Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Мама, расскажи мне сказку на ночь «Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?
Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
Больно больше не будет После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
О драконе и любви Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Автор: L_J (Елена) Бета:Єва Дисклеймер: Чужого не надо Рейтинг: PG-13 Пейринг: про Беллу и Эдварда и так ясно, а об остальных сами узнаете ) Жанр: Romance
Саммари: Белла Свон и Джейкоб Блэк - успешная танцевальная пара из Чикаго. Они имеют высокий международный рейтинг и не собираются останавливаться ни перед чем. Но когда в клубе появляется новая пара, атмосфера резко накаляется. Ревность, зависть, соперничество... и любовь. Теперь главным героям предстоит решить, что для них важнее - чувства или спортивная карьера.
Статус: завершен
От автора: Как человеку, посвятившему спортивным бальным танцам девять лет, мне не могла не прийти мысль о подобном сюжете. В фике будут присутствовать танцевальные термины (ни один из них не останется без объяснения, обещаю) и некоторые реальные события и особенности танцевальной жизни. И все же, это далеко не главное, поэтому пусть те, кто в теме, не кидаются тапками за несовпадения, преувеличения и пр. По прошествии пяти лет после окончания своей танцевальной жизни мне хочется написать о самом танце, о том, какую гармонию и чувства он дарит. Однажды "заболев" танцами, вы никогда уже не излечитесь и всегда будете снова и снова жаждать продолжения. Это настоящая любовь с первого движения. Ну что, готовы? Тогда... потанцуем?
Размещение: Если вы хотите увидеть эту работу на другом сайте, пожалуйста, обратитесь ко мне, и я постараюсь разместить ее там.
Работая над фиком, мне пришлось перерыть горы материалов и фотоархивов в поисках того, что поможет вам лучше воспринимать написанное. О бальных танцах знают почти все, но тем не менее это не повод оставлять вас недоумевать, что такое контр-чек, почему есть латинисты, есть стандартисты, а есть десяточники, почему профессиональные занятия танцами - это стиль жизни, требующий максимальной отдачи и т.д. и т.п. А потому позвольте вам кратко рассказать, что к чему.
Программа спортивных бальных танцев состоит из двух направлений: европейская (или так называемый стандарт) и латиноамериканская (чаще именуемая в разговорах латиной). В каждой программе по пять танцев. В европейской: Медленный вальс (Slow Waltz), Танго (Tango), Венский вальс (Viennas Waltz), Медленный фокстрот (Slow Foxtrot или Slow Fox) и Быстрый фокстрот, он же Квикстеп (Quick Foxtrot / Quickstep) В латиноамериканской: Самба (Samba), Ча-ча (Cha-cha), Румба (Rumba), Пасодобль (Paso Doble) и Джайв (Jive) Если кто хочет еще подробней (что я настоятельно советую), то можно посетить любой из сайтов, посвященных бальным танцам и там уже все узнать. Лично мне приглянулся этот сайт. Далее. По достижении определенного уровня пары могут начать выступать только в одной программе, либо же остаться двоеборцами или десяточниками. Они должны уметь хорошо исполнять обе программы, что, согласитесь, явно особенно трудно. Тренировки. Эта радость танцору прописана с пометкой "постоянно". Здесь море вариантов, которые в идеале нужно комбинировать. Это и групповые занятия, и индивидуальные, и семинары с мастерами, и самостоятельные занятия. Так что танцор высокого уровня на паркете всегда. А если его там нет, то он всеми мыслями опять же там. Это такие же профессиональные спортсмены, как и пловцы, бегуны или гимнасты. На самом деле, очень хочется вам рассказать все по максимуму, но это целая книга получится! Так что ограничусь тем, что есть, а дальше по ходу фика будет много сносок и фотографий. Одно дело - написать фик для тех, кто близко знаком с бальными танцами, а другое - для всех. Так вот мне очень хочется, чтобы вы прониклись атмосферой фика, и надеюсь, что дополнительные материалы вам в этом помогут. Вопросы к главам приветствуются, обязательно все разъясню и расскажу ) Ну и конечно, очень хочется ваших отзывов - насколько вам все это интересно. Пусть это моя маленькая дань главному когда-то занятию, но все же я делюсь ею с вами, и надеюсь, вы также получите от этой истории удовольствие.
Про историю бальных танцев можно почитать здесь, а те, кому хочется кратко и наглядно, могут посмотреть здесь.
Небольшое пояснение (еще одно:)) В фике 11 глав + эпилог. Каждая из десяти глав ассоциируется с определенным танцем, и музыка к каждой главе этому танцу соответствует. Все саундтреки подобраны к атмосфере главы, а тексты песен и фика - максимально близки по смыслу. И отдельная глава сопровождается ключевой для Эдварда и Беллы мелодией - вы сами все поймете, когда услышите =) В каждой главе есть ссылка на песню. Здесь - сводный саундтрек.
Какой Эдвард подлец! Ну засранец и все! Правда мне кажется, что у него какие-то причины были, чтобы Беллу оставить, но все засранец! Хотя бы поговорил с ней...Может у него что-то с родителями не впорядке?
Как я ждала продолжения! Все заходила, проверяла...а вдруг??? И вот сюрпрайз! Lin_J, спасибо за этот фанф, всегда читаю с удовольствием
Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:19 | Сообщение # 128
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
вот что значит, спорт, закалка, её выбили из колеи но она сдержалась, теперь ей ещё тяжелее, правильное решение-уйти в другой клуб, но проблема в партнёре....... у неё сейчас очень тяжёлый период
И создал Бог женщину, существо получилось вредное , но забавное. Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая. Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:59 | Сообщение # 129
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Очень люблю танцы...с детства!!!! С детства и занималась ими)))...(правда не бальными, как ты) и название очень привлекло меня....) сейчас на 3 главе))) эта глава замечательная!!..Божественная!!!! Белла растворилась в Эдварде!!!! Саунд к этой главе вообще потрясный!!!...Такая красивая и нежная мелодия!!!! Спасибо!!!!
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:23 | Сообщение # 130
и такое бывает
Статус:
LoveTanz,
Quote (LoveTanz)
вот что значит, спорт, закалка, её выбили из колеи но она сдержалась,
Да, сейчас перед Беллой стоят куда более существенные задачи, и ей, как настоящему профессионалу, хватает мужества собрать волю в кулак и продолжать стремиться к своей цели..))
theSUN, Большое спасибо! Надеюсь, и дальше будет нравиться!)) Невероятно приятно, что фик читают люди, когда-то занимавшиеся танцами. Значит, задумка стоила того, чтобы все описывать так близко к реалиям танцевальной жизни.
Quote (theSUN)
Очень люблю танцы...с детства!!!! С детства и занималась ими)))...(правда не бальными, как ты)
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:44 | Сообщение # 131
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
я прочла..и мне ооочень понравилось!!!!!!! с нетерпением буду ждать последних 2 глав!!!...жалко, что он короткий и так быстро закончится((( может сделаешь продолжение?))))
А какими, если не секрет?
я 8 лет посвятила хореографии....и ни сколечко не жалею об этом! девушка должна уметь танцевать!!! Это пригодится её в будущем!... у нас там был классический, народный, историко-бытовой(старинные), современный танцы...а также игра на фортепиано)))
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:24 | Сообщение # 132
Старейшина
Статус:
Глава 10. Tango , очень красиво написана. Возможно от того, что она грустная. Жаль их: и Беллу и Эдварда, они оба мучаются. А еще жаль Джейка, он точно не заслужил страдать. Я все же надеюсь хепи энд будет?
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:41 | Сообщение # 133
и такое бывает
Статус:
theSUN,
Quote (theSUN)
с нетерпением буду ждать последних 2 глав!!!...жалко, что он короткий и так быстро закончится(((
Сейчас, когда фик уже закончен, я жалею, что он получился такой короткий - всего около 50 стр в ворде... Но теперь уже поздно, и потом, не очень-то я умею расписывать все подолгу, на 40 глав, как другие авторы. Возможно, это просто не мое...
Quote (theSUN)
может сделаешь продолжение?))))
Вопрос пока останется без ответа )
Quote (theSUN)
я 8 лет посвятила хореографии....и ни сколечко не жалею об этом! девушка должна уметь танцевать!!! Это пригодится её в будущем!...
Об этом в любом случае не стоит жалеть - это бесценный опыт. Полностью согласна, что девушка должна уметь красиво двигаться, а от рождения это ведь дано далеко не всем - и вот тут-то танцы приходят на помощь))) Это помогает раскрепоститься, стать более открытым миру )
claim,
Quote (claim)
А еще жаль Джейка, он точно не заслужил страдать
Да уж, Джейк у меня без вины виноватый оказался((
Quote (claim)
Я все же надеюсь хепи энд будет?
Этот вопрос, как и вопрос по поводу продолжения, позволю себе оставить нераскрытым...)
Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:22 | Сообщение # 135
и такое бывает
Статус:
К фику появилось видео (см. в шапке) !! Огромное спасибо за это Rien - видео получилось великолепным - активным, танцевальным (все в ритм !!) и очень стильным и красивым.
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:32 | Сообщение # 137
Оборотень
Статус:
Лена! Как же давно я тебя не читала! И это, конечно же, моя вина - каюсь..) Прочитала сразу и Самбу и Танго.. Вот, казалось бы, нужно злиться, рвать и метать, кричать: "Как же Каллен так мог? Почему не боролся? Почему ведет себя так??", но вот не могу и не хочу почему-то.. Наверное, потому что знаю, что не все так просто, и что это решение далось ему ой как нелегко, а если вспомнить некие странные отношения с семьей Хейл и классическое для Эдварда "ей так будет лучше, я ее не достоен..", то и подавно закрадываются сомнения - не может Эдвард быть просто мерзавцем, не должен.. А Белла.. Белла теперь - королева танго, "танца больной души".. Ее эта опустошенность и апатия - лишь защитная реакция организма, который пытается справиться с болью разбитого сердца.. И это как-то страшно - жить почти без эмоций, делая все на автомате - но для нее сейчас так, наверное, легче. Жалко ее.. И Эдварда жалко, и Джейка тоже.. Джейк.. Джейк любит Беллу.. Наверное, любит, но так, как это делает только Джейк - слишком ревностно, слишком несдержанно и.. слишком просто.. Вот как танцует - так и любит.. Хотя, любит ли?.. Ну, может, и любит, а, может, просто привык, что она всегда рядом.. Ведь он же никогда не пытался ей в этом признаться, а тут вдруг, когда появился Эдвард.. Не думаю, что он мог много лет тайно любить Беллу и не решиться ей открыться - не в характере это Джейка. Хотя.. не знаю, я вообще однозначно не могу к нему относиться.. Вот, Лен, опять накатала тебе тут кучу странных предложений и огроооомным количеством многоточий) Люблю я эти точечки)) Они всегда оставляют возможность что-то дорассказать, донаписать, доделать..) Они у меня ассоциируются с надеждой, надеждой на хеппи енд, которые я так люблю, и который, надеюсь, в этой истории будет уже скоро! Всего лишь две главы осталось! А пока, большое тебе спасибо, обязательно вдохновения и.. пойду смотреть трейлер
Добавлено (26.02.2011, 22:32) --------------------------------------------- Ооооо!! Трейлер и правда очень замечательный! Большое спасибо Rien - за такое эмоциональное видео и Lin_J - за замечательный рассказ, который вдохновляет читателей!!
Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:53 | Сообщение # 138
и такое бывает
Статус:
bliss_, Ксюш, привет, давно уже не видела тебя))
Quote (bliss_)
и классическое для Эдварда "ей так будет лучше, я ее не достоен.."
На самом деле, ты права. Если остальным героям запросто можно поставить штамп на лбу '"OOC", то Эдвард горазд ближе к каноническому. И многие его поступки продиктованы теми же соображениями, что и у нашего любимого вампира.
Quote (bliss_)
Джейк любит Беллу.. Наверное, любит, но так, как это делает только Джейк - слишком ревностно, слишком несдержанно и.. слишком просто.. Вот как танцует - так и любит.. Хотя, любит ли?.. Ну, может, и любит, а, может, просто привык, что она всегда рядом.. Ведь он же никогда не пытался ей в этом признаться, а тут вдруг, когда появился Эдвард.. Не думаю, что он мог много лет тайно любить Беллу и не решиться ей открыться - не в характере это Джейка.
И снова в точку)) Они выросли рядом, и как тут не проникнуться теплыми чувствами к девушке, которая расцветает с каждым годом. И лишь когда на горизонте замаячил серьезный соперник, когда Джейк почувствовал (пусть и сам этого не осознавал), что он может потерять Беллу, вот тут-то его чувства и всколыхнулись окончательно. Настоящая это любовь или нет - решать читателю, но она первая, а первая любовь, как известно, не забывается никогда. Спасибо, Ксюш, за отзыв, я рада, что тебе понравилось))
И создал Бог женщину, существо получилось вредное , но забавное. Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая. Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:12 | Сообщение # 144
Старейшина
Статус:
Хорошая глава, но опять грустная. Порадовала Роуз, вот уж не ожидала, что она такая искренняя и смелая. Нашла в себе силы и смогла поговорить с Беллой. Жаль, что так получилось с финалом танцевального конкурса. Столько работать и не пройти - это еще один удар для Беллы. Сколько еще она сможет выдержать: сначала Эд, потом конкурс (провал из-за Джейка), и еще пьяный Джейк! Плюс она хотела поменять патрнера и клуб. Для этого надо иметь очень много сил! А остались ли они у нее? Кроме отца и поддержать ее некому. Елена, ты молодец! Глава как всегда написана замечательно: искренне, легко и чувственно! P.S. Вот было бы прикольно, если бы в финале смогли станцевать Эд с Беллой и выиграть этот чертов турнир, всем на зло, а себе на радость!! Я понимаю, что так не бывает, но хочется!
Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:07 | Сообщение # 146
и такое бывает
Статус:
Спасибо большое, что читаете! Мне очень важно ваше мнение.
Juli_Darken,
Quote (Juli_Darken)
А Роуз оказалась лучше чем я думала....
У меня Роуз прям ангелочком вышла, да
claim,
Quote (claim)
P.S. Вот было бы прикольно, если бы в финале смогли станцевать Эд с Беллой и выиграть этот чертов турнир, всем на зло, а себе на радость!! Я понимаю, что так не бывает, но хочется!
Вот уж чего не могу пообещать, того не могу. Хотя... Еще не поздно переписать эпилог, правда?
Элберет, Как только, так сразу. Я выкладываю главы в тот же день, когда они приходят от беты. Осмелюсь предположиь, что на этой неделе. Чуть-чуть терпения
Интересненько получилось((((( Надеюсь все закончится хорошо И (не верится что пишу) ну пусть тогла уже Кален победит что ли Хотелось бы чтобы с Джейком они остались хотя бы друзьями Спасибо за супер фик Жаль что в темку забрела под самый конец(((
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ