Список желаний За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока. NC-17
Far Away Flame | Далекое пламя Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
Прекрасный палач Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше. Это - её история.
О драконе и любви Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?
Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
Авторы:tn, гайчонок Бета: Alestinka Разрешение на размещение: есть Дисклеймер: все права на героев принадлежат С.Майер Рейтинг: PG -15 Пейринг: Белла/Эдвард, Белла/Нэд Жанр: Romance, Drama Саммари: Кому принадлежит твоё сердце и мысли? Соседу по парте или таинственному незнакомцу, которого ты никогда не видела? Статус: закончен Размещение: только с разрешения авторов
Замечательная обложка от tn.
Убедительная просьба обратить внимание на первую строчку шапки! История принадлежит не мне, а двум потрясающим авторам: tn и гайчонок! Потому все слова благодарности - в их адрес!
Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:58 | Сообщение # 227
Верховный маг
Статус:
Irrik, огромное спасибо за такую чудесную историю! Переплетения сюжета столь захватывающи, авторы виртуозно играют словами и каким-то психологическим настроем, но это только добавляет остроты в повествование. Мне понравилось всё! кроме первого эпилога-ну так наверняка многим. Не знаю, что хотели сказать авторы "убив" Эдварда, нет, нет, я поняла, что смысл в том, что их разные миры не могут пересечься и т.д., НО -они УЖЕ пересеклись, и эта история по моему личному убеждению, просто не могла закончиться трагично! Кроме того, второй эпилог стилистически нисколько не выбивается из общей линии сюжета, в отличие от первого, или может я, как и Белла, просто по другому читала его в своём сознании? Не знаю. Спасибо огромное за доставленное удовольствие и нешуточные переживания!
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:14 | Сообщение # 228
*ПТИЦА-ГОВОРУН*
Статус:
Ирочка, солнышко, здравствуй))) я совсем пропала, знаю, тапками не бить))) Но я добросовестн все копирую и утягиваю в библиотечку к себе. Правда вот комменты не успеваю писать. Много всего навалилось. Вот потихоньку возвращаюсь. Это как возвращение блудного попугая.)))) Видела твои ответы мне на форуме, есть мысли, хочу поговорить, но позже. Пока вот только постепенно буду выкладывать то, что приходило в голову при прочтении. Это второе прочтение. Первый раз просто все впитываешь, просто следишь за развитием сюжета. А вот второй раз специально читаю по одной главе, чтобы подумать)
Глава 19. Ну то, что Нэд и Эд одно и то же лицо – уже стало совершенно ясно. Только Белла еще пока ни о чем не догадывается. И тем не менее. Одно только то, что Нэд так пытается оттолкнуть Беллу, но в то же время практически признается ей в своих чувствах, дает понять, насколько мучителен для него самого этот выбор. Он понимает, что Белла влюбилась в Эдварда, понимает, что своей историей она уже полностью распланировала их взаимоотношения, рассказала ему все сложности сосуществования Эдварда-вампира и Беллы-человека. Он понимает, что встреча неизбежна, Белла едет в Форкс, он мечется между желанием и страхом. И в то же время он боится за себя, за то, сможет ли он справиться рядом с таким соблазном. Ох и трудный у Эдварда выбор. И не может он его никак сделать. Ему, конечно же, очень хочется быть рядом с девушкой, испытать чувство любви, причем взаимной любви. Он же так давно об этом мечтал. И боится, и хочет, и пытается переложить весь груз ответственности на девочку. Не позавидуешь Эду-Нэду. А вот Белла в данной ситуации ведет себя гораздо мудрее и смелее собеседника. Она для себя уже все решила, все поняла и готова на безрассудство. Это свойственно молодым – все или ничего. Вроде и была тихая нерешительная девочка, но сколько же в ней силы, решимости, смелости. Мда, вот уж где проблема выбора.
Сообщение отредактировал ^Lutik^ - Понедельник, 25.03.2013, 18:16
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:44 | Сообщение # 229
*маленькая дампирка*
Статус:
Lucinda, спасибо, что прочитали эту историю и не поленились поделиться своими мыслями)
Цитата (Lucinda)
Не знаю, что хотели сказать авторы "убив" Эдварда, нет, нет, я поняла, что смысл в том, что их разные миры не могут пересечься и т.д.
Дело не в том, что эти миры не могут пересекаться. Могут, но не должны. Последствия этого пересечения окажутся плачевными, потому что не должны. Пожалуй, здесь я не смогу сказать лучше, чем один из авторов истории, так что процитирую tn:
"Невозможно пересечение и смешение миров людей, вампиров и прочая, слишком много непредсказуемых последствий от такого пересечения, и не только для главных героев. Каждый должен существовать в своей реальности. Может и очень-очень близкой, может быть почти видимой, но всё же параллельной."
^Lutik^, привет, дорогая Тебе как, сразу отвечать или подождать, пока ты все откомментируешь?
Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:05 | Сообщение # 230
*ПТИЦА-ГОВОРУН*
Статус:
Цитата (Irrik)
^Lutik^, привет, дорогая Тебе как, сразу отвечать или подождать, пока ты все откомментируешь?
А как тебе удобнее))) Я постараюсь надолго не пропадать)))
Глава 20. Опять и снова. Белла в своей простодушной манере выложила другу Нэду все свои эмоции и чувства, все переживания. Он ей друг, он мудрый советчик. И что же Нэд? Опять полутона, полунамеки. Во всем его письме сквозит грусть и желание рассказать что-то большее, чем он рассказывает. Вот он с одной стороны убеждал ее, что нет вампиров, что как она так могла влюбиться, что готова жертвовать собою. И тут же говорит, что и сам не против стать Эдвардом и даже осмелился практически признаться ей в любви. Но снова подкидывает загадки, снова заставляет ее додумывать то, что можно просто сказать и взять на себя ответственность принятия решения. Ну а если бы Белла не догадалась сложить слова, поиграть в квест, то так и скрылся бы в неизвестность? Сделал бы предположения девочки выдумкой, скрылся бы, и не было бы в Форксе Эдварда Каллена? Так это значит снова сделать выбор за нее. Ой, короче трусоват у нас Эдик)) А Белла молодец. Докопалась таки до истины. И вот посмотрим, какова ее реакция будет на то, что она столько времени рассказывала Эдварду про него же, а он слушал и молчал, что Нэд это и есть «герой ее романа»)))
Добавлено (29.03.2013, 00:05) --------------------------------------------- Глава 21. И вот он – момент истины. Белла старается сделать свой выбор. Она взвешивает все, свои чувства, свое понимание, думает о будущем.
Прекрасное решение всех проблем: объявить самой себе, что мой выдуманный мифический мир – плод моего воображения и глупой фантазии, остаться в Финиксе, пойти в школу и слепо верить в то, что мне когда-нибудь повезёт так же, как и моей лучшей подруге Ники. Спокойно жить, учиться, грустить, писать ночами свою Сумеречную книгу и сдавать еженедельно главы Нэду, куратору ПНТ-Фонда, надеяться, что он посчитает выдуманную мной историю интересной и порекомендует мою кандидатуру Совету на получение стипендии. А затем поступить в колледж, выйти замуж, завести детей, бегающих по огромному уютному дому и дёргающих за хвост большую и породистую собаку, в общем, воплотить в жизнь американскую мечту, состариться и умереть, оставив в наследство своим внукам забавную литературную работу, которую их бабуля написала в глубокой юности. Умолчав только об одном: персонажи существовали на самом деле, и бабушка всю жизнь провела в сожалениях о несбывшемся.
А вот Эдвард. Опять он думает не себе, не о своем выборе. Он боится своего выбора. Он Уже теперь пытается сделать выбор за Беллу. Причем такой выбор, чтобы не делать выбра самому.
Давай честно – твоя сказка не может закончиться счастливо. Я уже пытался объяснить тебе, что человеку нет места в мире вампиров, что сосуществовать два вида разумных при определенных условиях смогут без проблем до какого-то момента… И этого момента, наверняка, ждать придется не долго. И наступит время выбора.
Он пытается оградить себя от проблем с выбором Беллы быть ей вампиром или нет. Если он видит свою жизнь мукой, то почему он пытается навязать свое мнение Белле? Он не прав. Да, человеческая сущность важна. И семья Калленов очень ценит человеческую жизнь. Но Эдвард забывает, что его вечная жизнь была пуста и одинока, потому он так мучительно воспринимает ее, а вот у Беллы такого одиночества не будет. В ее вечной жизни с ней будет Эдвард. Это любовь, счастье. Это уже не одиночество, поэтому ей проще решиться на такой шаг. И потом она идет на этот шаг осознанно. Ой, что-то Остапа понесло)))
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:33 | Сообщение # 231
Человек
Статус:
^Lutik^[, Ох, здравствуйте! Я совсем уже было решила, что тема и время «сумеречного увлечения» для меня в разделе «приятные воспоминания» и на этот (и конкурирующий) сайт заглядываю на пару минут машинально, пробегая мышкой по списку закладок «оперной» менюшки….
Но Ваши комментарии! Это же надо быть полной дурой, чтобы отказать себе в удовольствии «поговорить» хотя бы чуть-чуть с ТАКИМ читателем!!! Мне так интересно Ваше прочтение! Но… Ох…Буду оправдываться тут на форуме, раз видимо не очень получилось всё задуманное рассказать словами собственно героя. Поскольку Нэд/Эд в большей степени «был в зоне моей ответственности», буду отвечать
Цитата
Ой, что-то Остапа понесло)))
Ой, чую счас будет ещё один Остап, поэтому прячу нагромождение слов под спойлер.
Татьяна (гайчонок) как-то объясняла, как она пишет: берет героя, помещает его в предлагаемые обстоятельства, внимательно наблюдает за ним и воспроизводит созданную ею реальность максимально достоверно, точно и понятно для читателя. Так Таня-то, безусловно, талантлива и в литературе профессионально состоятельна.
Я же, как типичный представитель творческой самодеятельности», могу лишь, анализируя собственный житейский опыт и собственное жизнепонимание, «влезть» в шурку героя – сыграть его как в театре (опять же самодеятельном): задан образ, заданы пограничные условия, определена суть взаимоотношений с партнером, получены четкие режиссерские установки… И моя задача – не налажать – не подменить героя на «я в предлагаемых обстоятельствах», но в то же время не скатиться до однозначности «подавателя реплик», понять его, принять его переживания и размышления на себя, попытаться впустить его в себя. Но я-то при этом тоже никуда не денусь! Вот и получается некий объем создаваемого образа, и кто кого там наполняет это фиг поймешь, но у меня возникает нахальная убежденность, что я могу объясняться от имени героя. Даже за пределами собственно текста истории. Ага
Так вот, общался бы и общался Нэд с ЭмДжей виртуально, помимо литературных бесед, пофлиртовал бы немножко, с благой целью пробуждения и осознания чувственности, сформировал бы в девочке жажду её реализации в реале, потом подтолкнул бы к близкому общению с кем-то из окружения, потребовав точности в рассказах вроде как для создания характера, а для этого - понимания, внимания и прочая… В конце концов, управляя ею дистанционно, влюбил бы в кого-нибудь вполне достойного и был бы счастлив её счастьем.
Не влюбился бы сам, но был собой доволен, своей не бесполезностью, своим причастием к миру людей! Если бы не сны Беллы. Понимаете его состояние, когда он узнал всю правду об этих снах? Пока Белла рассказывала частями, умалчивая о вампирах, это было забавно, интересно – неужели одно виртуальное (общение в интернете) может дать «наводки» на другое виртуальное (осознанные сны)? И насколько «наводки» устойчивы? И как они смещены во времени? А насколько обсуждение «наведенной» реальности влияет на последующие события в этой реальности? Интересно же!
Нда… До тех пор пока Нэд уверен, что всё приснившееся Белле невозможно. А он не просто верит, он абсолютно в этом убежден – он никогда не допустит ничего угрожающего ни его семье, ни кому бы то ни было из людей в месте обитания его семьи. Он уверен, что ситуация взаимной влюбленности вампира Эдварда и девочки из его класса в школе Форкса невозможна, потому что он - вампир Эдвард её не допустит никогда!!! По определению. Но Элис! Элис допускает, «видит» такое будущее. Не верить Элис? Будущее зависит от принимаемых нами решений? Эд верит себе, он примет правильное решение, тогда почему Элис «видит» другое будущее? Может быть потому, что принятое решение меняет лишь ход событий, а на изменение состоявшихся чувств его силы нет? И тогда, чувства Беллы-из-сна это уже чувства Беллы-сегодня? И тогда он, Эдвард, в будущем любит Беллу и потому что Нэд сегодня тоже уже влюблён в неё?
Есть решение? Есть выбор? Фигушки.
И Нэд делает единственное, что может сейчас – начинает спасать Беллу сейчас, убеждая её в невозможности существования вампиров, а если это не поможет (если подсознательное сильнее сознательного), то в опасности приближаться к миру вампиров, в важности сохранения её человечности, в ценности её еще не прожитой жизни. Да! И при этом, поскольку вампир может мыслить и действовать «многослойно и одномоментно», он исполняет и свой долг перед семьёй – делая всё, чтобы сохранить «самый главный вампирский секрет». И в продолжение темы «многослойности и одномоментности», он, нежный и заботливый старший друг, не может оставить девочку в разбитых чувствах «любовь была только сном, а в жизни меня никто не любит» – поэтому и «почти признание в любви «Как я хотел бы быть Эдвардом»», тем более, что для её утешения ни врать, ни придумывать чувств Нэда не приходится….
И несокрушимо-самоуверенный Эдвард сейчас обретает человеческие черты – он не знает правильного решения, он сомневается (!!!), он надеется (а не уверен!), что можно изменить события и сохранить обретенное им (быть Нэдом и продолжать общаться, быть Эдвардом рядом с Беллой, но не общаясь, оберегать и защищать её, не раскрывая своей сущности, любить её по свои «правилам»)! Эд являет свою человечность допущением радикального и нерадикального эвфемизмов, он перестает быть монстром, победившим время и смерть, он становится героем в режиме диурна, сохраняя опыт мистическоно ноктюрна. Вот такое «воскрешение из мертвых» получается с нашим Эдей. Тааак, это, что-то меня занесло, наверное…Ладно, возвращаюсь
Цитата
Ой, короче трусоват у нас Эдик))
Нет, наоборот. До такой степени наоборот, что делая выбор за себя и принимая всю его ответственность, он принимает и ответственность за то, что лишает Беллу выбора. А с его рефлексией, самокопанием и самосознанием, нет ничего страшнее, чем жить, зная, что ты «назначил» рамки течения чужой жизни, и во всём, что случиться дальше с этой чужой жизнью, виноват только ты. И не просто знать, а не дать себе забыть об этом, вечно – принимая во внимание его личное бессмертие.
Цитата
Он пытается оградить себя от проблем с выбором Беллы быть ей вампиром или нет. Если он видит свою жизнь мукой, то почему он пытается навязать свое мнение Белле?
Нет, он пытается объяснить ей ЧТО самое страшное в жизни. Или в бессмертии. В данном случае не имеет значения, сколько ты живешь – важно, сколько будут живы тобой любимые. Самое страшное – не твоя смерть, а смерть любимых (семьи, друзей, учителя, наставника – у каждого по разному). Но в человеческой жизни - твоя смерть это избавление от страданий потерявшего, а в бессмертном существовании вампира и память бессмертна. Да, он не говорит ей об этом прямо, он понимает, что такое доказательство для юной девочки не убедительно. Она ещё слишком мало прожила, ещё не обрела тот круг любимых ею, который случается за человеческую жизнь, ещё не испытала радости и разнообразия любви. Ей пока терять ничего не страшно. Но ведь это «пока» от незнания жизни. Разве может Эд допустить принятия решения Беллой по незнанию? Нет, он примет решение за неё, со всеми вытекающими последствиями.
Вот, пока остановлюсь. Потому что получится, что начну объяснять ещё читателем не прочитанное или не высказанное Это я про главы «Какие сны ..» и «Эпилоги». Если будет о чем – поговорим.
Спасибо, было так интересно думать, прочитав Ваши комментарии. Спасибо за удовольствие.
Сообщение отредактировал tn - Воскресенье, 31.03.2013, 15:20
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:32 | Сообщение # 232
*ПТИЦА-ГОВОРУН*
Статус:
Цитата (tn)
Но Ваши комментарии! Это же надо быть полной дурой, чтобы отказать себе в удовольствии «поговорить» хотя бы чуть-чуть с ТАКИМ читателем!!!
Здравствуйте. И мне очень приятно пообщаться с автором. Знаю, что слишком медленно выдаю свои мысли на форум, просто не хочется ляпнуть первое попавшееся, Ваша работа дает пищу для размышлений. Поэтому пусть я уже прочла все (не удержалась), но отложила в сторону и снова перечитываю по одной главе, чтобы заставить себя подумать, проанализировать. Вообще трудно судить кто прав, а кто не прав в ситуации Беллы и Эдварда. Каждый из них старается думать только о лучшем для друга, близкого человека, любимого. И может быть вся их проблема и заключается именно в том, что они много думают? Понятно, что Эдвард мудрее, он знает жизнь вампиров изнутри, он сам такой. Но и так категорично отталкивать и отгораживаться от плывущего к нему в руки счастья тоже не стоит. Да, я согласна с Вашими доводами, но я сторонний наблюдатель, и еще я человек, который привык в своей жизни часто брать ответственные решения за близких, когда они не могут решиться, бояться либо не хотят взять ответственность на себя. Так вот я хочу сказать - не всегда это дело благодарное. Но это вопросы дела, работы, поступков. За чьи-то решения душевные нельзя брать на себя ответственность. Потом ты в любом случае окажешься виноватым. Только сам человек может принять окончательное решение, только сам человек ответственнен за свою судьбу. А конкретно в этой ситуации - это чувства, это человеческая жизнь, это будущее. За такие моменты нельзя брать ответственность никому, только сам человек, только самостоятельно. Да, Эдвард прав, что открывает глаза на многие вопросы, дает пищу для размышлений. Но не прав в том, что пытается все представить в мрачном виде иногда, пытается сам повлиять на ход событий. Он должен дать пищу для размышлений, открыть все карты для принятия решения, но не решать за нее, не подталкивать к неправильному решению. Ой, я кажется уже и сама начинаю ходить по кругу. Слишком многозначная ситуация. Я почитаю дальше, попробую еще взвесить ситуацию. Знаю только одно. Никто не знает как правильно. Мы можем просто поговорить, помыслить, поставить себя на место ГГ, но в жизни любой, попадающий в такого плана ситуацию (ну не в такую, конечно, но в такую же неоднозначную) Все равно поступит не так, как надо, а так, как ему подскажет сердце, сиюминутные решения. Спустя много лет мы будем жалеть, думать что можно что-то было сделать по другому, но все равно именно в тот момент мы поступим неправильно. Просто потому, чтомы моложе, импульсивнее, авантюрнее))) Не знаю, донесла ли свою мысль, может и сама себя уже запутала.)))
Дата: Вторник, 10.09.2013, 03:10 | Сообщение # 236
Вампир
Статус:
Доброй ночи автору и всем, кто помогал. Огромное вам всем спасибо за такую вкусную историю. Читала взахлёб. Весь понедельник. Закончила несколько минут назад. Восхищена подходом, объёмом литературных познаний автора (с героиней всё сложнее, потому что лично мне было странно: человек читает Фолкнера и Чосера, но не знаком с Антуаном де Сент Экзюпери?! Как такое может быть?) Я получала почти физическое удовольствие от цитируемых стихотворений. Блок так к месту был вставлен! Я плакала и ахала вместе с ней от неожиданно страстных эмоций в его письмах... Про эпилог я всё сказала в комментариях под ними. За подаренное удовольствие, за море пережитых эмоций разной направленности - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
а в действительности всё было не так, как на самом деле…
Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:15 | Сообщение # 237
Человек
Статус:
ой! Так не хочется быть старой свиньей, не умеющей благодарно принимать добрые слова – но вот оооочень редко я на сайт заглядывать стала, но всё же! Спасибо всем, кто за это время отписывался под главами – за отклик, за сопричастность. Тем, кто промолчал, но поблагодарил Иринку – тоже спасибо большое, не всегда ведь находятся нужные слова, даже когда хочется сказать, правда? А уж обнаружить читателя на форуме – сюррррприззз!!! – рассказка-то давнишняя….
Яника75, Спасибо, приятно.
чиж7764, Ох, порадовали, так порадовали – Спасибо! Вы так точно «зацепились» за маячки, специально для таких читателей и расставленные: на узнаваемость, на аналитику, на «поучительность» и насмешку над этой поучительностью, на маленькие провокации в игре с читателем и авторов друг с другом…. Но, ах как же приятно, что и эмоционально Вы поддались нашей литературной шалости – и немного попереживали за наших героев и вместе с ними! Значит, «шалость удалась»! И это уже чрезвычайно приятно … приятные воспоминания!...
С жутким запозданием (сорри), но на вопросы отвечу.
Цитатачиж7764 ()
человек читает Фолкнера и Чосера, но не знаком с Антуаном де Сент Экзюпери?! Как такое может быть?)
А очень просто - в средней школе изучают (более-менее объемно) литературу «своего» языка. Ну, вот мы же «проходили» «Слово о полку…», а кто в школьные годы слышал про «Старшую Эдду»? С Экзюпери – да, накладочка вышла. Но! Сознательная и намеренная: не думаю, что в середине двадцатого века слова и мысли французского летчика так уж были расплёсканы по американскому быту, как об этом пишет Нэд. Воннегут, Кизи, Бах, Сэлинджер – там и тогда было из чего выбрать и образ мыслей, и способ их выражения. Но наша-то рассказка не перевод и не адаптация, и коллективная ментальная память «родом из СССР» скорее узнает и откликнется на то, что было «у нас». Отчего же не позволить некое допущение и чуть-чуть не поделиться «нашим» с «ними»?
И за Эдю заступлюсь (по 15 главе)
Цитата
У меня вопрос на сто евро: почему так заумно?! Вьюноша не умеет мыслить проще? Обычно так экзистенционально выражаются люди, которые не умеют выразить свои эмоции и переживания. Мы опять имеем всезнайку-наблюдателя?..
Вот именно! Мыслить проще не умеет.
Глава, конечно, определенно декларативна, но что делать, как-то надо было представить историю самосознания вечно юного вампира-вегитарианца. Ну, а как (в смысле - в какой лексике, терминах, интонациях) ведет внутренний монолог девяностолетняя, никогда не спящая, малообщительная особь? Мне пока не девяносто, но мои внутренние монологи требуют перевода на общепринятый и общедоступный язык при попытке их озвучивания, однозначно. Что не всегда удается. Так что, экстраполируя свой жизненный опыт с прогрессирующей корреляцией по экспоненте и с учетом детерминации по гендерному признаку… Перевожу: да шут его знает кто КАК думает, нам известно только то, ЧТО другие думают, да и то, когда они посчитают нужным нам об этом рассказать, к тому же если не соврамши…
Да и не так уж всё серьёзно в этой главе, например – давайте «озвучим»/переведем тему исследования о старшей школе… Нуу-у: «Мы … все … учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь».
Вот как-то так. Не знаю, когда ещё зайду на сайт, но если у этой старой истории появится новый читатель – «Привет тебе, читатель! Не считай себя обделенным вниманием, ведь главное: если тебе есть что сказать – скажи! Не важно, что авторы не услышат, важно, что ТЫ СКАЖЕШЬ!»
Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:03 | Сообщение # 238
Вампир
Статус:
Уважаемая tn! Можно немного дегтя в бочку с медом нашей переписки? Я просто хотела заметить, что слово "вегетарианец" пишется через "Е", от английского "vegetables"(овощи), а у вас оно через "И" написано...:( Очепатка? А ваша совершенно изумительная фраза насчёт "экстраполируя свой жизненный опыт..." напомнила мне высказывания моего благоверного. Он так делает, когда хочет поставить собеседника на место.;) Будете смеяться: я перечитываю по второму кругу...
а в действительности всё было не так, как на самом деле…
Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:18 | Сообщение # 239
Человек
Статус:
чиж7764, Можно!
Цитатачиж7764 ()
Очепатка?
-нет, это не опечатка, а УЖАС, ужас, ужас! «Стыд и позор» на мои крашеные седины! И ладно б мои «излюбленные» грамматические болячки – «не» с прилагательными и мягкий знак в глагольных формах (обязательно где-нибудь ляпну, да еще ежели второпыжку…), или проигранная навсегда борьба с интонационной пунктуацией, эх… Нет! Позор!!! (Внутренний монолог: «ЗабИгаловка?!!! Я тебе покажу «забИгаловку» (с)»!) А всё потому, что ЧИТАТЬ пока ещё удаётся, хотя больше времени уходит на поиски ЧТО читать… Для приличной же письменной речи просто необходима постоянная подпитка навыков ЗАПИСЫВАНИЯ, а я в последнее время ничего не пишу – даже писем, вот и результат. Затеялась было в ЖЖ размышлизмы и воспоминания виртуализировать, да так и застряла на «проговаривании про себя» и ни слова наружу…
А вот про благоверного – порадовали: значит корреляция и детерминация по гендерному признаку мне пока еще подвластны. Но «поставить на место» - ни Боже ж мой! Ни в коем случае! Ни за что…
Цитатачиж7764 ()
Будете смеяться: я перечитываю по второму кругу...
Не буду. Спасибо – скажу. Так странно: то, что затевалось как милая забава, по прошествии лет оказалось не только приятным воспоминанием, но и важным и дорогим событием – для меня. И если это кому-то ещё не безразлично, то – да! Наверное, в этом был (есть) какой-то смысл. И потому – Спасибо. С Наступающими!...
Так странно: то, что затевалось как милая забава, по прошествии лет оказалось не только приятным воспоминанием, но и важным и дорогим событием – для меня. И если это кому-то ещё не безразлично, то – да! Наверное, в этом был (есть) какой-то смысл.
сейчас зашла посмотреть кое-что на этом сайте для меня интересное, а тут татьяна николавна - "одна за всех" но вы с ирой прекрасно справляетесь, отвечая на вопросы.
заодно заглянула в другие свои фики - спасибо за спасибо сказать. вы правы. татьяна николавна, странно это всё по прошествии времени читать. но я абсолютно согласна, что "не зря..."
"мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" ну... или "экстраполируя свой жизненный опыт..."
но я по-прежнему считаю, что философские умные грамотные правильные вещи нужно преподносить простым и понятным языком. "Вряд ли Джейкоб в обычной речи употребляет слова «деструкция», «трансцендентальность» или «эвфемизм». Но это не значит, что он не знаком с понятиями, потому что
а) школу всё-таки посещал,
б) система ценностей индейцев построена на чётко выверенной эмоционально-нравственной составляющей родового представления о Добре и Зле. Проще говоря, воспитанный он парень."
Великолепно! Именно это слово лучше всего характеризует мои чувства после прочтения этой истории. Интересный сюжет, сулящий так много возможностей. Любимый для автора (для одного, так точно ведь это уже второе обращение к нему). И это очень хорошо видно. Избран сложный жанр, роман в письмах, позволяющий показать всю глубину мыслей и чувств героев, когда они сами обнажают свои душу. Читала буквально взахлеб и наслаждалась каждым предложением. И я очень порадовалась второму эпилогу. Потому как сказки все же хочется, и я ее получила. Спасибо вам!
Дата: Суббота, 01.06.2019, 10:54 | Сообщение # 245
Оборотень
Статус:
Привет автору и читателям. Я не могу вспомнить, читала ли я это произведение раньше и комментировала, но сегодня я заново открыла для себя этот мир. Прочитала первые три главы, и они мне очень понравились. Мне нравится слог Неда, их общение с Беллой, и очень понравились критические комментарии к работам других ребят. Это облечение в форму твоих ощущений, когда ты читаешь чьи-то работы и не можешь объяснить, что не так. Так что большое спасибо за такую интересную работу. Побежала читать дальше
Добавлено (01.06.2019, 20:42) --------------------------------------------- Уф, наконец-то я прочитала до конца. Это было нелегко, местами текст был перегружен. Первый эпилог я решительно отвергла, так что для меня всё закончилось, как в сказке - "жили они долго и счастливо". Спасибо автору и Irrik за замечательную историю!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ