Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Fearless
КолокольчикДата: Четверг, 13.10.2011, 14:30 | Сообщение # 1
Hungry and foolish

Статус:

3 место в номинации "Лучший образ Эммета"

F E A R L E S S

Автор: Колокольчик
Рейтинг: R
Пейринг: Белла/Эдвард впервые в моей фикрайтерской карьере на первом плане smile Белла/Джейкоб, Элис/Джаспер и Розали/Эммет тоже в наличии
Жанр: Роман/ Драма
Статус: закончен
Размещение: только здесь
Саммари: Здесь не будет ни умопомрачительного сюжета, ни фантастики, ни магии - просто болезненная, острая юность и все то волшебство, которое есть в ней самой. Наверное, это история о том, что это нормально - не находить слов в самый важный момент в жизни, и быть дурой, и не осмеливаться ненавидеть, и на весь свет кричать о своей любви, которая делает тебя бесстрашной. Что это нормально - делать глупости, ошибаться и проигрывать. Что это нормально - просто жить. Об этом и о "девушке, которая уходит".
От автора:

Чудесная обложка от моего любимого художника нашего времени - прекраснейшей IrKos! Огромное спасибо ей за эту прелесть!

И снова тонны и тонны моих "Спасибо!" чудеснейшей Irrik за эту прелесть!

Теперь благодаря талантливейшей Irrik (дорогая, спасибо тебе за это!) у нас есть воплощения всех героев и даже их сред обитания!

Содержание:

Глава 1. О двух Эдвардах (Белла)
Глава 2. Фурия (Белла)
Глава 3. Смайлики (Белла, Розали)
Глава 4. А вдруг!.. (Элис)
Глава 5. Хэллоуин (Белла)
Глава 6. Неодиночество (Розали)
Глава 7. Устрица и два зайца (Белла)
Глава 8. Черный лебедь (Белла)
Глава 9. Слишком много "бы" (Белла)
Глава 10. Придурки и фея-крестная (Белла)
Глава 11. Одолженное небо. Часть 1 Часть 2 (Розали)
Глава 12. Прослушивание. Часть 1 (Белла) Часть 2 (Элис)
Глава 13. Дары волхвов (Белла)
Глава 14. Ми мажор (Элис)
Глава 15. Школьные перемены (Белла)
Глава 16. Расцветшая (Розали)
Глава 17. Прощальный вечер (Элис)
Глава 18. «Девицы не могут волшебничать» (Белла)
Глава 19. В щепки (Розали)
Глава 20. Необратимость. Часть 1 (Белла, Элис) Часть 2 (Белла)
Глава 21. Черно-белая (Элис)
Глава 22. Постановочное знакомство (Розали)
Глава 23. Джон Китс и бутерброды с маслом (Белла)
Глава 24. Пэчворк Часть 1 Часть 2 Часть 3
The end
И конечно же финальные титры! Под вот такую песенку:)

Немного музыки:

Стихотворения:

Сообщение отредактировал Колокольчик - Четверг, 06.09.2012, 09:46

shineonДата: Среда, 23.05.2012, 15:26 | Сообщение # 801
Эльф

Статус:

Колокольчик,
Полиночка, огромное тебе спасибо за это чудо!.. мне свой восторг даже сложно облечь в словесную форму, но я попытаюсь )

потрясающая глава! и не только потому, что очень уж волнует меня будущее Элис и Джаспера, а потому, что тонкая, красивая, глубокая, мудрая...

не в первый раз скажу, что о такой сестре, как Синтия можно только мечтать! думаю, никто не смог бы лучше открыть Элис глаза на её чувства! и эти таблицы на песке... как просто выглядят наши страхи, когда приобретают форму... намного проще оценить насколько тебе больно... и что ты сможешь простить... и, главное, что ты чувствуешь на самом деле, даже когда бутафорские стены сказочного мира рушатся тебе на плечи...

мне кажется, из всей троицы именно Элис сложнее всего повзрослеть. и я её отлично понимаю: сама в 13 лет писала стихи и искренне полагала, что их чуть ли не в учебниках по литературе будут печатать ) глупые такие, милые стишки... с тем, что ты не особенная нужно смириться, а для того, чтобы с этим смириться в подростковом возрасте, нужно мужество... золотые слова сказала Синтия!) жаль, что у меня нет такой сестры....)

кстати, свадьба выдалась потрясающая! я рада, что на ней побывала wink

Элис молодец, что решилась поговорить с Джаспером и что не дала волю эмоциям. это был правильный шаг. может, для них ещё не всё потеряно?) ведь Джас тоже попросил прощения. очень, кстати, красиво... правда, сомневаюсь, что это от излишней романтичности натуры, скорее потому, что он побоялся сказать эти слова вслух... и, наверное, он снова переключился в язвительный режим потому, что Элис не поняла его послания, которое далось ему с таким трудом...
буду держать кулачки за этих двоих ) теперь, когда самые сложные слова сказаны, кто знает, может, у них ещё что-о получится?

а вот Белла напрасно отвергает все попытки Эдварда с ней связаться! он же ни в чем не виноват и искренне хочет ей помочь... ну, может, этой трусихе нужно время?..

напоследок хочу ещё раз поблагодарить за волшебную главу! она пришлась мне очень к месту - завтра защищаю диплом и просто не знаю, куда себя деть от нервов, а тут - такое чудо!)) спасибо-спасибо-спасибо! : *

Приглашаю почитать рассказы "Дама в беде" и "Северное Сияние: В Поисках Счастья"

ёжик-ужикДата: Среда, 23.05.2012, 17:50 | Сообщение # 802
Старейшина

Статус:

Элис умничка смогла. Я не знаю как дальше будут складываться их отношения , будут ли они вместе, но
то что она сейчас поступила верно у меня нет сомнений. И вопрос здесь даже не в любви, а просто сказать спасибо человеку рисковавшему своей жизнью , попавшему в больницу спасая тебя это по человечески.

Синтия изумительная сестра, умная и так тонко чувствующая , она помогла Элис понять себя , разобраться в своих чувствах. Её таблица все настолько наглядно показала, только вот поступок Джаспера остается отвратительным. Он изменял, он врал и от этого не уйти. Я знаю что жизнь не черно- белая и имеет множество красок и оттенков и идеальных людей не бывает , но осадок остается. Есть в их встрече какая то недоговоренность , нет ощущения поставленной точки.
Я лично обожаю Элис и Джаса и очень хочу видеть их вместе поэтому продолжаю ждать от Джаса поступка стирающего эту недоговоренность.
Ну и наконец Белла. Она опять спряталась, убежала от действительности. Ждет когда проблема сама исчезнет.
Но чуда не будет , придется идти в школу и пережить весь этот кошмар. Нужно поговорить с Эдвардом , нужно перешагнуть через сплетни и шушуканье за спиной. И самое смешное что через неделю все забудется
и покажется не столь трагичным.

tess79Дата: Среда, 23.05.2012, 18:08 | Сообщение # 803
Унесенная Смерчем

Статус:

Колокольчик, дорогая!
Вновь восторга не скрывая,
Песнь хвалебную пою...
Пе-ре-чи-ты-ва-ю!
В Элис горестных метаньях,
с головой погружена,
Но ловлю, ловлю касание
Пузырьков игры вина...
И любуюсь прям закатом,
Солнца кромкой на волнах,
Разговором, что богат так,
Мудр так, что просто ах!

Синтия - не сестра, а мечта! И в свой особенный день она помнит о сестренке, и замечает ее горести И мудрость ей такая присуща! Спокойно и рассудительно разложила Элис ее беды по полочкам wink
Ты вновь даришь мне возможность побывать на празднике, хоть и через призму печали Элис, но я чувствую себя в круговерти этого красивенного действа, с пузырьками в бокалах, волнами, набегающими на песок, благоуханием роз, кружащимися в танце парами...
И так радует решимость Элис, и ее извиняющаяся тирада. И Джаспер, видно, долго размышлял над словами извинения, но произнести их так и не смог, зато как красиво преподнес!
Эх, так хочется надеяться, что они найдут в себе силы не только попросить прощения, но и простить друг друга и обретут еще один шанс...

Изящной шпилькой по песку
простые истины...
Как трудно вдруг обычной стать,
быть не единственной.
Вина его, вина твоя
уравновешены.
И режут по сердцу слова,
И чувства прежние.
Решимость всю собрав в кулак,
Освобождение...
А что в ответ? Лишь нотный знак,
Но он - знамение.
Круженье нот, круженье букв
в порыве искреннем.
Он идеален, этот звук,
Поймешь, простив его...

А Белла...ну, я не удивлена, тактика страуса...или улитки...самый удобный выход из положения. Но ведь всю жизнь в раковине не просидишь...Надеюсь до Беллы это дойдет скорее рано wacko
Полиночка, традиционно склоняюсь в восхищенном поклоне перед твоим талантом!
Спасибо тебе огромное!

NATANIAДата: Среда, 23.05.2012, 19:31 | Сообщение # 804
Маг

Статус:

Как повезло Элис у нее есть поистине близкий человек. Человек который смог разглядеть чужую боль даже в такой день когда все вращается только вокруг нее и когда имеешь права сосредоточиться только на себе. Синтия нашла время поговорить с сестрой и помочь ей разобраться в себе. Именно разобраться , подвела ее к выводам не навязывая своего мнения. И я рада что Элис набралась мужества и сказала наконец спасибо Джасперу. Что она нашла в себе силы извиниться.
Я понимаю Беллу это ужасно когда с тобой так поступают. Но все уже произошло, нужно набраться сил и идти дальше. Зажмурить глаза и сделать шаг вперед.

99Дата: Среда, 23.05.2012, 19:52 | Сообщение # 805
♥fight for love♥

Статус:

очень понравилась речь Синтии!!я уверена, что она станет всемирно известным юристом и поклонники будут при виде ее падать в обмороки)))
неужели Джаспер и Элис помиряся и будут вместе??!!)))))
Белла меня пугает, не проще ли наплевать на чужое мнение...
почему она не разговаривает с Эдвардом, я просто уверена, он помог бы ей))
что Белла придумала??что она сделает Виктории??
спасибо))

valburyДата: Четверг, 24.05.2012, 04:14 | Сообщение # 806
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Колокольчик, привет! И, прежде всего, хочу отметить название главы. Это же квинтэссенция всей истории! Черное и белое, плохое и хорошее - никто никогда не смог бы оценить чистоту белизны, не увидев, глубину черноты ночи. Так же, как и понять их в контексте всей палитры, в сочетаемости с другими цветами. Знаешь, Полина, с чем у меня ассоциируется черно-белый контраст? С детскими раскрасками... Белая бумага с контурами и она ждет руки ребенка. И пусть краски выходят за границы, пусть смешиваются. Зато обязательно появится солнце с рожицей и синий слон, и дым из трубы домика... Самый реальный из нереальных миров - душа...
Мысли Элис при виде Синди в свадебном туалете - сплошное противоречие и абсолютная правда. Можно пытаться убедить окружающих и себя, в том числе, что ты повзрослел и с высоты "умудренности" можешь вылить скепсис на брак и активно кивать, соглашаясь с такими мыслями. Но, сколько не заучивай мантру "Фата и обручальное кольцо - верх банальности", именно банального счастья хотят душа и сердце. Они хотят парить и учащенно биться... Им нет дела до страха разума...
Признаюсь, я не очень романтична, но форма, в которую Джас облек просьбу о прощении, растрогала. Все-таки, совсем не обязательно разрушать "сказочный замок" до фундамента - в саду можно оставить ажурную беседку... В многцветии жизненных красок, порой, встречается пастель. Жаль, редко...

Колокольчик, глава заслуживает самых лестных эпитетов и комплиментов!!! И, хоть, банальность счастья не гарантирует такого же пути к нему, стоит пробовать снова и снова. Иногда попадаются отличные попутчики - такие, как Синтия.
Большое спасибо!!!

КолокольчикДата: Четверг, 24.05.2012, 11:26 | Сообщение # 807
Hungry and foolish

Статус:

shineon,
Огромное спасибо за отзыв, дорогая!
Quote (shineon)
завтра защищаю диплом и просто не знаю, куда себя деть от нервов

Ох, пожелать удачи я уже не успела, но надеюсь, что она все равно была с тобой! Как все прошло?
Quote (shineon)
думаю, никто не смог бы лучше открыть Элис глаза на её чувства!

Юридическое образование пригодилось и в психологии))
Quote (shineon)
с тем, что ты не особенная нужно смириться, а для того, чтобы с этим смириться в подростковом возрасте, нужно мужество... золотые слова сказала Синтия!) жаль, что у меня нет такой сестры....)

О да, с этим чертовски трудно смириться, потому что прямо-таки все нутро протестует против того, чтобы принять эту истину. Сама до сих пор не смирюсь с этим до конца)

Quote (shineon)
кстати, свадьба выдалась потрясающая! я рада, что на ней побывала

Я рада, что тебе понравилось!
Quote (shineon)
правда, сомневаюсь, что это от излишней романтичности натуры, скорее потому, что он побоялся сказать эти слова вслух...

Конечно)) Ну и желание сделать это как-то поэффектнее, чем просто взять и сказать "Извини", тоже у него было, полагаю))

Quote (shineon)
он же ни в чем не виноват и искренне хочет ей помочь... ну, может, этой трусихе нужно время?..

Да, только время и нужно, чтобы все это в ней зажило, и к ней можно было прикоснуться.
ёжик-ужик,
Большое спасибо за отзыв!
Quote (ёжик-ужик)
И вопрос здесь даже не в любви, а просто сказать спасибо человеку рисковавшему своей жизнью , попавшему в больницу спасая тебя это по человечески.

Да, это точно. Любовь только мешала Элис это сделать сразу.
Quote (ёжик-ужик)
Он изменял, он врал и от этого не уйти. Я знаю что жизнь не черно- белая и имеет множество красок и оттенков и идеальных людей не бывает , но осадок остается.

Конечно, он подонок! И таких фантазийных извинений в нотном формате слишком мало, чтобы это извинить.
Quote (ёжик-ужик)
И самое смешное что через неделю все забудется
и покажется не столь трагичным.

Да, как всегда и бывает... Проблема в том, что в начале этой недели мы никогда не знаем, что терпеть нам надо так мало))
tess79,
Огромное спасибо за отзыв, дорогая моя!
Quote (tess79)
Ты вновь даришь мне возможность побывать на празднике, хоть и через призму печали Элис, но я чувствую себя в круговерти этого красивенного действа, с пузырьками в бокалах, волнами, набегающими на песок, благоуханием роз, кружащимися в танце парами...

happy Очень рада, что Элис своими проблемами не затмила все это!
Quote (tess79)
И Джаспер, видно, долго размышлял над словами извинения, но произнести их так и не смог, зато как красиво преподнес!

Даже слишком долго, пожалуй)) И боюсь, он совсем не ожидал той реакции, какая будет на это его музыкальное извинение у Элис... wink
Quote (tess79)
А Белла...ну, я не удивлена, тактика страуса...или улитки...самый удобный выход из положения. Но ведь всю жизнь в раковине не просидишь...Надеюсь до Беллы это дойдет скорее рано

Дойдет, конечно. Собственно, она и так вес это понимает (в отличие от Элис, она много серьезных и умных книг читает:) ), но все равно она ничего с собой поделать не может. Пока что))
И конечно боьшое спасибо за очаровательное стихотворение, дорогая! Утаскиваю в коллекцию! happy
NATANIA,
Спасибо за отзыв!
Quote (NATANIA)
Синтия нашла время поговорить с сестрой и помочь ей разобраться в себе. Именно разобраться , подвела ее к выводам не навязывая своего мнения.

Да, советоывть, не навязывая своего мнения - это редкий дар. У меня вот таких знакомых нет, увы...
Quote (NATANIA)
Я понимаю Беллу это ужасно когда с тобой так поступают. Но все уже произошло, нужно набраться сил и идти дальше. Зажмурить глаза и сделать шаг вперед.

Рано или поздно так ей и придется сделать, но пока она не ощущет в этом необходимости, наверное.
99,
Спасибо за отзыв!
Quote (99)
я уверена, что она станет всемирно известным юристом и поклонники будут при виде ее падать в обмороки)))

biggrin biggrin Вот это был бы неожиданный поворот сюжета!
Quote (99)
Белла меня пугает, не проще ли наплевать на чужое мнение...

Это вообще самый сложный навык, по-моему, - умение плевать на чужое мнение...
Quote (99)
почему она не разговаривает с Эдвардом, я просто уверена, он помог бы ей))

Потому что в ее состоянии без разницы, кто пытается до тебя дотронуться, друг ли, враг ли, если тебе в принципе от любого прикосновения больно.
Quote (99)
что Белла придумала??что она сделает Виктории??

Белла ничего, а Элис может быть и сделает что-нибудь))
valbury,
Большое спасибо за отзыв!
Quote (valbury)
Черное и белое, плохое и хорошее - никто никогда не смог бы оценить чистоту белизны, не увидев, глубину черноты ночи. Т

Конечно! Поэтому, наверное, в сказках герои сначала страдают, а потом получают свой счастливый конец - чтобы на контрасте он был еще счастивее.
Quote (valbury)
с чем у меня ассоциируется черно-белый контраст? С детскими раскрасками...

Да, точно... И дети-то не боятся заполнять эти черно-белые картинки всеми цветами радуги, а вот взрослые как раз боятся, с опаской берутся за карандаши, опасаются закрасить неправильно...
Quote (valbury)
именно банального счастья хотят душа и сердце

Абсолютно согласна!
Quote (valbury)
Все-таки, совсем не обязательно разрушать "сказочный замок" до фундамента - в саду можно оставить ажурную беседку...

Какая чудесная фраза! Вот бы все так думали!
Quote (valbury)
И, хоть, банальность счастья не гарантирует такого же пути к нему, стоит пробовать снова и снова.

А другого выбора попросту и нет! Хочешь или не хочешь, а пока жив - надейся. И пробуй.

SevelinaДата: Четверг, 24.05.2012, 18:11 | Сообщение # 808
Potter's fan

Статус:

Колокольчик, большое спасибо за такую интересную главу! Рада, что наконец-то хоть кто-то заставил Элис посмотреть на ситуацию под другим углом. Хорошо, что она уже разработала некий план действий, будет возвращать Джаса посредством шикарного платья? happy Очень интересный способ извиниться у Джаспера. smile Надеюсь, Белла все-таки поговорит с Эдом, разберется со всем этим... А что случилось у Розали? Почему Джасу посчитал, что Элис должна увидеться с подругой? Буду ждать ответов в следующей главе! wink

КолокольчикДата: Пятница, 25.05.2012, 11:34 | Сообщение # 809
Hungry and foolish

Статус:

Sevelina,
Спасибо за отзыв!
Quote (Sevelina)
Хорошо, что она уже разработала некий план действий, будет возвращать Джаса посредством шикарного платья?

Нет, у нее другой план, более действенный)) Шикарных платьев у нее и так много))
Quote (Sevelina)
Очень интересный способ извиниться у Джаспера.

Слишком интересный даже...
Quote (Sevelina)
А что случилось у Розали? Почему Джасу посчитал, что Элис должна увидеться с подругой?

Ничего не случилось, просто они пообщались немного happy

shineonДата: Пятница, 25.05.2012, 12:17 | Сообщение # 810
Эльф

Статус:

Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
Ох, пожелать удачи я уже не успела, но надеюсь, что она все равно была с тобой! Как все прошло?

все равно, спасибо! все прошло хорошо - получила свою пятерку. всё! теперь я уже не студентка... а безработная biggrin ура )
Quote (Колокольчик)
О да, с этим чертовски трудно смириться, потому что прямо-таки все нутро протестует против того, чтобы принять эту истину. Сама до сих пор не смирюсь с этим до конца)

и я тебя прекрасно понимаю...) а вообще, любимый мой автор, кто гарантирует, что я, случайно встретив тебя на улице, не упаду в счастливый обморок?)
Quote (Колокольчик)
Да, только время и нужно, чтобы все это в ней зажило, и к ней можно было прикоснуться.

остаётся надеяться, что ей не понадобится слишком много времени, а то ведь Эдварды на дороге не валяются, знаете ли ...

Приглашаю почитать рассказы "Дама в беде" и "Северное Сияние: В Поисках Счастья"

SevelinaДата: Пятница, 25.05.2012, 12:40 | Сообщение # 811
Potter's fan

Статус:

Quote (Колокольчик)
Ничего не случилось, просто они пообщались немного happy

М-м-м... Можно ли ожидать этот разговор в следующей главе?

КолокольчикДата: Пятница, 25.05.2012, 13:09 | Сообщение # 812
Hungry and foolish

Статус:

shineon,
Quote (shineon)
все равно, спасибо! все прошло хорошо - получила свою пятерку. всё! теперь я уже не студентка... а безработная ура )

О, поздравляю, поздравляю и еще раз поздравляю!!!
Quote (shineon)
а вообще, любимый мой автор, кто гарантирует, что я, случайно встретив тебя на улице, не упаду в счастливый обморок?)

biggrin О, ну уж прям!))
Quote (shineon)
а то ведь Эдварды на дороге не валяются, знаете ли ...

Эдвард подождет! А то я что-то заметила какую-то антифеминистскую направленность этого фика: мужики себя ведут как сволочи, изменяют, не навещают в больнице - и это типа нормально, а девушке стоит не тем тоном слово сказать или не сразу сказать спасибо, как все, она уже враг народа! Я в ужасе от самой себя)) Как я могла так написать? Надо срочно исправлять это!
Sevelina,
Можно))

shineonДата: Пятница, 25.05.2012, 18:14 | Сообщение # 813
Эльф

Статус:

Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
О, поздравляю, поздравляю и еще раз поздравляю!!!

спасибо огромное! мне ещё как-то не верится - столько труда и нервов вложила, и тут 10 минут защиты - и всё ) теперь нужно придумать, куда девать свободное время biggrin
но с этим я, пожалуй, справлюсь!)
Quote (Колокольчик)
О, ну уж прям!))

а что?) я очень даже впечатлительная biggrin только мне нужен твой фоторобот, чтобы я случайно не прошла мимо!

Добавлено (25.05.2012, 18:14)
---------------------------------------------

Quote (Колокольчик)
Эдвард подождет! А то я что-то заметила какую-то антифеминистскую направленность этого фика: мужики себя ведут как сволочи, изменяют, не навещают в больнице - и это типа нормально, а девушке стоит не тем тоном слово сказать или не сразу сказать спасибо, как все, она уже враг народа!

мужики ведут себя как сволочи, а страдать и ждать в неведении придётся Эдварду, который вел себя вполне прилично biggrin ну, ничего это полезно - для профилактики.

Сообщение отредактировал shineon - Пятница, 25.05.2012, 18:09

КолокольчикДата: Пятница, 25.05.2012, 21:51 | Сообщение # 814
Hungry and foolish

Статус:

shineon,
Quote (shineon)
теперь нужно придумать, куда девать свободное время
но с этим я, пожалуй, справлюсь!)

Можно надеяться, что часть этого времени уйдет на написание новой истории?
Quote (shineon)
мужики ведут себя как сволочи, а страдать и ждать в неведении придётся Эдварду, который вел себя вполне прилично

Ничего, сволочи тоже будут наказаны самым суровым образом! Джаспер, в принципе, уже наказан, а Эммета кара еще ждет. Вот так вот! devil

valburyДата: Пятница, 25.05.2012, 22:16 | Сообщение # 815
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
Поэтому, наверное, в сказках герои сначала страдают, а потом получают свой счастливый конец - чтобы на контрасте он был еще счастивее.

В сказках, да... А в жизни, дальтонизм (тот, который не полный, оттеночный) штампует радикальные мнения налево и направо. Иногда, кажется, что человек так и не нашел фломастеров... Ты абсолютно права в оценке контрастов - это финал немого кино.
Quote (Колокольчик)
А другого выбора попросту и нет! Хочешь или не хочешь, а пока жив - надейся. И пробуй.

В идеале, я с этим согласна! А на практике - набитые шишки на пути к счастью частенько отодвигают надежду "в закрома" и подсовывают цинизм и скепсис. Мозг четко выполняет задачу по поддержанию тельца в стабильном состоянии. biggrin Без стрессов, без потрясений... Без сбоев сокращения миокарда. С мозгом может поспорить только сила духа - самый главный наш двигатель.

IrrikДата: Суббота, 26.05.2012, 00:57 | Сообщение # 816
*маленькая дампирка*

Статус:

Колокольчик, ооо! Потрясающе крутая глава! Ну, ты в курсе моей реакции после первого прочтения))) Но по порядку.

Как бы ты не обвиняла меня в злорадстве по отношению к положению Джейка, все же мне его жаль. Дело даже не в том, что Белла его не любит и не полюбит никогда, и любовь его так и останется безответной. Я считаю, что для него больнее было видеть ее рекцию на поцелуй и побег. Ну... не заслужил он этого. Хотя и не могу представить, как нужно было поступить Белле: поговорить, пожалеть или обидиться. И самой ей непросто. В такой сложный жизненный период, когда необходимо сделать выбор, от которого будет зависеть дальнейшая судьба, а девушка никак не может найти саму себя, потерять друга особенно трагично. Белла хотя бы ему смогла высказать все свои сомнения, а он выслушал, не посмеялся над ней и попытался развеять ее неуверенность в себе и в завтрашнем дне. Все-таки какой замечательный у тебя Джейк!!! А Беллино “бесение с жиру“ мне кого-то напоминает)) Даже не знаю, кого. Пойду, в зеркало загляну biggrin

Несомненно, я рада, что Белла наконец-таки определилась со своим отношением к Джейку. В первую очередь это для самого Джейка хорошо, чтобы перестал тешить себя иллюзиями. Ну, и, конечно же, мне греет душу, т.к. теперь в отношениях Беллы и Эдварда не будет стоять тень “а если бы“. Этой паре главное пережить инцидент с Викторией...
Ух! Ну вот случаются же такие мерзкие люди, как Вика! Честно, мотивации их поступков выше моего понимания. Что-то отдаленно знакомое вспыхнуло в памяти, когда я читала этот момент. Состояние, когда хочется провалиться на месте, а от горящих щек можно костер поджигать, и мысли, что лучше умереть, чтобы не сгореть от стыда, а еще лучше - никогда не рождаться. И кто тянул за язык вываливать весь этот бред? Почему никто не заткнул? sad Сбежать, как по мне, самый правильный вариант. Белла вообще в этой главе ото всех сбежала.

И в завершении хотелось обсудить поступок Эдварда. Со стороны Беллы это наверняка должно было бы выглядеть совершенно безобразно и вообще недопустимо. Девушка, выращенная на книгах и их немного идеалистическом подходе к жизни, вряд ли сможет принять такое. А если задуматься. Эдвард же не на пустом месте так поступил, он вступился за ее честь, а значит достоин поблажки. Ох, я не устану искать ему оправданий, ведь он мой любимчик happy Надеюсь лишь, что и Белла воспримет произошедшее, как попытку защитить и покарать, а не как поступок, не достойный лица мужского пола. Я именно так бы и посчитала, но у Беллы свои, совершенно особенные тараканы в голове, так что...

От всей души СПАСИБО за главу и эмоциональну встряску biggrin

КолокольчикДата: Суббота, 26.05.2012, 22:12 | Сообщение # 817
Hungry and foolish

Статус:

valbury,
Quote (valbury)
Иногда, кажется, что человек так и не нашел фломастеров...

Возможно, некоторые люди действительно так никогда и не находят их...
Quote (valbury)
А на практике - набитые шишки на пути к счастью частенько отодвигают надежду "в закрома" и подсовывают цинизм и скепсис.

Согласна, так тоже бывает. Но по-моему это все-таки выбор каждого человека: остаться мягким или закрыть себя броней рациональности и скепсиса.
Irrik,
Спасибо за отзыв, дорогая!
Quote (Irrik)
Все-таки какой замечательный у тебя Джейк!!

Эх, самой нравится!..)) Нет, нельзя его одного оставить! Пора уже исправить эту вселенскую несправедливость! А то он все ждет фейерверков - а и все нет, нет, нет...
Quote (Irrik)
Этой паре главное пережить инцидент с Викторией...

Переживут)) И не без ее собственной помощи.
Quote (Irrik)
Сбежать, как по мне, самый правильный вариант. Белла вообще в этой главе ото всех сбежала.

Да... Ну так она же "девушка, которая уходит")) А теперь еще и которая убегает сломя голову)

Quote (Irrik)
Девушка, выращенная на книгах и их немного идеалистическом подходе к жизни, вряд ли сможет принять такое.

Это уж точно!
Quote (Irrik)
Я именно так бы и посчитала, но у Беллы свои, совершенно особенные тараканы в голове, так что...

Да, ее романтичные тараканы все видят через кривые и розовые очки...
Quote (Irrik)
От всей души СПАСИБО за главу и эмоциональну встряску

Всегда пожалуйста! happy

valburyДата: Суббота, 26.05.2012, 22:57 | Сообщение # 818
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
Но по-моему это все-таки выбор каждого человека: остаться мягким или закрыть себя броней рациональности и скепсиса.

За рацио отвечает мозг. У психически нормальных людей он, просто обязан, поступать рационально. Если человеку больно, физически-ли, душевно-ли, мозг сделает все возможное, чтобы избежать этого. Когда мы обжигаемся, рука отдергивается сама - это мозговой импульс. У некоторых африканских племен, при посвящении в воины, мальчики должны держать в руке раскаленный наконечник стрелы. Перед этим шаман их вводит в транс именно для притупления "криков" мозга :"Брось каку!"... tongue По сути, они доказывают силу духа с приторможенным мозгом, чтобы было легче побороть его защитную реакцию.
А, вот, душевные силы иррациональны, как и чувства. Тут не вопрос выбора, а обычные механические весы... Что перевесит у данного конкретного человека разум или чувства. На это, конечно влияет количество ранее заработанных шишек. Чем их больше, тем сильнее страх боли и тем сложнее пойти против разума. Есть еще множество факторов, усложняющих или облегчающих этот процесс. Опять же, многоцветие... smile

КолокольчикДата: Суббота, 26.05.2012, 23:21 | Сообщение # 819
Hungry and foolish

Статус:

valbury,
В корне не согласна! Людьми ведь не рефлексы управляют. А отдергивать руку от горячего - это всего-то рефлекс. Если бы все было так просто, все годам к сорока превращались бы в абсолютно одинаковых рационально-ожесточенных манекенов, но этого же происходит! К тому же нередко бывает, что люди, выросшие в ужасных условиях, битые жизнью столько раз, что уже должны былы, казалось бы, ожесточиться до предела, оказываются все равно открытыми и чувствующими, несмотря ни на что. Так что это именно многоцветие))
Quote (valbury)
Есть еще множество факторов, усложняющих или облегчающих этот процесс. Опять же, многоцветие...

Вот с этим согласна! wink

valburyДата: Суббота, 26.05.2012, 23:30 | Сообщение # 820
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
К тому же нередко бывает, что люди, выросшие в ужасных условиях, битые жизнью столько раз, что уже должны былы, казалось бы, ожесточиться до предела, оказываются все равно открытыми и чувствующими, несмотря ни на что. Так что это именно многоцветие))

Так ведь это и есть сила их духа. Человек именно ей и отличается от животного. Таким людям хватает этой силы на борьбу с рефлексами. Почему ты считаешь, что она априори слабее разума? Сколько угодно примеров героизма, я уж не говорю об открытости, жертвенности... Я не о том, что мы рабы рефлексов, а о том, что скепсис и цинизм - это не выбор, а недостаток силы духа...

Сообщение отредактировал valbury - Суббота, 26.05.2012, 23:34

КолокольчикДата: Суббота, 26.05.2012, 23:37 | Сообщение # 821
Hungry and foolish

Статус:

valbury,
Quote (valbury)
Почему ты считаешь, что она априори слабее разума?

Я не считаю, что она слабее разума. Я имела в виду, что разумом же можно ограничивать скепсис и цинизм, если захотеть. Я сужу по себе, разумеется, но мне кажется, что это так.

Melanie_loveДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:41 | Сообщение # 822
Гном

Статус:

Колокольчик, я на самом деле, почти забросила это читать. Не знаю, как-то не было времени, настроения... а сейчас опять прочла
и могу с уверенностью сказать - это лучший фик из всех, что я читала
спасибо!

КолокольчикДата: Понедельник, 28.05.2012, 14:04 | Сообщение # 823
Hungry and foolish

Статус:

Melanie_love,
О, спасибо, мне очень приятно, что ты вернулась и что ты так думаешь! happy

закатикДата: Среда, 30.05.2012, 07:02 | Сообщение # 824
Эльф

Статус:

привет всем история заинтересовало я в ПЧ. smile

Melanie_loveДата: Среда, 30.05.2012, 13:49 | Сообщение # 825
Гном

Статус:

- А может, и жаль, что это так, - вдруг сказала Розали. - Может, хоть друг друга мы бы понимали. Не знаю, почему ты выбрал Элис, а она тебя, но я... Я всю жизнь думала... Мечтала, что где-то на свете есть человек, который примет меня такой, какая я есть, несмотря на то, что со мной... трудно, и... Что будет знать, на что подписывается, но все равно не пойдет на попятную!.. Потому что во мне было бы что-то хорошее, ради чего стоило бы терпеть все плохое. А оказалось, - всхлипнула она, уже не обращая вимание на свои слезы, - что нет во мне этого. Я как пустая ракушка, без жемчужины. Никому такая не нужна. Знаешь, - поддавшись какому-то порыву, быстро заговорила она, - я помню, как пару лет назад мама любила спрашивать меня, как дела в школе и какие у меня планы на вечера, и я понимала, что она удивляется, почему я сижу дома, а не хожу на вечеринки и свидания, как все остальные, и... Я редко об этом думала, но я... я помню, что иногда плакала по ночам просто от обиды и оттого, что я всех разочаровываю. Что я плохая дочь, потому что не оправдываю ожиданий, что я плохая подруга, поэтому у меня так мало друзей, что я просто плохой человек. И... я вроде бы не тщеславная, но... Элис всегда всем нравилась, у Анжелы был Эммет, и вообще все кругом с кем-то встречались, и один раз я задумаалась, почему же у меня ни одного поклонника нет, хотя я вроде красивая, и не дура, и... И поняла, что значит, есть во мне что-то такое кошмарное, что никакая внешность этого не перевесит. Как будто я наряженная в красивые тряпки прокаженная, и все обходят меня стороной.

Я не знаю, как тебе это удается. Я не знаю, что на меня нашло
Но я разрыдалась
Вот так вот.

Поиск:

Случайное знакомство поздней ночью