвы? Или всё таки найдутся?
спойлерить не буду
Quote (Pillau)
А дальше совсем грустно... И даже не из за неразделённой любви (ведь практически все такое переживали))), а вот от этого - я осталась между ними, не там и не здесь, чувствуя себя забытой и потерянной. Родителям надо
да, согласна. понятно, что им было совсем нелегко, но ведь вторая-то дочка живая, здесь, рядом, а они о ней в тот момент совсем забыли...
Quote (Pillau)
Всё что есть сейчас у Бэлл это ощущение уюта, что мне дарила его кровать, его развевающиеся на ветру занавески и безмолвные деревья за его окном. А как же Эд? Будет глава от его имени?
да, и причём не одна =) он всё расскажет, что у него там на душе накипело! а там накипело, он не так уж и легко перенёс эту пропажу...
Quote (Pillau)
Aelitka, Спасибо за перевод!!! Спасибо за оповещение!!!
На данный момент Эд к ней как к неведомой говорящей зверушке относится... есть она рядом, или нет её, его по мойму не сильно колышит... Но девочка и такому рада
Quote (Aelitka)
а там накипело
ну я думаю за косяк схватился, что б от реальности сбежать, да только от себя не уйти...
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай - прибью, на фиг. Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю.
Наконец-то история о "нелюбви", тем более события разворачиваются на фоне трагедии, случившейся в жизни героев. Все вроде бы так просто и правдоподобно, но предлагать знакомой спать вместе "по доброте" душевной... Знакомым такое не предлагают, наверное. Я Эда не поняла в этой ситуации. Они с Беллой не друзья и не пара. Причем, он это подчеркивает постоянно. Запутал совсем, засранец! Aelitka, спасибо за приглашение и перевод! Удачи и вдохновения!
Aelitka, спасибо за приглашение, я пришла! Доверяю твоему выбору. И начало фик азаинтриговало - настандартная такая ситуация получается. да и Белла на себя непохожа. Эдварда-то я уже в разных видах виделе-читала, ко всему привыкла, а вот Белла - да, интересно. Буду читать. Может. не на каждую главу отзываться буду - не всегда получается заходить, но я здесь!
да, ей сейчас и немного тепла кажутся спасительными, совсем она одна осталась(
Quote (Pillau)
ну я думаю happy за косяк схватился, что б от реальности сбежать, да только от себя не уйти...
в этом обычно и проблема: от своих мыслей сбежать вряд ли получится...
Quote (waxy)
Наконец-то история о "нелюбви", тем более события разворачиваются на фоне трагедии, случившейся в жизни героев.
Она действительно привлекает этим. Автор мастер по флаффу, но в этой истории она отлично выдержала этот хороший ангстовый тон.
Quote (waxy)
. Все вроде бы так просто и правдоподобно, но предлагать знакомой спать вместе "по доброте" душевной... Знакомым такое не предлагают, наверное. Я Эда не поняла в этой ситуации. Они с Беллой не друзья и не пара. Причем, он это подчеркивает постоянно. Запутал совсем, засранец!
Он сам читателей и распутает... чуть позже
Quote (waxy)
Aelitka, спасибо за приглашение и перевод! Удачи и вдохновения!
Спасибо огромное! я рада, что ты откликнулась на приглашение и зашла сюда
Aelitka, спасибо за приглашение, я пришла! Доверяю твоему выбору.
Я скоро возгоржусь надеюсь, что и эта история не разочарует!
Quote (kaktus6126)
И начало фик азаинтриговало - настандартная такая ситуация получается.
согласна, этим очень притягивает фик. о таком вроде писали, но как-то не так писали, не так обыгрывали..
Quote (kaktus6126)
да и Белла на себя непохожа. Эдварда-то я уже в разных видах виделе-читала, ко всему привыкла, biggrin а вот Белла - да, интересно.
Белла здесь очень привлекательный персонаж (по крайней мере, мне такая Белла очень даже по душе), хоть она и терпела такое отношение Эдварда - у неё была на то причина. А вообще она молодец.
Quote (kaktus6126)
Буду читать. Может. не на каждую главу отзываться буду - не всегда получается заходить, но я здесь!
Ты же знаешь, для меня главное - чтобы иногда хоть читатель показывался из кустов, нацарапывал на стене надпись а-ля "здесь был Вася", а потом может снова убегать по своим делам =) рада буду тебя видеть хотя бы изредка! люблю твои комментарии - они всегда по делу
Aelitka, большое спасибо за приглашение! Не легкая у Беллы жизнь, и у меня сложилось ощущение, что она с ней смирилась, и довольствуется тем, что у нее есть1 Вот только интересно долго ли сможет выдержать? Эдвард немного странно себя ведет, он просто не замечает или не хочет замечать ничего вокруг! И все же интересно почему у Беллы бессонница, и как давно, с рождения или после пропажи сестры! Интригующее начало, принимай в читатели!
Очень качественный перевод красивой истории. Конечно, еще не очень все понятно, но интересно и повторюсь красиво написано. Пока очень грустно, но надеюсь, что все хотя бы у Эдварда и Беллы будет хорошо. Спасибо большое.
Итак... Я пришла, я тут))) Постараюсь вкратце рассказать о своих впечатлениях после прочтения! Глава 1... Бывает так, что чувствуешь себя рядом с кем-то на своем месте, и необязательно человек, с которым это испытываешь, чувствует к тебе то же самое... Думаю, что именно так можно сказать о Белле, о том, почему каждую свою ночь она проводит в кровати Эдварда, которого, если я правильно поняла все, любит. Глава 2... Не знаю, что со мной такое, но я почти заплакала от фразы Эдварда о том, что он волнуется. Он реально волнуется, но не чувствует к Белле того, что она к нему чувствует. И это все печально((( Глава 3... Теперь понятно, как и почему Белла оказалась в кровати Эдварда. Они оба потеряли своих близких, и общая утрата могла бы сблизить их, но этого не происходит, потому что Эдвард чувствует, что небезразличен Белле, но любит другую и мучится от незнания того, что с ней. А сама Розали даже никогда его и не любила. Приветик, Алена!) Спасибо за приглашение и перевод!!! Жду прожолжение, и я думаю, что ты поняла, что я прошусь в ПЧ! Спасибо)
Не легкая у Беллы жизнь, и у меня сложилось ощущение, что она с ней смирилась, и довольствуется тем, что у нее есть1
да, в каком-то плане так и есть. скажем так, ей приходится довольствоваться тем, что есть...
Quote (natik359)
Вот только интересно долго ли сможет выдержать?
посмотрим)
Quote (natik359)
? Эдвард немного странно себя ведет, он просто не замечает или не хочет замечать ничего вокруг!
я бы не стала делать на его счёт поспешных выводов =)
Quote (natik359)
И все же интересно почему у Беллы бессонница, и как давно, с рождения или после пропажи сестры!
она говорила, что после пропажи сестры её стали мучить кошмары, а потом, как следствие, началась бессонница)
Quote (natik359)
Интригующее начало, принимай в читатели! wink
рада,что понравилось! и добро пожаловать
Quote (Helen77)
Очень качественный перевод красивой истории. Конечно, еще не очень все понятно, но интересно и повторюсь красиво написано.
обычно так интереснее - когда не всё понятно, когда потихоньку сюжет разворачивается. Рада, что получилось передать красоту текста - Рошель пишет потрясающе!
Quote (Helen77)
Пока очень грустно, но надеюсь, что все хотя бы у Эдварда и Беллы будет хорошо. Спасибо большое.
а жанре нет ни драмы, ни трагедии,так что... спасибо!
Quote (Ksushenka)
Итак... Я пришла, я тут))) Постараюсь вкратце рассказать о своих впечатлениях после прочтения!
я рада
Quote (Ksushenka)
Глава 1... Бывает так, что чувствуешь себя рядом с кем-то на своем месте, и необязательно человек, с которым это испытываешь, чувствует к тебе то же самое... Думаю, что именно так можно сказать о Белле, о том, почему каждую свою ночь она проводит в кровати Эдварда, которого, если я правильно поняла все, любит
он был единственным, кто понял её, кто не оставил её в одиночестве, когда все остальные отвернулись - кто бы в такой ситуации не почувствовал хоть капельку влюблённости? а учитывая, что он ещё и настолько хорош собой - привязанность Беллы к нему вполне понятна. и она проводит ночи не только с Эдвардом, а ещё и с его комнатой, если можно так сказать, потому что та дарит ей спокойствие.
Quote (Ksushenka)
Глава 2... Не знаю, что со мной такое, но я почти заплакала от фразы Эдварда о том, что он волнуется. Он реально волнуется, но не чувствует к Белле того, что она к нему чувствует. И это все печально(((
Согласна, одна из самых печальных ситуаций...
Quote (Ksushenka)
Глава 3... Теперь понятно, как и почему Белла оказалась в кровати Эдварда. Они оба потеряли своих близких, и общая утрата могла бы сблизить их, но этого не происходит, потому что Эдвард чувствует, что небезразличен Белле, но любит другую и мучится от незнания того, что с ней. А сама Розали даже никогда его и не любила.
Розали была счастлива с Эмметом. Думаю, она и не догадывалась о чувствах Эдварда (если уж даже его сестра не догадывалась...) только почему же не происходит сближения? они чувствуют эту тягу друг к другу, и не зря Эдвард предложил Белле ночевать у него - он чувствовал, что понимает её, почувствовал, что ей это очень нужно. так что в каком-то плане эта трагедия действительно их сблизила.
Quote (Ksushenka)
Приветик, Алена!)
Привет!
Quote (Ksushenka)
Спасибо за приглашение и перевод!!! Жду прожолжение, и я думаю, что ты поняла, что я прошусь в ПЧ!
очень рада, что ты откликнулась! мне показалось, что история может тебе понравиться =) в ПЧ с радостью принимаю!
Quote (psih1)
Двое кого связало общее горе...общая пустота...
иногда эта связь оказывается сильнее любой другой. всё же с человеком, который понимает, каково тебе, волей-неволей будешь чувствовать себя "в своей тарелке", а обычно это самое важное.
NatashaSpirit, на самом деле, его тоже можно понять... такое событие в жизни не может пройти бесследно, он реагирует именно так. спасибо за комментарий
) рада буду тебя видеть хотя бы изредка! люблю твои комментарии - они всегда по делу
Спасибо!! Мне-то всегда кажется, что я так быстренько - почитала, написала, и дальше в куст, даже иногда и стыдно за легкомысленность. Нравятся твои переводы, зови меня всегда:)
Спасибо!! happy Мне-то всегда кажется, что я так быстренько - почитала, написала, и дальше в куст, даже иногда и стыдно за легкомысленность. Нравятся твои переводы, зови меня всегда:)
ну вот быстренько-не быстренько, а всегда по делу, и это круто в любом случае ты отписываешься и явно видно, что эмоционально, и мне это нравится обязательно буду звать! вот прямо сейчас в ЛС и позову ещё в одну тему))))
Ох, я прочитала третью главу. Черт... Я как-то выбита из колеи. Такого я уж точно не ожидала... Неужели Роуз и Эм действительно мертвы? Если так, то это действительно грустно. Безумно жалко и Беллу, и Элис, и Эдварда. Потерять брата или сестру - безумная потеря. Для человека, у которого есть лишь сводный брат, с которым я не общаюсь, я не знаю точно, что это такое - иметь брата/сестру. Но у маман моей подруги есть очаровательная девочка семи лет. Черт, я ж ее обожаю. Да, она меня бесит, да, я хочу на нее наорать матом и довести до слез, чтобы она почувствовала, что и она меня достает, но при этом я никогда так не делаю. И я сейчас как представила, если бы с Сашкой что-то случилось, у меня аж дрожь по всему телу прошла Очень удивительно, что Эдвард любил Роуз. Возможно он поэтому не прикасается к Белле, не идет с ней ни на какой контакт - она слишком напоминает ему Розали? Глава маленькая, но тут настолько переданы все эти чувства, что аж захватывает дух. Ты нашла отличную историю, Аленочкааа Пожалуй, из всех твоих работ, эта нравится мне больше всего. Слишком красиво. Спасибо огромное за продолжение. Очень уже жду новую главу.
Aelitka, спасибо за приглашение! Прочла то, что есть, очень интересно. Сюжет не нов: она любит его, а он любит другую. Но поворот с любовью Эда к Розали и исчезновение её и Эммета очень заинтересовал. Белла корит себя за то, что завидовала сестре и не отвечала любовью на любовь - это действительно тяжело. Любить близких нужно "здесь и сейчас", ведь жизнь непредсказуема, мы не знаем, что произойдёт завтра...Читать очень приятно, нет ошибок и слог хороший. Спасибо автору и, конечно, огромное спасибо тебе за отличный перевод! Принимай в ПЧ!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ