Рождественские смс В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?
Обрати Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.
Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Санктум (или Ангелы-Хранители существуют) Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Невеста дракона Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание. Мини.
Автор:Колокольчик Рейтинг:R Пейринг: Белла/Эдвард впервые в моей фикрайтерской карьере на первом плане Белла/Джейкоб, Элис/Джаспер и Розали/Эммет тоже в наличии Жанр: Роман/ Драма Статус:закончен Размещение: только здесь Саммари:Здесь не будет ни умопомрачительного сюжета, ни фантастики, ни магии - просто болезненная, острая юность и все то волшебство, которое есть в ней самой. Наверное, это история о том, что это нормально - не находить слов в самый важный момент в жизни, и быть дурой, и не осмеливаться ненавидеть, и на весь свет кричать о своей любви, которая делает тебя бесстрашной. Что это нормально - делать глупости, ошибаться и проигрывать. Что это нормально - просто жить. Об этом и о "девушке, которая уходит". От автора:
Эта задумка появилась давно, но сформировалась в окончательный сюжет только когда мне совершенно случайно попалась на глаза вот эта фраза: "Fearless is not the absence of fear, it's not being completely unafraid. Fearless is having fears. Fearless is having doubts. Lots of them. Fearless is living in spite of those things that scare you to death". Это слова Тейлор Свифт, с некоторых пор моей любимой певицы. И за одну эту фразу я готова обожать ее до старости. Потому что она права. А так как для меня единственный способ выразить собственные эмоции - отдать их своим героям, то я решила написать эту небольшую историю о том, как любовь делает нас бесстрашными :)
Чудесная обложка от моего любимого художника нашего времени - прекраснейшей IrKos! Огромное спасибо ей за эту прелесть!
И снова тонны и тонны моих "Спасибо!" чудеснейшей Irrik за эту прелесть!
Теперь благодаря талантливейшей Irrik (дорогая, спасибо тебе за это!) у нас есть воплощения всех героев и даже их сред обитания!
Я попробовала было подобрать песни к каждой из глав, исходя из их основной идеи, но это у меня получилось плохо, и я пошла по другому пути: что играло бы в наушниках наших героинь, когда они оставались наедине с собой и с плеером, и вот что получилось:
(К "А вдруг!..") Вот герой твоей мечты, Рядом он совсем, но ты Для него - пустое место. Он язвит, грубит лишь вместо Романтических признаний... Но какое обаяние!!! Рядом девушки-красотки, Ты теряешься, ты сохнешь. Только взгляды неслучайные Разгоняют вмиг отчаянье, И надежда как недуг, Нет, ну правда, ну а вдруг? *** (к "Неодиночеству") Горло перетянуто "колючкой", А в голове - шум наковальни. Нет сил быть, как обычно, злючкой, Здесь так тепло, уютно...нереально. Имбирный чай, компресс, забота, И запах, и само присутствие Его, Что кажется родным Он отчего-то, А ты считала, рядом - никого?! Жар в теле, разум затуманен, И сокровенное наружу рвется. Так поцелуй его сейчас желанен, И сердце, кажется, совсем не бьется... Сбежать. Укрыться. Неприкаянна. Стыд щеки опаляет, словно бы, до донца. "Я не хочу любви его" - твердишь отчаянно. Тебе же личное он дарит солнце! С ресниц сморгнув нечаянную влагу, Готова ты решиться на отвагу: Принять любовь... да что угодно от него! Но звук шагов сейчас отчетливей всего.
(к "Черному лебедю") Взгляды смущенные тайну хранят, Счастье безмерное вскоре сулят. Боже, улыбкой его можно льды растопить, Ноги твои разучились ходить! Словно сомнамбула, ты под гипнозом Глаз его света, свиданья прогноза. Как это здорово, как упоенно, Быть вот такой вот...просто влюбленной! *** Жизнь вносит в будней серость яркий луч, И сразу двое жаждут встретиться с тобою. Один - смешит, родной весь, и могуч, Другой - всю жизнь был для тебя мечтою. Так глупо, несуразно, но двоим, Дала согласие ты, голова бедова! И выбрать все же, кто из них любим, Пытаешься, но не выходит снова. Блестящий план - свидание двойное, Тебе спешит на помощь крошка Элис. Была ты королевой средь изгоев, Теперь два рыцаря - твои. Какая прелесть! Прическа, платье, макияж, Подобран яркий антураж. Но ты была тогда б не Белла, Коль все испортить не сумела. Забывчивость - твой злобный враг, Судьбе угодно было так. Скрип шин по скользкому шоссе, Меняет планы сразу все... *** (к "Слишком много "бы"") Судьбы бросок, и в тарары Летят все планы и мечты. Такие меткие шары, И на пути у них лишь ты. Сознанье - вата, гипс, бинты, Осталось ль что от красоты? Забота греет, глаз любует Цветов букет, игрушки ворс. Обоих сразу ты волнуешь, Волнует кто тебя? Вопрос! Твой принц и грез твоих герой, Сидит напротив, и смущенно Свиданье сделайте игрой, Воображением включенной. Что любишь ты, что любит он, Герои, музыка, секреты. Как будто сбылся сладкий сон, Ты наслаждаешься моментом. День этот лучшим мог бы стать Для вас обоих, если б только... Вот это бы с пути убрать, Судьбы вершитель соизволил. *** (к "Одолженному небу") Неба серость, хмурь пророчит дождь. Ты его не любишь, но так ждешь! Ведь погода встречу обещает... Встречу с тем, кто так все понимает. Холод, ветер - спутники желанные, Если рядом Он. Но чувство странное: Радость с горечью, обидой пополам, Но с мольбой твой взгляд направлен к небесам. Лишь за пеленой дождя так просто С Ним общаться, где свидетель только звезды. Отчего ж при свете дня бежишь От Него, от чувств своих...молчишь... Разъедает душу кислотой... Это химия лишь? Вывод слишком твой простой. Ты ершишься и взрываешься невольно, Убегаешь вновь, не показать чтоб, как же больно! Только рыцарь терпелив и благороден, Понимающ и, Он, правда, превосходен! И за честь твою вступиться Он готов Без сомнений и ненужных слов. Из записок батарея из шутливых, Только в них скопилась твоя сила, Вся решимость, боль в одном намеке... Он поймет, не сомневайся, эти строки! *** (к элисовскому прослушиванию) С каждым шагом решимость слабеет. Нет, не думай, малышка, смелее! Удивить ты смогла несомненно, Где же маска твоя самомненья, Милый Джаспер? Нет, та же печать Страха...и лицо не узнать. Чувства ваши сплелись воедино, Наконец, уж не до поединков! Образ вспышкой мелькнул пред глазами: След помады, рубашка...слезами Взгляд туманит, и дрожью в коленях Мчатся вскачь ожиданья мгновенья. На краю ты обрыва стоишь, Руки сами играют, малыш! И божественно так никогда ты не пела: Чисто, звонко, как будто летела. Шквал оваций, восторженность зала, И сознание вдаль ускользало. И глаза Его в свете софитов Быть теплее еще не смогли бы. И не помнишь уж где ты, зачем, Лишь объятий Его сладкий плен. Шелк рубашки вниз по плечам, Ты сдаешься во власть палача. Так бери Его, Эл, не терзайся, Ведь в любви он почти что признался. Чудо в жизни возможно, ты знаешь, Пусть исполнится, что загадаешь. В дверь стучится уже Рождество, Всем, кто верит, даря волшебство!
*** (к "Ми мажор") Ночь, ставшая волшебной, Повергла в сумрак день. В страданиях душевных Ты - горьких слез мишень. Но солнца луч не меркнет, Он светит среди туч... Один звонок лишь свергнет Всю грусть твою. Тягуч, Так сладок, так желанен, Тот ожиданья миг. Ты в полумраке спальни Рисуешь милый лик. Так сладко предвкушенье, Что ждет тебя, его? Желаний исполненье подарит Рождество! Ты в кружеве французском Навстречу так спешишь, Любить - тоже искусство, То явь, иль просто спишь? Но Он - такой красивый, Герой мечты твоей. Побудь сейчас счастливой, Под сенью глаз-огней. Изгиб гитары тонкий Пошлет по телу дрожь... Влюбленная девчонка, Ты разум не тревожь. Пусть снова озарится Любовью эта ночь, И в сказку превратиться Ты сможешь ей помочь...
От моей милой Shineon к "Девицы не могут волшебничать": Три подруги. Три души. Юности мгновенье. Тут, казалось бы, пиши Праздник настроенья. Киноленты и попкорн - Не идёт веселье, Ведь у каждой на груди Грусти ожерелье. Все подруги, но таили То, что их грызёт. Только радости делили, Прячась от хлопот. Но у каждой за спиной Горький стоит страх. Пришло время открыть тайны Слёзы на глазах. Все надуманные беды, Но внутри болит. Тело, вроде бы, в порядке - У души бронхит. Сладость нежную любви Нагло травит страх. Недостойна. Скоро бросит. Плач. Ресничек взмах. Лишь открыв свои проблемы, Не решить беды, Но сочувствие подруги, Как глоток воды. Не уйдёт наутро боль - Дело не к врачу. С острой юностью сразиться Вместе по плечу.
Сообщение отредактировал Колокольчик - Четверг, 06.09.2012, 09:46
Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:40 | Сообщение # 776
Hungry and foolish
Статус:
Sevelina,
Quote (Sevelina)
Обложка очень нравится!
Да, она чудесная, правда? Irrik, О, дорогая, наконец-то я тебе тут вижу!
Quote (Irrik)
но на ум приходит только ПОТРЯСАЮЩЕ!
Мне очень приятно! Я с этой главой долго сидела и рада, что получилось хорошо!
Quote (Irrik)
К тому же Эдвард неподражаемо мил *мечтательно вздохнула*
О, это прямо Оскар для меня! Ты знаешь, как мне с Эдвардом всегда сложно, и поэтому осоебнно приятно, когда он несмотря на это получается достойно.
Quote (Irrik)
А все Беллины предрассудки и комплексы кажутся настолько смешными, ведь я уверена, что она напрасно такого низкого мнения о себе.
Самое плохое в комплексе неполноценности то, что он неизменно не у тех, у кого следовало бы))
Quote (Irrik)
Нет, все-таки пора бы уже Эдварду сделать что-нибуть такое, что поможет, наконец, Белле увидеть его настоящего, понять, что он точно такой же живой человек
Сделает, не волнуйся)) Но вот понравиться ли это Белле - это другой вопрос.
Quote (Irrik)
Интересно, понравится ли Эдвард Чарли, или все будет по канону?
Делайте ваши ставки, господа!
Quote (Irrik)
Обычно несчастья сближают людей, любящих друг друга. Здесь же какой-то обратный эффект.
Они сближают взрослых людей, мне кажется. Морально взрослых, по крайней мере. Тех, кого жизненные трудности закаляют, а не ломают, а Розали с Эмметом еще до этого не доросли, вот и результат...
Quote (Irrik)
Сама же Розали своими словами просто вышибла слезу.
Я тоже взгрустнула, когда писала этот эпизод...
Quote (Irrik)
Тут на днях слушала песенку с очень подходящим текстом (пришлю тебе в контакте).
Песенка отличная!
Quote (Irrik)
Хочется воскликнуть: это что вообще такое было?!!!
Я очень рада такой твоей реакции!
Quote (Irrik)
Сначала он ей признается в любви (пусть и не прямым текстом), раскрывает свою душу со всеми страхами и сомнениями, а в конце так жестоко... “отшивает“!
Мы это обсуждали с shineon, и я пришла к выводу, что у Джаспера психология джинна, запертого в бутылке. Конечно, Элис сама виновата, что так долго не приходила, и что даже спасибо ему не сказала за свое спасение, между прочим, и что по-прежнему пытается играть, а не поговорить начитстоту... Ну а Джаспер хорошим и благородным мальчиком никогда не был, вот и пытается вести себя так, чтобы ей было так же плохо, как и ему, наверное.
Quote (Irrik)
В заключении хотелось бы еще раз высказаться, что по итогам главы все мужики - козлы! Один Эдвард душка
Аминь!
Quote (Irrik)
Очень-очень жду вторую часть главы, хоть и неуверена, что не буду ругаться и там
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:07 | Сообщение # 777
Старейшина
Статус:
Виктория поступила очень некрасиво ,что это за свинство, взять и наплевать людям в душу. Не ей доверяли свои секреты , не для ее ушей предназначались откровения . А она , мало того что сунула свой нос, так еще и так низко поступила. Хотя я против что бы мужчина поднимал руку на женщину, но тут она заслужила, должны же быть хоть какие то границы. И как Эммет не видит что она из себя представляет. Почему она так ненавидит Беллу ведь скорее Роуз должна вызывать у нее ревность, ведь Эммет любил именно Розали. Я бы наверное с ума сошла если бы попала в такую ситуацию и мои тайны так вывернули перед всеми. Да и Розали с Элис это тоже касается ведь там не только Белла открывает свою душу но и девчонки тоже . Джейкоба очень жаль он достойный парень, мне казалось что Белла должна выбрать именно его, но видно не судьба.Хотя именно с ним она чувствует себя собой, свободно и искренне, но вот химии между ними нет. А вот поделиться своими переживаниями она смогла именно с Джейком, рассказала то о чем даже девчонкам не говорила. Обидно.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:37 | Сообщение # 778
Эльф
Статус:
Колокольчик,
спасибо огромное за новую главу!) я всегда как ребёнок радуюсь обновлениям в этой теме!))
что сказать? никогда Белла не была моим любимым персонажем - посочувствовать я ей иногда могу, но не более. и в этой главе она подтвердила моё к ней недоверие. с одной стороны, я понимаю, как она запуталась, как ей страшно, когда она видит, что все потихоньку начинают находить свой путь, а она до сих пор блуждает в темноте... но! не люблю я канонную Беллу именно за то, что она всё время обижает Джейка, тем более, что твой Джейк просто прелестен. пытаюсь разобраться, что творится в голове у героини: в Эдварда она, вроде, как и влюблена, но не чувствует себя собой рядом с ним, к Джейку её тянет в сложные моменты, но её он не привлекает... может, ей нужно остыть и побыть одной какое-то время?
Виктория, конечно, та ещё "прелесть"... то, что она сделала даже нельзя назвать злой шуткой... это как-то совсем уж гадко и подло (( и как удачно получилось: все, кто ей неугоден, оказались под ударом! но не перебор ли? Эммет и так теперь рядом с ней, Розали в больнице, у Беллы и так крышу сносит от внутренних противоречий, да и Элис переживает не лучший период... Девочка явно перегнула палку. и кто-то должен был выключить видео раньше, чем Виктоория привселюдно выпотрошила души трёх подруг...
а вот на идеальном образе Эдварда пошла трещинка. лично для меня. в моих глазах даже поступок Виктории не оправдывает пощечину. он же мужчина, в конце концов ((
Полиночка, ещё раз огромное спасибо за очень эмоциональную главу!)
Приглашаю почитать рассказы "Дама в беде" и "Северное Сияние: В Поисках Счастья"
Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:28 | Сообщение # 779
Маг
Статус:
Виктория просто ошарашила ее поступку даже название сложно подобрать. А вот пощечина которую ей Эдвард отвесил, даже не знаю как к этому относиться. Джейк с каждой главой нравиться мне все больше и больше. Пережив столько горя остаться таким открытым и светлым человеком. Белла мечется , но ведь семнадцать лет это тот возраст когда человек ищет себя набивает шишки.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:32 | Сообщение # 780
♥fight for love♥
Статус:
не понимаю!!зачем белла поехала к Джейку????!!!!!!позвонила бы Эдварду)) я в шоке!!!!откуда у Виктории эта запись??он была у Беллы в тот вечер?? но зачем Виктории так поступила??? Эдвард ударил сестру!!!!!!как он мог????? спасибо))
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:24 | Сообщение # 781
Potter's fan
Статус:
Колокольчик,
Честно сказать, я не знаю, что сказать, потому что до сих пор в шоке... Но ладно, что-то попробуем. Итак, начало: Джейкоб. Ох. Нравится этот парень! Вот своей непосредственностью, открытостью, "солнечностью". Жаль, что я в свою очередь таких не встречала еще. Что касается их поцелуя... Не знаю. Не знаю, что сказать. Для него еще не настал момент "желанности"... для меня во всяком случае.
Сомнения Беллы понимаю слишком хорошо. Слишком. Разве что... Эдварда рядом не было. Да и Джейка тоже нет.
Поступок Виктории. Ой-ой-ой. Я читала, и было такое ощущение, что сама это переживаю. Аж поплохело... Ох.
И тем не менее, огромное спасибо за главу!
P.S.: За "гриффиндорское солнце" - отдельное спасибо!
Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:45 | Сообщение # 782
Hungry and foolish
Статус:
ёжик-ужик, Большое спасибо за отзыв!
Quote (ёжик-ужик)
Хотя я против что бы мужчина поднимал руку на женщину, но тут она заслужила, должны же быть хоть какие то границы.
Я тоже так думаю. Хотя, конечно, для идеального Эдварда это был слишком неидеальный поступок...
Quote (ёжик-ужик)
Почему она так ненавидит Беллу ведь скорее Роуз должна вызывать у нее ревность, ведь Эммет любил именно Розали
А Беллу любит Эдвард, с которым у нее очень непростые отношения...
Quote (ёжик-ужик)
Джейкоба очень жаль он достойный парень, мне казалось что Белла должна выбрать именно его
И в этом я тоже с тобой согласна.
Quote (ёжик-ужик)
Хотя именно с ним она чувствует себя собой, свободно и искренне, но вот химии между ними нет. А вот поделиться своими переживаниями она смогла именно с Джейком, рассказала то о чем даже девчонкам не говорила. Обидно.
Да, это отличный пример того, как иногда бывает жаль, что сердцу не прикажешь... shineon, Дорогая, большое спасибо за отзыв!
Quote (shineon)
никогда Белла не была моим любимым персонажем - посочувствовать я ей иногда могу, но не более. и в этой главе она подтвердила моё к ней недоверие.
Эх, а я надеялась, что эта твоя фраза кончится по-другому и ты скажешь, что наконец-то Белла заслужила твою симпатию...))
Quote (shineon)
но! не люблю я канонную Беллу именно за то, что она всё время обижает Джейка, тем более, что твой Джейк просто прелестен.
Спасибо, я рада, что он тебе по-прежнему нравится!
Quote (shineon)
в Эдварда она, вроде, как и влюблена, но не чувствует себя собой рядом с ним, к Джейку её тянет в сложные моменты, но её он не привлекает... может, ей нужно остыть и побыть одной какое-то время?
Раз ни один из двух полностью не подходит, надо плюнуть на них и найти третьего!
Quote (shineon)
Эммет и так теперь рядом с ней, Розали в больнице, у Беллы и так крышу сносит от внутренних противоречий, да и Элис переживает не лучший период... Девочка явно перегнула палку.
Это был, так сказать, контрольный в голову им всем.
Quote (shineon)
и кто-то должен был выключить видео раньше, чем Виктоория привселюдно выпотрошила души трёх подруг...
Все сначала не поняли, что происходит, я думаю. Элис и Розали не было, а Белла была в ступоре. Само же видело было недлинное, всего пара-тройка минут прошла прежде, чем Эдвард вмешался.
Quote (shineon)
а вот на идеальном образе Эдварда пошла трещинка. лично для меня. в моих глазах даже поступок Виктории не оправдывает пощечину. он же мужчина, в конце концов ((
И я очень этому рада. Он оставался единственным чисто белым среди серых героев, пора и его забрызгать краской неидеальности! NATANIA, Спасибо за отзыв!
Quote (NATANIA)
Джейк с каждой главой нравиться мне все больше и больше. Пережив столько горя остаться таким открытым и светлым человеком.
На самом деле в нем не меньше сумрачности и грусти, чем в Розали, просто он решил это спрятать, а она - выставить на показ.
Quote (NATANIA)
Белла мечется , но ведь семнадцать лет это тот возраст когда человек ищет себя набивает шишки.
Это точно! Она уж слишком многого хочет от себя. 99, Спасибо за отзыв!
Quote (99)
не понимаю!!зачем белла поехала к Джейку????!!!!!!позвонила бы Эдварду))
Зачем? Она хотела именно Джейка увидеть.
Quote (99)
я в шоке!!!!откуда у Виктории эта запись??он была у Беллы в тот вечер??
"Наш прошлый девичник, розовая камера Элис в руках Розали и то, как она наугад нажимала какие-то кнопки, говоря: «Надо было записать твою тираду на видео, Белла! Как здесь включается видеозапись?». Эта камера стояла на журнальном столике весь тот вечер - включенная, записывая все, что мы тогда говорили. Потом Элис забыла ее где-то. И Виктория ее нашла. "
Quote (99)
Эдвард ударил сестру!!!!!!как он мог?????
Ну вот так вот. Не идеальный он. Не всегда джентльмен. Sevelina, Большое спасибо за отзыв!
Quote (Sevelina)
Жаль, что я в свою очередь таких не встречала еще.
Я тоже
Quote (Sevelina)
Поступок Виктории. Ой-ой-ой. Я читала, и было такое ощущение, что сама это переживаю. Аж поплохело... Ох.
Я рада, что получилось так впечатляюще!
Quote (Sevelina)
P.S.: За "гриффиндорское солнце" - отдельное спасибо!
Дата: Пятница, 18.05.2012, 06:21 | Сообщение # 784
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Колокольчик, привет! Не устаю удивляться тому, как здорово ты пишешь! Даже читаю ночью, чтоб никто не дергал и не мешал получать удовольствие от неоднозначности характеров героев и многоцветия их эмоций (не говоря уже про цвет солнца ).
иногда перебрасывались веселыми и совершенно невинными смс-ками, которые я почему-то всегда воровато стирала, едва прочитав.
Неужели и правда не понимает почему? Потому что он влюблен и без взаимности... И то, что Белла его нарекла лучшим другом никак не меняет этого. А совесть скребет и подсознание сигнализирует, несмотря на невинность смс-к. И, главное, совесть не обманешь, если, конечно, она есть. Меня всегла удивляло в Белле, что она не понимала или не хотела понимать откуда растут ноги у факта, что ей необычайно легко с Джейком, что он ее понимает... А еще то, что с ним она может быть самой собой... Конечно легко, когда не боишься потерять, знаешь, что человек в любом случае на твоей стороне, что он, условно говоря, смотрит с тобой в одну сторону. Безусловная односторонняя любовь развращает, даже если прикидываешься слепцом... Ведь, как только в "дружбу" вмешался поцелуй, Белле сразу перестало быть комфортно и легко - она попросту удрала. Самовнушение кончилось и оказалось, что любые отношения, неважно, любовь или дружба и все их производные требуют открытия души, а не комфорта; работы, а не созерцания. Они могут разочаровывать, но и удивлять... Мне очень интересно, сделает-ли Белла какие-нибудь выводы? Хотя, "спасибо" Виктории, ей сейчас будет не до этого. Когда-то, мать актрисы Селезневой, наставляя ее в вопросах замужества, говорила, что нужно сделать "выстрел в опере". Похоже, Виктория подслушала этот совет, но интерпретировала по-своему. И Эдварду насолила, и всех трех девушек "облила". "Громко" получилось... Вот только, обычно, такие масштабные козни имеют такую причудливую амплитуду, что эффект от них может удивить и саму Викторию. Пощечина. Я ее расцениваю не как битье женского лица, а, как реакцию на подлость, пусть и чересчур эмоциональную. Это на уровне общечеловеческого, а не принадлежности к тому или иному полу. Скажу крамольное, но мне понравилось, что твой Эдвард не выхолощен до состояния полной джентельменистости. Живая реакция мне больше по душе. Колокольчик, спасибо за изумительную главу!!! Главный вопрос - что дальше, поэтому жду продолжения, как всегда!
Сообщение отредактировал valbury - Пятница, 18.05.2012, 06:23
Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:23 | Сообщение # 785
Hungry and foolish
Статус:
valbury, Огромное спасибо за изумительный отзыв!
Quote (valbury)
Даже читаю ночью, чтоб никто не дергал и не мешал получать удовольствие от неоднозначности характеров героев и многоцветия их эмоций (не говоря уже про цвет солнца ).
Ох, я польщена! И очень рада, что цвет солнца не остался незамеченным
Quote (valbury)
А совесть скребет и подсознание сигнализирует, несмотря на невинность смс-к
Иногда хочется, чтобы совести не было - так она замучивает за малейший проступок!..
Quote (valbury)
Меня всегла удивляло в Белле, что она не понимала или не хотела понимать откуда растут ноги у факта, что ей необычайно легко с Джейком, что он ее понимает...
Не хотела понимать, мне кажется. Потому что пока она говорит себе, что не понимает, можно продолжать с ним общаться и не мучиться совестью, и не чувствовать себя виноватой, а просто получать удовольствие от дружбы с ним. А вот как только прятать голову в песок становится невозможно - все, включается совесть, и страхи, и незнание, как теперь себя вести...
Quote (valbury)
Мне очень интересно, сделает-ли Белла какие-нибудь выводы?
Какие-нибудь сделает обязательные, но она же мастер делать выводы именно неправильные...
Quote (valbury)
Похоже, Виктория подслушала этот совет, но интерпретировала по-своему.
Да уж, это точно!
Quote (valbury)
Вот только, обычно, такие масштабные козни имеют такую причудливую амплитуду, что эффект от них может удивить и саму Викторию.
Полностью согласна. Это типичная ошибка всех злодеев - в погоне за тем, чтобы уничтожеить нескольких человек они нередко выпускают на волю такие силы, которые в итоге уничтожают подчистую все, включая и их самих.
Quote (valbury)
Скажу крамольное, но мне понравилось, что твой Эдвард не выхолощен до состояния полной джентельменистости. Живая реакция мне больше по душе.
О, мне необыкновенно приятно, что ты так думаешь! На самом деле именно для того, чтобы вызвать такую реакцию я и приписала Эдварду эту неджентльменскую реакцию - чтобы напомнить Белле и читателям, что Эдвард самый обыкновенный человек!
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:19 | Сообщение # 786
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
Иногда хочется, чтобы совести не было - так она замучивает за малейший проступок!..
Ей просто нужно купить солнцезащитные очки, немножко унять остроту зрения.
Quote (Колокольчик)
Не хотела понимать, мне кажется. Потому что пока она говорит себе, что не понимает, можно продолжать с ним общаться и не мучиться совестью, и не чувствовать себя виноватой, а просто получать удовольствие от дружбы с ним. А вот как только прятать голову в песок становится невозможно - все, включается совесть, и страхи, и незнание, как теперь себя вести...
Да, я тоже думаю, что не хотела понимать. Как всегда, боялась. В этом случае - боялась быть честной с самой собой и со своей совестью. Но, виноватой, все же, она себя чувствовала - смс-ки стирала... А в момент поцелуя самообман и шарахнул правдой и, в точности, как у Элис, рухнул еще один "сказочный" мир.
Quote (Колокольчик)
Какие-нибудь сделает обязательные, но она же мастер делать выводы именно неправильные...
Пусть неправильные, лищь бы делала их и не боялась! Со временем научится отделять зерна от плевел. Хотя, не факт... Может так обжечься, что всю жизнь будет избегать принимать решения. Все-таки на ошибках учится только тот, кто, хотя бы, иногда их не совершает, чтобы было с чем сравнивать...
Quote (Колокольчик)
На самом деле именно для того, чтобы вызвать такую реакцию я и приписала Эдварду эту неджентльменскую реакцию - чтобы напомнить Белле и читателям, что Эдвард самый обыкновенный человек!
Белле давно пора понять, что он не икона. Но, как ты говоришь, с выводами у нее напряженка. А еще сумасшедшая неуверенность в себе. Думаю, выходка Виктории добавит к этому качеству Беллы немалую толику и Эдвард будет "похоронен"... Хотя, этого бы и не хотелось. Вот я не представляю, как в этой ситуации, с позиции Беллы, будет возможно продолжение их отношений? Только, если Эдвард "прыгнет высше головы"...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:25 | Сообщение # 787
Hungry and foolish
Статус:
valbury,
Quote (valbury)
А в момент поцелуя самообман и шарахнул правдой и, в точности, как у Элис, рухнул еще один "сказочный" мир.
Интересно, как все героини разными путями пришли в результате к одним и тем же развалинам сказочного мира!.. Мне нравится этот незапланированнный поворот!
Quote (valbury)
Все-таки на ошибках учится только тот, кто, хотя бы, иногда их не совершает, чтобы было с чем сравнивать...
О, какая великолепная фраза! Уношу в копилку афоризмов! А Белла да, везде, где только можно, ошибается... Остается надеяться, что кто-нибудь ей поможет сделать правильные выводы, раз сама она не в силах.
Quote (valbury)
Вот я не представляю, как в этой ситуации, с позиции Беллы, будет возможно продолжение их отношений? Только, если Эдвард "прыгнет высше головы"...
Может быть и не прыгнет, но по крайней мере попытается, это определенно! Но это будет не скоро, в следующей главе мы вернемся к Элис и ее развалинам волшебного замка. Может, хотя она сделает какие-нибудь правильные выводы и подаст Белле пример!))
Сообщение отредактировал Колокольчик - Пятница, 18.05.2012, 10:26
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:04 | Сообщение # 789
*маленькая дампирка*
Статус:
Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
Я с этой главой долго сидела и рада, что получилось хорошо!
Quote (Колокольчик)
Ты знаешь, как мне с Эдвардом всегда сложно
Все твои старания и "потуги" всегда оборачиваются очередным шедевром! Ты это еще не поняла?
Quote (Колокольчик)
Самое плохое в комплексе неполноценности то, что он неизменно не у тех, у кого следовало бы))
Это точно!!!
Quote (Колокольчик)
О, это прямо Оскар для меня!
Я бы с удовольствием тебе его вручила! Если бы он у меня был))
Quote (Колокольчик)
Сделает, не волнуйся)) Но вот понравиться ли это Белле - это другой вопрос.
Сделал... Понравится или не понравится, это уже другой разговор. Главное, что идеальный образ разрушится. И появится настоящий, ЖИВОЙ человек.
Quote (Колокольчик)
Делайте ваши ставки, господа!
Сто процентов Джейк Чарли нравится больше)) Поэтому ставлю на канон Как в первой книге, где Эдвард еще не вызывал открытой неприязни, но легкое недоверие к нему у Чарли все же было.
Quote (Колокольчик)
а Розали с Эмметом еще до этого не доросли
Да что им там всем по 17 лет, никто там еще ни до чего не дорос. Потому столько глупостей и совершают
Quote (Колокольчик)
Элис сама виновата, что так долго не приходила, и что даже спасибо ему не сказала за свое спасение, между прочим, и что по-прежнему пытается играть, а не поговорить начитстоту..
Согласна, виновата.
Quote (Колокольчик)
вот и пытается вести себя так, чтобы ей было так же плохо, как и ему, наверное.
Но сначала-то он вон какие речи толкал! Душу, можно сказать, выворачивал! А потом? Или он начал козлить, когда понял, что Элис все так же не собирается начинать нормальный разговор?
Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:20 | Сообщение # 790
Hungry and foolish
Статус:
valbury,
Quote (valbury)
Бальзаааам!!! И как можно после этого его не любить?
Это точно! Irrik,
Quote (Irrik)
Все твои старания и "потуги" всегда оборачиваются очередным шедевром! Ты это еще не поняла?
Ты мне льстишь))
Quote (Irrik)
Понравится или не понравится, это уже другой разговор. Главное, что идеальный образ разрушится. И появится настоящий, ЖИВОЙ человек.
Да, и это будет для идеалистки Беллы, воспитанной сестрами Бронте, колоссальныйм ударом...
Quote (Irrik)
Сто процентов Джейк Чарли нравится больше)) Поэтому ставлю на канон
Хе-хе, ну посмотрим))
Quote (Irrik)
Но сначала-то он вон какие речи толкал! Душу, можно сказать, выворачивал! А потом?
Ну, он просто знал, что эта его внезапная правдивость нервирует Элис, вот и вел себя так. А еще, наверное, пытался ей таким образом показать пример... Или надеялся, что она тоже в чем-нибудь ему признается в ответ на все его заявления... Он прямо как великаны в Шреке - похож на лук)))
Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:39 | Сообщение # 791
Унесенная Смерчем
Статус:
Колокольчик, дорогая моя, привет! Прости опять вечного опаздуна Спасибо тебе мое, как обычно, восхищенное! Грустная глава, и много тут боли, и Джейка, И Беллы, и Эда даже, а я и радость для себя нахожу Ты не представляешь, как мне-таки радостно, что Белла (наконец-то!!!) осознала природу своих чувств к Джейку! *хочется закатить глаза со словами: еще и года и не прошло, и тут же вспоминаю...так почти и прошел!* Я уж и не надеялась на такой финал, приготовившись Беллку Джейку "подарить"...ух, ты моя коварная! Так что я прямо за это небольшое просветление в мозгах, даже готова простить Белле ее прежнюю дурость Джейк канонно пострадавшая сторона, но у тебя его жаль как-то особенно остро...
- Ну что, Энакин Скайуокер, собрал себе звездолет?
Шо-шо, Энакин - Джейк? Кажется, тут кто-то другой был джедаем? *пристукнула Беллу слегка молотком, шоб память освежить*
Пораженная его неожиданной вспышкой, я молча смотрела на него, ни о чем не думая, кроме того, как же много людей вокргу меня предпочитают носить маску и никогда не позволяют никому увидеть их истиное лицо - порой грустное, искаженное от страха или залитое слезами.
Не могу я с Беллы *ну и ну* Она считает себя совершенно обычной серостью...и тут же, думает, что она единственная не знает, что делать со своей жизнью...т.е. считает себя особенной? Не обижена Белла эгоистичностью, вот что я думаю... Собственное тщеславие лишило ее друга, ведь формула Скарлетт: "я подумаю об этом завтра" работает лишь до поры, до времени... *** Эммм, вторая, прямо трагическая часть главы...вновь нарисовало мне ассоциацию... Ты скажешь, что я тебя обвиняю в плагиате, так что сразу говорю: это НЕ ТАК!!! Тут, конечно, все иначе...абсолютно, но я невольно вижу...издевательски ржущую столовую, "раздавленную" Джейми и, ах!, героически утешающего Лэндона... Ну, в общем-то утешения я жду и от Эда Первый шаг в этом направлении уже сделан...звук пощечины согрел мое сердце А я вот не считаю, что это затеняет джентельменистость Эдика...я-то вот тут с топором наперевес стою А он только пощечиной и обошелся...ну да, ну да, помню, поднимать руку на девушку...ну, мне-то можно Хотя для Виктории, (хотелось бы надеяться на такой исход) лучшим наказанием будет, если после этого, как ни крути, уж черезчур, гнусного поступка, от нее отвернется Эммет. Даже не в поддержку Розали, а просто потому, что это низко...уж, кто-то, кто-то, а Эммет это поймет Такую жестокость не извиняют никакие тайные причины, даже если они у Вики есть... Хотя я все никак не пойму природы такой жгучей ненависти Виктории именно к Белле Что ж, Белла так хотела реального повода пострадать, теперь он у нее есть! Я даже вернулась в тот памятный разговор, чтоб вспомнить до мелочей...ну, не думаю, что Эдвард тут для себя что-нибудь очень оскорбительное нашел, да и новое, вряд ли, мы ж уже обсудили, что парень он с мозгами, и так догадывался об истинном положении дел... Так что, повторюсь, я лично, жду от него утешения для Беллы Если она не побоится его принять...а эта дурында может Полиночка, спасибо тебе огромное! Жду продолжение с нетерпением, как всегда! Мой любимый гениальный душеворотчик!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:54 | Сообщение # 792
Hungry and foolish
Статус:
tess79, Привет, дорогая! И большущее спасибо за отзыв!
Quote (tess79)
Ты не представляешь, как мне-таки радостно, что Белла (наконец-то!!!) осознала природу своих чувств к Джейку!
Да уж представляю))) Все вы злые: у Джейка вот горе, а вы радуетесь!
Quote (tess79)
Шо-шо, Энакин - Джейк? Кажется, тут кто-то другой был джедаем? *пристукнула Беллу слегка молотком, шоб память освежить*
Это получилось ненамеренно))) Просто у меня самой стойкие ассоцииации помешанного на тачках Джейка с миленьким маленьким Энакином, собиравшим себе гоночный кар)))
Quote (tess79)
Она считает себя совершенно обычной серостью...и тут же, думает, что она единственная не знает, что делать со своей жизнью...т.е. считает себя особенной? Не обижена Белла эгоистичностью, вот что я думаю...
Да, она, я смотрю, тоже, по теории Шрека, похожа на лук, как и Джаспер))) Ну прямо Шрек и Фиона)))
Quote (tess79)
Ты скажешь, что я тебя обвиняю в плагиате, так что сразу говорю: это НЕ ТАК!!! Тут, конечно, все иначе...абсолютно, но я невольно вижу...издевательски ржущую столовую, "раздавленную" Джейми и, ах!, героически утешающего Лэндона...
Это у нас "Спеши любить"? Помню этот фильм. Да нет, я не подумаю, что ты обвиняешь меня в плагиате - по-хорошему в этом фике нет ровным счетом ничего нового ведь, так что можно сказать, что он вообще плагиат на сотню других таких же школьных историй.
Quote (tess79)
А я вот не считаю, что это затеняет джентельменистость Эдика...
Белла с тобой не согласится
Quote (tess79)
Хотя для Виктории, (хотелось бы надеяться на такой исход) лучшим наказанием будет, если после этого, как ни крути, уж черезчур, гнусного поступка, от нее отвернется Эммет.
А Эммета там не было в этот момент, как и Элис)) А то он ведь гораздо несдержаннее рафинированного Эдварда, и Виктория бы скорее от него выслушала что-нибудь неприятное, чем получила по лицу от Эда.
Quote (tess79)
Хотя я все никак не пойму природы такой жгучей ненависти Виктории именно к Белле
С этим скоро разберемся!
Quote (tess79)
Так что, повторюсь, я лично, жду от него утешения для Беллы Если она не побоится его принять...а эта дурында может
Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:44 | Сообщение # 793
Унесенная Смерчем
Статус:
Quote (Колокольчик)
Да уж представляю))) Все вы злые: у Джейка вот горе, а вы радуетесь!
Эх, злые, и правда Но, хоть и жаль его, все же лучше ему уже дать определенность, а то Белла ж на коротком поводке держала, и себе не брала, но и не отпускала - ну, прям собака на сене, точно Ему больно, но он это переживет, и сможет посмотреть по сторонам, кто знает, может там будет пробегать Ренесми?
Quote (Колокольчик)
Это получилось ненамеренно))) Просто у меня самой стойкие ассоцииации помешанного на тачках Джейка с миленьким маленьким Энакином, собиравшим себе гоночный кар)))
С малышом? Ну, ладно, пусть маленьким Энакином будет
Quote (Колокольчик)
Да, она, я смотрю, тоже, по теории Шрека, похожа на лук, как и Джаспер))) Ну прямо Шрек и Фиона)))
Вот не зря их, наверное, многие фикрайтеры в пару ставят Но лично я, за канон!
Quote (Колокольчик)
- по-хорошему в этом фике нет ровным счетом ничего нового ведь, так что можно сказать, что он вообще плагиат на сотню других таких же школьных историй.
А я бы сказала, что это плагиат не на истории, потому что вот таких точно нет больше, а на саму жизнь
Quote (Колокольчик)
Белла с тобой не согласится
Эээ...что я могу сказать...ну и дура! Пощечина намного красноречивее бранной речи, и действеннее! А уж бездействие его, лично меня бы разочаровало. Я вот думаю, Роуз, тоже бы ей врезала
Quote (Колокольчик)
А Эммета там не было в этот момент, как и Элис))
Вот жеж...жаль Так я надеюсь-таки на "сарафанное радио"
Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:13 | Сообщение # 794
Hungry and foolish
Статус:
tess79,
Quote (tess79)
Но, хоть и жаль его, все же лучше ему уже дать определенность
Это несомненно... Эх, а вот сейчас как познакомлю его с Розали! И справделивость восторжествует - он ведь у меня вечно в нее безответно влюблен!
Quote (tess79)
Вот не зря их, наверное, многие фикрайтеры в пару ставят
Видимо да)) Вот и у меня Беллка в него влюблена была))
Quote (tess79)
А я бы сказала, что это плагиат не на истории, потому что вот таких точно нет больше, а на саму жизнь
Это очень приятно слышать!
Quote (tess79)
Пощечина намного красноречивее бранной речи, и действеннее! А уж бездействие его, лично меня бы разочаровало. Я вот думаю, Роуз, тоже бы ей врезала
Это точно. О, Розали бы точно врезала Хотя могла бы и как раз наоборот, еще хлеще беллы отреагировать, разрыдаться и убежать... Смотря в каком была бы состоянии.
Quote (tess79)
Вот жеж...жаль Так я надеюсь-таки на "сарафанное радио"
Он узнает, конечно, про эту ее выходку, но большим шоком это для него не станет, потому что он в нее все равно не влюблен ведь.
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:36 | Сообщение # 795
Унесенная Смерчем
Статус:
Quote (Колокольчик)
Это несомненно... Эх, а вот сейчас как познакомлю его с Розали! И справделивость восторжествует - он ведь у меня вечно в нее безответно влюблен!
И правда! Эх, да разве ж Розали после Эммета посмотрит на Джейка...вряд ли Хотя, с другой стороны, будет у Эмма повод поревновать хоть
Quote (Колокольчик)
Это точно. О, Розали бы точно врезала Хотя могла бы и как раз наоборот, еще хлеще беллы отреагировать, разрыдаться и убежать... Смотря в каком была бы состоянии.
Я думаю, все же врезала бы, а потом разрыдалась и убежала
Quote (Колокольчик)
Он узнает, конечно, про эту ее выходку, но большим шоком это для него не станет, потому что он в нее все равно не влюблен ведь.
О, ну нет конечно, но они поддерживают теплые дружеские отношения, а такой поступок...хмм, несколько портит дружескую ауру, если можно так сказать
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:27 | Сообщение # 797
Эльф
Статус:
Колокольчик,
Quote (Колокольчик)
Эх, а я надеялась, что эта твоя фраза кончится по-другому и ты скажешь, что наконец-то Белла заслужила твою симпатию...))
ну, не то чтобы я её совсем уж не люблю... просто из-за её нерешительности страдает и Эдвард, и Джейк... как-то жаль их - отличные ребята. посочувствовать я тоже ей могу, но иногда хочется дать ей волшебный пинок... так по-дружески )
Quote (Колокольчик)
Раз ни один из двух полностью не подходит, надо плюнуть на них и найти третьего! biggrin
идейно ) подсунуть ей какого-то Майка Ньютона для разнообразия )
Quote (Колокольчик)
Это был, так сказать, контрольный в голову им всем.
будем надеяться, что контрольный выстрел, это встряска подтолкнет их к правильным решениям.
Приглашаю почитать рассказы "Дама в беде" и "Северное Сияние: В Поисках Счастья"
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ